وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے مشن دیویاسترا کا کامیابی کے ساتھ تجربہ کیا
ملک میں ہی تیار کردہ اگنی-5 میزائل کا ایم آئی آر وی ٹیکنولوجی سے لیس پہلا کامیاب تجربہ
11 MAR 2024 8:02PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او ) نے خود سے کئی نشانے طے کرنے والے ری انٹری وہیکل (ایم آئی آر وی ) ٹیکنالوجی کے ساتھ ملک میں ہی تیار کردہ اگنی-5 میزائل کا پہلا کامیاب تجربہ کیا۔ مشن دیویاسترا نامی فلائٹ ٹیسٹ اوڈیشہ کے ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام جزیرے سے کیا گیا تھا۔ مختلف ٹیلی میٹری اور ریڈار اسٹیشنوں نے ملٹی پل ری اینٹری وہیکل کی نگرانی کی۔ مشن نے ڈیزائن کردہ پیرامیٹرز کو پورا کیا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ڈی آر ڈی او کے سائنسدانوں کی کوششوں کی تعریف کی جنہوں نے پیچیدہ مشن کے تجربہ میں حصہ لیا۔ سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر ایک پوسٹ میں انہوں نے کہا، ‘‘مشن دیویاسترا کے لیے ہمارے ڈی آر ڈی او سائنسدانوں پرہمیں فخر ہے، خود سے کئی نشانے طے کرنے والے ری انٹری وہیکل (ایم آئی آر وی ) ٹیکنالوجی کے ساتھ ملک میں ہی تیار کردہ اگنی-5 میزائل کا پہلا کامیابی تجربہ۔’’
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے بھی سائنسدانوں اور پوری ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے اسے ایک غیر معمولی کامیابی قرار دیا ہے۔

Ministry of Defence
DRDO successfully conducts Mission Divyastra
Indigenously developed Agni-5 missile makes maiden flight with MIRV
11 MAR 2024 8:02PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted first successful flight test of indigenously developed Agni-5 missile with Multiple Independently Targetable Re-Entry Vehicle ( MIRV) technology. The flight test named Mission Divyastra was carried out from Dr APJ Abdul Kalam Island in Odisha. Various Telemetry and radar stations tracked and monitored multiple re-entry vehicles. The Mission accomplished the designed parameters.
Prime Minister Shri Narendra Modi lauded the efforts of the DRDO scientists who participated in the conduct of the complex Mission. In a post on social media platform X He said, “ Proud of our DRDO scientists for Mission Divyastra, the first flight test of indigenously developed Agni-5 missile with Multiple Independently Targetable Re-entry Vehicle (MIRV) technology.”
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has also congratulated the scientists and the entire team, terming it as an exceptional success.