کارپوریٹ امور کی وزارتت
ایم سی اے نے ڈیجیٹل مسابقتی قانون پر کمیٹی کی رپورٹ اور ڈیجیٹل مسابقتی قانون پر مسودہ بل پر عوامی تبصرے طلب کیے
12 MAR 2024 8:54PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور کی وزارت (ایم سی اے ) نے ایم سی اے، ڈیجیٹل مارکیٹوں میں مسابقت سے متعلق علیحدہ قانون کی ضرورت کا جائزہ لینے کے لیے سکریٹری کی سربراہی میں ‘بڑی ٹیک کمپنیوں کی طرف سے مسابقتی مخالف طرز عمل’ کے عنوان پر پارلیمانی اسٹینڈنگ کمیٹی برائے خزانہ کی 53 ویں رپورٹ کی سفارشات پر ڈیجیٹل مسابقتی قانون (سی ڈی سی ایل) پر کمیٹی تشکیل دی تھی ۔ کمیٹی نے ڈیجیٹل مسابقتی قانون سے متعلق مسودہ بل کے ساتھ اپنی رپورٹ پیش کر دی ہے۔
ایم سی اے مذکورہ رپورٹ اور مسودہ بل پر عوام سے رائے طلب کر رہا ہے۔ رپورٹ کو ایم سی اے کی ویب سائٹ پر ‘ڈیٹا اور رپورٹس [رپورٹس>>>لائبریری(ماہر کمیٹی کی رپورٹس)] ’کے سیکشن کے تحت رکھا گیا ہے اور اس تک درج ذیل پر رسائی حاصل کی جا سکتی ہے:
https://www.mca.gov.in/bin/dms/getdocument?mds=gzGtvSkE3zIVhAuBe2pbow%253D%253D&type=open
اس کی کاپی ایم سی اے کی ویب سائٹ پر ‘ای کنسلٹیشن ماڈیول’ کے تحت بھی حاصل کی جاسکتی ہے اور تبصرے/مشورے، اگر کوئی ہیں، اس ماڈیول پر 15.04.2024 تک جمع کیے جاسکتے ہیں۔

Ministry of Corporate Affairs
MCA invites public comments on Report of Committee on Digital Competition Law and Draft Bill on Digital Competition Law
12 MAR 2024 8:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Corporate Affairs (MCA) had constituted Committee on Digital Competition Law (CDCL) on the recommendations of 53rd report of the Parliamentary Standing Committee on Finance on the subject titled ‘Anti- Competitive Practices by Big Tech Companies’ under the chairmanship of Secretary, MCA, to examine the need for a separate law on competition in digital markets. The Committee has submitted its report along with the Draft Bill on Digital Competition Law.
The MCA is inviting public comments on the said report and the Draft Bill. The Report is placed under the section ‘Data & Reports [Reports>>>Library(Expert Committee Reports)]’ on the website of MCA and may be accessed at:
https://www.mca.gov.in/bin/dms/getdocument?mds=gzGtvSkE3zIVhAuBe2pbow%253D%253D&type=open
Copy of the same may also be accessed on the website of MCA under ‘e-Consultation module’ and comments/suggestions, if any, may be submitted on this module upto 15.04.2024.