خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت كی طرف سے نربھیا فنڈ کے تحت دہلی یونیورسٹی میں اعلیٰ تعلیم حاصل کرنے والی وركنگ خواتین اور لڑکیوں کے لیے رہائشی قیام گاہوں کی تعمیر کے لیے 272 کروڑ روپے کی منظوری
14 MAR 2024 8:52PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کے وکست بھارت کے وژن کی گونج كے ساتھ خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت نے نربھیا فنڈ کے تحت دہلی یونیورسٹی میں اعلیٰ تعلیم حاصل کرنے والی وركنگ خواتین اور لڑکیوں کے لیے رہائشی قیام گاہ کی تعمیر کے لیے 272 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے جو وكست بھارت ایٹ 2047 كے حق میں ایك انقلاب آفریں قدم ہے۔
دو سو بہتر (272) کروڑ روپے کا بجٹ دہلی یونیورسٹی میں طالبات اور کام کرنے والی خواتین کے لیے رہائش کی تعمیر میں استعمال کیا جائے گا۔ اس میں 72 کروڑ روپے رہائش کے احاطے اور دہلی یونیورسٹی کے باوقار کیمپس میں سی سی ٹی وی نگرانی کے نظام کی تعیناتی کے لیے نمایاں طور پر مختص كیے گئے ہیں۔ اس اقدام کو دو مرحلوں میں عمل میں لایا جائے گا ہر مرحلہ 500 اچھی طرح سے مقرر کردہ رہائشوں كا ہوگا۔ بالآخر یہ سہولت 1000 بستروں پر محیط ہوگی جس میں وسیع پیمانے پر حفاظتی خصوصیات اور صنفی لحاظ سے حساس سہولیات فراہم کی جائیں گی۔
یہ صف شكن کوشش ایک ایسے ماحول کی پرورش کے عزم کے ساتھ جہاں خواتین اور لڑکیاں ترقی کر سکیں انہیں بااختیار بنانے کے غیر متزلزل عزم كو اور مضبوط كرتی ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Women and Child Development Ministry approves Rs.272 crore for construction of Residential Accommodation for working women and girls pursuing higher education at Delhi University under the Nirbhaya Fund
14 MAR 2024 8:52PM by PIB Delhi
In resonance with Hon’ble Prime Minister Narendra Modi's vision of Viksit Bharat ,the Ministry of Women and Child Development has approved Rs. 272 crore for the construction of Residential Accommodation for working women and girls pursuing Higher Education at Delhi University under the Nirbhaya Fund heralding a transformative step for 'Viksit Bharat @2047'.
The budget of Rs. 272 crores will be utilized in the construction of accommodation tailored for female students and working women at Delhi University. This includes a significant allocation of Rs. 72 crores for the deployment of CCTV surveillance systems across the accommodation premises and the prestigious campus of Delhi University. This initiative will be actualised in two phases, each comprising 500 well-appointed accommodations. Ultimately, the facility will encompass 1000 beds, supported by a wide range of enhanced security features and gender-sensitive amenities.
This path-breaking endeavour adds to the unwavering resolve towards women's empowerment with a commitment to nurturing a milieu where women and girls can thrive.