بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
انتہائی چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیر جناب نارائن رانے نے ممبئی کے ساکی ناکہ میں کثیر مقصدی نمائش-کم-کنونشن سینٹر کا سنگ بنیاد رکھا
مائیکرو،اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز ڈیولپمنٹ اینڈ فیسیلیٹ آفس، پونے کے برانچ آفس کا بھی افتتاح کیا گیا
09 MAR 2024 7:11PM by PIB Delhi
اِنتہائی چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجہ کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے آج مہاراشٹر کے ممبئی کے ساکی ناکہ میں آنے والی کثیر المقاصد نمائش کا آغاز اور کنونشن سنٹر کا سنگ بنیاد، اِنتہائی چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجہ کی صنعتوں کی وزارت کے سکریٹری جناب ایس سی ایل داس اور وزارت اور اس کے اداروں کے دیگر سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں کیا۔
کنونشن سنٹر مائیکرو،ا سمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای) کی وزارت کو علم کے تبادلے، تقریبات، نمائشوں اور سیمینارز کے انعقاد، اپنی مصنوعات اور خدمات کی نمائش اور صنعت کے لیے ایک سستا اور قابل رسائی پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ یہ تعاون کے مواقع بھی فراہم کرے گا۔ اس اقدام سے سیلف ہیلپ گروپس، خواتین کاروباریوں، ایس سی/ایس ٹی کاروباریوں اور سماج کے دیگر کمزور طبقات کو فائدہ پہنچنے کا امکان ہے۔
مائیکرو، اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای)، پی ایم وشوکرما، کھادی اور گاؤں کی صنعت کمیشن (کے وی آئی سی) اور کوئر بورڈ کی نمائندگی کرنے والے شری نارائن رانے نے نمائش کا افتتاح کیا۔ وزیر موصوف نے مختلف نمائش کنندگان سے ملاقات کی اور ان کی حوصلہ افزائی کی جن میں انکیوبیٹرز، خواتین اورایس سی / ایس ٹی کاروباری افراد مختلف شعبوں سے مصنوعات کی نمائش کررہے ہیں۔
جناب نارائن رانے نے ڈیجیٹل طور پر برانچ مائیکرو، اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای) ڈیولپمنٹ اینڈ فیسیلیٹیشن آفس، پونے کا افتتاح کیا اور وزارت کے سینئر افسران کی موجودگی میں نیشنل ایس سی/ایس ٹی ہب (این ایس ایس ایچ) کے مستفیدین کی عزت افزائی کی۔ اس موقع پر پی ایم وشوکرما اور دیگر اسکیموں پر ورکشاپس بھی منعقد کی گئی ہیں تاکہ اسکیموں کے فوائد کے بارے میں بیداری پھیلائی جاسکے۔
مہاراشٹر میں 9 مارچ 2024 تک، وزارت کے ادیم پورٹل پر 53.97 لاکھ انتہائی چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجہ کی صنعتیں (ایم ایس ایم ای) رجسٹرڈ ہیں، جو کہ ہندوستان میں کل مائیکرو، سمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ایز) کا تقریباً 13 فیصد ہے۔ انتہائی چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجہ کی صنعتوں (ایم ایس ایم ایز) شعبہ، روزگار پیدا کرنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane lays the foundation stone of Multipurpose Exhibition-cum-Convention Centre at Saki Naka, Mumbai
Branch office of MSME Development and Facilitation Office, Pune also inaugurated
09 MAR 2024 7:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Narayan Rane laid the foundation stone for the upcoming Multipurpose Exhibition-cum-Convention Centre at Saki Naka, Mumbai, Maharashtra today in the presence of Shri S C L Das, Secretary, Micro, Small and Medium Enterprises and other senior officers of the Ministry and its organizations.
The Convention Centre will provide MSMEs, an affordable & accessible platform for knowledge exchange, for organizing events, exhibitions & seminars, for showcasing their products and services, and also an opportunity for collaboration with industry peers. Self Help Groups, Women Entrepreneurs, SC/ST entrepreneurs and other weaker sections of the Society are likely to be benefitted by this initiative.
Shri Narayan Rane inaugurated the Exhibition representing MSMEs, PM Vishwakarma, KVIC and COIR Board. The Minister met various exhibitors, including incubators, women and SC/ST entrepreneurs showcasing products from different sectors and motivated them.
Shri Rane also inaugurated the Branch MSME Development and Facilitation Office, Pune digitally and felicitated the beneficiaries of National SC ST Hub (NSSH) in the presence of senior officers from the Ministry. Workshop on PM Vishwakarma and other schemes have also been conducted during the occasion, to spread awareness on the benefits of the schemes.
As on 09.03.2024, there are 53.97 lakh MSMEs in Maharashtra registered on Udyam Portal of the Ministry, which is approximately 13% of the total MSMEs in India. MSME sector plays a significant role in generating employment.