نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
پیرس 2024 میں دباؤ ناگزیر ہوگا، جب آپ ہندوستانی جرسی پہنتے ہیں تو جوش مختلف ہوتا ہے: نیرج چوپڑا
08 MAR 2024 7:57PM by PIB Delhi
عالمی اور ٹوکیو اولمپکس جیولن چیمپئن نیرج چوپڑا نے کہا کہ جب وہ پیرس 2024 میں اپنے خطاب کے دفاع کے لیے جائیں گے تو دباؤ ناگزیر ہو گا۔ یہ کہتے ہوئے کہ تربیت اور مقابلہ چاک اور پنیر کی طرح ہے، چوپڑا نے جنوبی افریقہ میں اپنی تربیت کے بعد ایک مختصر وقفے پر، ایس آئی اے میڈیا کو بتایا، ”ایک بار جب آپ گیمز ولیج میں داخل ہوں گے اور اپنے ایونٹ پر توجہ دینا شروع کریں گے تو دباؤ کو منظم کرنا ناگزیر ہو جائے گا۔“
چوپڑا، جو 2024 میں پہلی بار بیرونی مقابلے میں واپس آنے سے قبل اس ہفتے سے ترکی میں تربیت حاصل کریں گے، نے کہا کہ ان کی ”جسمانی صحت بہت اچھی حالت میں ہے، اور ”اس سے پہلے کبھی اتنا اچھا محسوس نہیں کیا تھا۔“ ٹوکیو 2020 26 سالہ چوپڑا کے لیے ایک چیلنج تھا جو چوٹوں کی وجہ سے پورا سیزن گنوا بیٹھے تھے۔
”میں پیرس سے پہلے بہترین حالت میں رہنا چاہتا ہوں۔ میرے تربیتی سیشن اب تک بہت اچھے طریقے سے گزرے ہیں۔ میں ہمیشہ طاقت اور تکنیک کے ساتھ فٹنس پر زور دیتا ہوں۔ یہ سب سے بہتر ہے جو میں نے طویل عرصے میں محسوس کیا ہے لیکن مجھے یہ اعتراف کرنا ہوگا کہ تربیت اور مقابلہ ایک جیسے نہیں ہوتے ہیں۔ جب آپ انڈیا کی جرسی پہنتے ہیں تو احساس مختلف ہوتا ہے، ہم میں جوش ناقابل یقین ہوتا ہے،“ چوپڑا نے مزید کہا۔
یہ کہتے ہوئے کہ ٹوکیو 2020 کے بعد کے سال ”بہت مختلف“ رہے ہیں، چوپڑا نے کہا کہ ان کی کارکردگی سے ظاہر ہوتا ہے کہ عالمی ٹورنامنٹس کے لیے ان کی تیاری بالکل ٹھیک چل رہی ہے۔
”میں نے دو عالمی چیمپئن شپ میں تمغے جیتے ہیں، اپنی ذاتی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا (اسٹاک ہوم میں 89.94 میٹر)، ڈائمنڈ لیگ کا ٹائٹل جیتا جو کہ میرا خواب تھا اور ایشین گیمز میں اپنے گولڈ کا دفاع بھی کیا۔ مجموعی طور پر، میں بہتر کر رہا ہوں اور مئی کے بعد سے اس رفتار کو آگے بڑھانا چاہتا ہوں،“ چوپڑا نے کہا۔
چوپڑا کو لگتا ہے کہ ان کا ”بہترین ابھی آنا باقی ہے۔“ ”میں نے 2016 کی عالمی جونیئر چیمپئن شپ کے دوران اس سے پہلے صرف ایک بار اپنا بہترین محسوس کیا ہے۔ لیکن اس کے بعد مجھے لگتا ہے کہ میں بہتر کر سکتا ہوں اور اب بھی مطمئن نہیں ہوں۔ میں سخت محنت کر رہا ہوں اور دیکھتے ہیں کہ میں کہاں جا کر رکتا ہوں،“ جیولن سپر اسٹار نے کہا۔
کیا انہیں لگتا ہے کہ 90 میٹر ایک جادوئی نمبر ہے؟
چوپڑا نے ایک بار پھر اس بات کا اعادہ کیا کہ ”دوری سے ان کے لیے کوئی فرق نہیں پڑا۔“ "میرے لیے جو چیز اہمیت رکھتی ہے وہ 100 فیصد فٹ رہنا، سیزن کے دوران مستقل مزاجی سے رہنا اور اہم دن پر اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنا ہے۔“

Ministry of Youth Affairs and Sports
Pressure in Paris 2024 will be inevitable, when you wear India jersey the josh is different: Neeraj Chopra
08 MAR 2024 7:57PM by PIB Delhi
World and Tokyo Olympics javelin champion Neeraj Chopra said pressure will be inevitable when he goes to defend his title in Paris 2024. Saying training and competition is like chalk and cheese, Chopra, on a short break after his training in South Africa, told SAI media, “managing pressure will be inevitable once you enter the Games Village and start focusing on your event.”
Chopra, who will be training in Turkey from this week ahead of returning to outdoor competition for the first time in 2024, said he was in “top physical shape” and “has never felt so good before.” The build-up to Tokyo 2020 was a challenging one for the 26-year-old Chopra who had missed an entire season due to injuries.
“I want to be in best possible shape before Paris. My training sessions have gone off really well so far. I always lay stress on fitness along with strength and technique. This is the best I have felt in a long time but I must add that training and competition are not the same. When you wear the India jersey, the feeling is different, the josh in us is unbelievable,” Chopra added.
Saying the years after Tokyo 2020 have been “very different,” Chopra said his performance indicated his preparation for global tournaments was going all right.
“I have won medals in two world championships, threw my personal best (89.94 metres at Stockholm), won a dream Diamond League title and even defended my gold at the Asian Games. All in all, I have been in great space and want to carry forward that momentum from May onwards,” said Chopra.
Chopra feels his “best is yet to come.” “I have felt at my best only once before during 2016 world junior championship. But after that I think I can do better and am still not satisfied. I am working hard and let’s see where I finish,” said the javelin superstar.
Does he think the elusive 90 metres is a magic number?
Chopra once again reiterated that “distance did not matter to him.” “What matters to me is staying 100% fit, being consistent during the season and delivering on the day that matters. I think there are mistakes to fix and looking at the increasing competition all around, one has to keep improving. The road will close if you think you have done it all,” said Chopra, adding German youngster Max Dehning’s 90.20 metres effort at a German winter meet recently “did not add any pressure” but only indicated that the level of competition this year will be stiff once again.