وزارت خزانہ
حکومت ہند، اے ڈی بی نے احمد آباد میں رہائش اور نقل و حرکت کو بہتر بنانے کے لیے 181 ملین امریکی ڈالر کے قرض پر دستخط کیے
اس منصوبے سے شہری غریبوں، خواتین اور مہاجر کارکنوں کو بہتر شہری خدمات اور شہری نظم و نسق سے فائدہ پہنچے گا
13 MAR 2024 9:36PM by PIB Delhi
حکومت ہند اور ایشیائی ترقیاتی بینک (اے ڈی بی) نے آج گجرات کے احمد آباد شہر کے نواحی علاقوں میں شہری رہائش اور نقل و حرکت کو بہتر بنانے کے لیے معیاری بنیادی ڈھانچہ اور خدمات کی تعمیر کے لیے 181 ملین امریکی ڈالرکے قرض معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔
احمد آباد کے شہری نواحی علاقوں میں رہن سہن میں بہتری سے متعلق پروجیکٹ کے لیے قرض کے معاہدے پر دستخط کرنے والوں میں جوائنٹ سکریٹری جوہی مکھرجی، جوائنٹ سکریٹری، اقتصادی امور، وزارت خزانہ، حکومت ہند، اور جناب راجیش واسودیون، اے ڈی بی کے لیے بھارت کے ریذینٹس مشن کے آفیسرانچارج بھی تھے۔
قرض کے معاہدے پر دستخط کرنے کے بعد، محترمہ مکھرجی نے کہا کہ اس پروجیکٹ کا مقصد احمد آباد کے نواحی شہری علاقوں کو قابل رہائش، ماحولیاتی طور پر پائیدار بنانا ہے نیز مضبوط مادی اور سماجی بنیادی ڈھانچہ تیارکرنا، ایک متحرک معیشت تشکیل دینا اور بھارت کو سرمایہ کاری کے لئے ایک پسندیدہ ملک کی شناخت دینا ہے۔
جناب واسودیون نے کہا۔‘‘احمد آباد کی اس لگاتارتوسیع سے اقتصادی ترقی کے مرکز کے طور پر ایک موقع فراہم ہوتا ہے جبکہ اس کے لئے اہم چیلنج شہر کے پھیلاؤ کو خاص طور پر نواحی علاقوں میں بہتر طریقے سے منظم کرنا ہے۔ پروجیکٹ کا مقصد شہر کے مضافاتی علاقوں میں آباد بڑی مہاجر آبادی کے لیے معیاری شہری خدمات اور ٹرانسپورٹ کنیکٹیویٹی کی توسیع کرکے اس چیلنج سے نمٹنا ہے،’’
اس منصوبے سے شہری غریبوں، خواتین اور مہاجر کارکنوں کو بہتر شہری خدمات اور شہری نظم و نسق سے فائدہ پہنچے گا۔ اس منصوبے کے تحت پانی کی تقسیم کا 166 کلومیٹرکا نیٹ ورک، موسمیاتی مزاحمتی طوفان کے پانی کی نکاسی، 300 کلومیٹر سیوریج سسٹم، اور چار سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹس کی تعمیر کا کام کیا جائے گا۔ اس پروجیکٹ سے موجودہ سردار پٹیل رنگ روڈ کے ساتھ ساتھ 10 جنکشن میں بہتری میں مدد ملے گی تاکہ شہری نواحی علاقوں کا احمد آباد شہر سے رابطہ بہتر بنایا جا سکے۔
اے ڈی بی ٹیکنالوجی پر مبنی شہری منصوبہ بندی میں احمد آباد اربن ڈیولپمنٹ اتھارٹی اور شہری بلدیاتی اداروں کی صلاحیت کو مستحکم کرنے میں مدد ملے گی،جس میں موسمیاتی تبدیلی اور قدرتی آفات سے بچنے والا انفراسٹرکچر جو ماحولیاتی اور سماجی تحفظات، صنفی مساوات اور سماجی شمولیت کو فروغ دیا جانا شامل ہے۔ اس پروجیکٹ سے زمین کی ترقی کے منصوبوں اور ٹاؤن پلاننگ کی اسکیموں کی مدد ملے گی، جس میں ان عناصر کو ضم کیا جائے گا جن پر دوسری ریاستیں بھی عمل کرسکتی ہیں تاکہ زیادہ منصوبہ بند شہری ہو سکے۔
اس منصوبے سے ، مالیاتی منصوبہ بندی، محصولات میں اضافہ اور بنیادی ڈھانچے کے اثاثہ جات کے کاموں میں سرکاری اداروں کی صلاحیت کو بھی فروغ دیا جاسکے گا۔ پانی کے تحفظ میں اضافے اور حفظان صحت کی حوصلہ افزائی کے سماج میں بیداری پیدا کرنے کی سرگرمیاں انجام دی جائیں گی۔ خواتین کے سیلف ہیلپ گروپوں کو پانی کی فراہمی سے متعلق سرگرمیوں کی تربیت دی جائے گی۔ اس منصوبے سے پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ کے ذریعے صنعتی استعمال کے لیے صاف کئے گئے پانی کی ری سائیکلنگ کےفروغ میں مددملے گی۔

Ministry of Finance
Government of India, ADB sign $181 million loan to improve livability and mobility in Ahmedabad
The project will benefit urban poor, women, and migrant workers through improved urban services and urban governance
13 MAR 2024 9:36PM by PIB Delhi
The Government of India and the Asian Development Bank (ADB)today signed a $181 million loan to build quality infrastructure and services toward improving urban livability and mobility in the peri-urban areas of Ahmedabad city in Gujarat.
The signatories to the loan agreement for the Ahmedabad Peri-urban Livability Improvement Project were Ms.Juhi Mukherjee, Joint Secretary, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance for the Government of India, and Shri Rajesh Vasudevan, Officer-in-Charge of ADB’s India Resident Mission, for ADB.
After signing the loan agreement, Ms. Mukherjee said that the project aims to make peri-urban areas of Ahmedabad livable, environmentally sustainable, and efficient with robust physical andsocial infrastructure, a vibrant economy, and a distinct identity as a preferred investment destination.
“Ahmedabad’s continued expansion presents an opportunity as an economic growth center while the attendant challenge is to better manage the city’s urban sprawl especially in the peri-urban areas. The project’s interventions aim to address this challenge with the expansionof quality urban services and transport connectivity for the large migrant population settled in the city’s peripheral areas,” said Mr. Vasudevan.
The project will benefit urban poor, women, and migrant workers through improved urban services and urban governance. It will construct 166 km of water distribution network, 126 km of climate-resilient stormwater drainage, 300 km of sewerage systems, and four sewage treatment plants. The project is also supporting 10 junction improvements along the existing Sardar Patel Ring Road to improve connectivity of peri-urban areas to Ahmedabad city.
ADB will help strengthen the capacity of the Ahmedabad Urban Development Authority and urban local bodies in technology-based urban planning, including climate change and disaster-resilientinfrastructure that promote environmental and social safeguards, gender equality and social inclusion. The project will support land development plans and town planning schemes integrating these elements that can be replicated by other states to enhance more planned urban development and densification through agglomeration.
The project will also build the government agencies’ capacity in financial planning, revenue enhancement and infrastructure asset operations. Awareness-raising activities will be conducted in communities to encourage water conservation, health, and hygiene. Women self-help groups will be trained on water supply operations. The project will support development of recycling treated sewage for industrial use through a public–private partnership.