امور داخلہ کی وزارت
وزارت داخلہ نے فلاحی اقدام کے طور پر کیندریہ پولیس کلیان بھنڈار سے سامان کی خریداری پر جی ایس ٹی پر 50 فیصد کی مالی مدد دینے کا فیصلہ کیا، یہ فیصلہ یکم اپریل 2024 سے نافذ العمل ہوگا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی قابل رہنمائی میں، سی اے پی ایف، مرکزی پولیس تنظیموں اور ریاستی پولیس فورسز کے حاضر سروس اور ریٹائرڈ اہلکاروں اور ان کے اہل خانہ کو فائدہ پہنچانے کا فیصلہ
وزارت داخلہ ملک کی داخلی سلامتی کو برقرار رکھنے میں فورس اہلکاروں کی محنت کو تسلیم کرتی ہے اور ان کا احترام کرتی ہے اور سی اے پی ایف اور ان کے خاندانوں کی فلاح و بہبود کو انتہائی اہمیت دیتی ہے
13 MAR 2024 8:10PM by PIB Delhi
وزارت داخلہ نے فلاحی اقدام کے طور پر کیندریہ پولیس کلیان بھنڈار سے سامان کی خریداری پر گڈز اینڈ سروسز ٹیکس (جی ایس ٹی) پر 50 فیصد مالی امداد دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس فیصلے کا اطلاق یکم اپریل 2024 سے ہوگا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ کی قابل رہنمائی کے تحت یہ فیصلہ سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف)، مرکزی پولیس تنظیموں اور ریاستی پولیس فورسز کے حاضر سروس اور ریٹائرڈ اہلکاروں اور ان کے خاندانوں کو فائدہ پہنچانے کے لیے لیا گیا ہے۔
وزارت داخلہ ملک کی داخلی سلامتی کو برقرار رکھنے میں فورس اہلکاروں کی محنت کو تسلیم کرتی ہے اور ان کا احترام کرتی ہے اور سی اے پی ایف اور ان کے خاندانوں کی فلاح و بہبود کو انتہائی اہمیت دیتی ہے۔ مرکزی مسلح پولیس فورسز کے اہلکار اکثر دور دراز علاقوں اور حساس علاقوں میں تعینات ہوتے ہیں جہاں وہ جانوں کے خطرے اور ذاتی تکلیف سے قطع نظر اپنے فرائض سرانجام دیتے ہیں۔ کیندریہ پولیس کلیان بھنڈار 2006 میں قائم کیا گیا تھا۔ فی الحال اس میں 119 ماسٹر بھنڈار اور 1700 سے زیادہ ماتحت بھنڈاروں کے ساتھ پورے ہندوستان میں موجود ہی جس کے ذریعے فورس کے اہلکاروں کو سستے نرخوں پر سامان دستیاب کرایا جا رہا ہے۔

Ministry of Home Affairs
MHA decides to extend financial support of 50% on GST on purchase of goods from Kendriya Police Kalyan Bhandar as a welfare measure, the decision to be effective from 1st April 2024
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and able guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, decision to benefit serving and retired personnel of CAPFs, Central Police Organisations and State Police Forces and their families
Ministry of Home Affairs recognizes and respects the hard work of force personnel in maintaining internal security of the Country and gives utmost importance to the welfare of CAPFs and their families
13 MAR 2024 8:10PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs has decided to extended financial support of 50% on Goods and Services Tax (GST) on purchase of goods from Kendriya Police Kalyan Bhandar as a welfare measure. This decision shall be effective from 1st April 2024.
Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and the able guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah the decision was taken to benefit serving and retired personnel of Central Armed Police Forces (CAPFs), Central Police Organisations and State Police Forces and their families.
The Ministry of Home Affairs recognizes and respects the hard work of force personnel in maintaining internal security of the Country and gives utmost importance to the welfare of CAPFs and their families. Personnel of Central Armed Police Forces are often deployed in far flung areas and inhospitable terrain where they perform their duties regardless of risk to lives and personal inconvenience. Kendriya Police Kalyan Bhandar was established in 2006. Currently it has all India presence with 119 Master Bhandars and more than 1700 Subsidiary Bhandars through which goods at cheaper rates are being made available to the force personnel.