وزارت دفاع
اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی (جی آرایس ای)پروجیکٹ کے پانچویں اورچھٹے بحری جہاز‘اگرے’ اور ‘اکشے’ کا13مارچ 2024کو میسرزجی آرایس ای کولکاتہ کے مقام پرآغازکیاگیا
13 MAR 2024 8:59PM by PIB Delhi
اے ایس ڈبلیو شیلوواٹرکرافٹ (ایس ڈبلیو سی)جی آرایس ای پروجیکٹ کے پانچویں اورچھٹے بحری جہاز‘اگرے’ اور ‘اکشے’ کا13مارچ 2024کو میسرزجی آرایس ای کولکاتہ کے مقام پرآغازکیاگیا ۔یہ جہاز بھارتی بحریہ کے لئے میسرز جی آرایس سی کے ذریعہ تعمیرکئے جارہے ہیں ۔آغازکی تقریب کی صدارت ایئر چیف مارشل وی آر چودھری، چیف آف دی ایئر اسٹاف نے کی۔ بحری روایت کو برقرار رکھتے ہوئے، صدر اے ایف ایف ڈبلیواے کی صدر محترمہ نیتا چودھری نے بحری جہازوں کو اتھرو وید کی دعا کےساتھ لانچ کیا۔ ان بحری جہازوں کا نام اگرے اور اکشے رکھا گیا ہے، یہ نام ہندوستانی بحریہ کے سابق ابھے کلاس کارویٹس اگرے اور اکشے کے نام پر رکھے گئے ہیں۔
آٹھ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی بحری جہازوں کی تعمیر کے معاہدے پر ایم اوڈی اورگارڈن ریچ شپ بلڈرس اینڈانجینئرس (جی آرایس ای)، کولکاتہ کے درمیان 29 اپریل 2019 کو دستخط کیے گئے تھے۔ بحری جہازوں کی ارنالہ کلاس بھارتی بحریہ کے سروس میں موجودابھے کلاس اے ایس ڈبلیو کارویٹس کی جگہ لیں گے اور ان بحری جہازوں کا ڈیزائن ساحلی پانیوں میں آب دوز مخالف کارروائیوں ، کم شدت والی بحری کارروائیوں (ایل آئی ایم او) اوربارودی سرنگیں بچھانے سے متعلق کارروائیوں کے لئے تیارکیاگیاہے۔ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی بحری جہاز 77.6 میٹر لمبے اور 105 میٹر چوڑے ہیں۔یہ بحری جہاز 900 ٹن حجم کے جہازہیں اوران میں 1800 این ایم سے زیادہ برداشت کرنے کی طاقت ہے۔
پچھلے ایک سال میں، ہندوستانی بحریہ کے لیے اندرون ملک دستیاب ٹیکنالوجی سے تیارکردہ 03 دیسی ساختہ جنگی جہاز/ آبدوز فراہم کی گئی ہیں اور کل 09 جنگی بحری جہاز لانچ کیے گئے ہیں۔ اس پروجیکٹ کے تحت مزید دو جہازوں کا آغاز ،جہاز سازی میں ‘آتم نر بھر بھارت’ کے تئیں قوم کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ پروجیکٹ کا پہلا بحری جہاز 2024 کی پہلی ششماہی کے دوران فراہم کئے جانے کا منصوبہ ہے۔ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں کو 80 فیصد سے زیادہ اندرون ملک دستیاب ٹیکنولوجی سےتعمیرکیا جارہاہے، اس طرح اس بات کو یقینی بنایا جائے گا کہ بڑے پیمانے پر دفاعی پیداوار ہندوستانی مینوفیکچرنگ یونٹس کے ذریعے انجام دی جائے، جس سے ملک کے اندرروزگار کے مواقع پیدا ہو ں اور صلاحیت میں اضافہ ہو۔
LAUNCHOF'AGRAY'AND'AKSHAY'FIFTHANDSIXTHSHIPOFASWSWC(GRSE)PROJECT5OJQ.JPG)
LAUNCHOF'AGRAY'AND'AKSHAY'FIFTHANDSIXTHSHIPOFASWSWC(GRSE)PROJECT5WUI.JPG)

Ministry of Defence
LAUNCH OF 'AGRAY' AND 'AKSHAY' FIFTH AND SIXTH SHIP OF ASW SWC (GRSE) PROJECT ON 13 MAR 24 AT M/S GRSE KOLKATA
13 MAR 2024 8:59PM by PIB Delhi
'Agray' and 'Akshay', the 5th and 6th ships of 08 x ASW Shallow Water Craft (SWC) Project being built by M/S GRSE for Indian Navy, were launched on 13 Mar 24 at M/S GRSE, Kolkata. The Launch Ceremony was presided over by Air Chief Marshal V R Chaudhari, Chief of the Air staff. In keeping with maritime tradition, Mrs Neeta Chaudhari, President AFFWA, launched the ships to the invocation from Atharva Veda. The ships have been rechristened as Agray and Akshay, named after erstwhile Abhay Class Corvettes Agray and Akshay of Indian Navy.
The contract for building eight ASW SWC ships was signed between MOD and Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE), Kolkata on 29 Apr 19. Arnala class of ships will replace the in-service Abhay class ASW Corvettes of Indian Navy and are designed to undertake anti-submarine operations in coastal waters, Low Intensity Maritime Operations (LIMO) and Mine Laying Operations. The ASW SWC ships are 77.6 m long & 105 m wide with a displacement of 900 tons and endurance of over 1800 NM
In the last one year, 03 indigenously built warships/ submarine for Indian Navy have been delivered and a total of 09 warships were launched. The launch of two more ships of the project highlights the nation's resolve towards 'Aatmanirbhar Bharat' in shipbuilding. The first ship of the project is planned to be delivered during the first half of 2024. The ASW SWC ships will have over 80% indigenous content, thereby ensuring that large scale defence production is executed by Indian manufacturing units, generating employment and capability enhancement within the country.
LAUNCHOF'AGRAY'AND'AKSHAY'FIFTHANDSIXTHSHIPOFASWSWC(GRSE)PROJECT5OJQ.JPG)
LAUNCHOF'AGRAY'AND'AKSHAY'FIFTHANDSIXTHSHIPOFASWSWC(GRSE)PROJECT5WUI.JPG)