وزارت دفاع
انڈمان اور نکوبار کمان نے پہلے تمام خواتین پر مبنی سمندری نگرانی مشن کو انجام دیا
08 MAR 2024 2:00PM by PIB Delhi
آئی این اے ایس 318 کی 40 ویں سالگرہ اور 8 مارچ 2024 کو خواتین کے عالمی دن کے موقع پر انڈمان اور نکوبار کمان کی طرف سے ایک پہلا آل ویمن میری ٹائم سرویلنس مشن شروع کیا گیا۔ آئی این ایس اترکروش کے عملے میں لیفٹیننٹ کمانڈرشوبھانگی سوروپ ، لفٹننٹ کمانڈر دویا شرما اور لفٹننٹ ویشالی مشراشامل تھیں۔
اس موقع پر نیول ایئر آرم کے تمام شعبوں میں خواتین لڑاکوں نے اہم رول ادا کئے ، جس میں پرواز سے پہلے کی بریفنگ، موسمیاتی بریفنگ، میڈیکل چیک اپ اور ایئر ٹریفک کنٹرول (اے ٹی سی) بریفنگ شامل تھی، یہ سارے کام خاتون افسروں نے انجام دیئے۔ یہ سنگ میل تمام جنسوں کو مساوی مواقع فراہم کرنے اور مسلح افواج کے اندر صنفی غیرجانبداری کو فروغ دینے کے سلسلے میں انڈمان اور نکوبار کمان کے عزم کو واضح کرتا ہے۔ مشن کی کامیاب تکمیل سے خواتین کی آزادانہ آپریشنل ٹاسک انجام دینے کی صلاحیت کی تصدیق ہوتی ہے، جو ملک کے دفاع اور سلامتی کے لیے ان کی گراں قدر خدمات کو اجاگر کرتی ہے۔
آئی این اے ایس 318 انڈمان اور نکوبار کمانڈ کا ایلیٹ نیول ایئر اسکواڈرن ہے، جو 8 مارچ 1984 کو اپنے کام کے بعد سے مسلسل نگرانی کا رول ادا کررہا ہے۔ اسکواڈرن نے اپنے سفر کا آغاز آئی لینڈر ہوائی جہاز کی شمولیت کے ساتھ کیا جس کی جگہ 1999 میں ڈورنیئر طیاروں نے لے لی تھی۔ ڈورنیئر طیارہ جدید ترین میری ٹائم پیٹرول ریڈارز کا استعمال کرتے ہوئے طویل فاصلے تک میری ٹائم نگرانی کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
ش ح۔ا گ - ج
UNO-5857

Ministry of Defence
Andaman & Nicobar Command carries out maiden all-women maritime surveillance mission
08 MAR 2024 2:00PM by PIB Delhi
A maiden all-women maritime surveillance mission was undertaken by the Andaman & Nicobar Command on the 40th anniversary of INAS 318 and International Women’s Day on March 08, 2024. The crew based at INS Utkrosh comprised Lt Cdr Shubhangi Swaroop, Lt Cdr Divya Sharma and Lt Vaishali Mishra.
The occasion highlighted the crucial role played by women combatants in all the walks of the Naval Air Arm, which included pre-flight briefing, meteorological briefing, medical check-up and Air Traffic Control (ATC) briefing, all of which were conducted by women officers. This milestone underscores the commitment of the Andaman & Nicobar Command towards providing equal opportunities to all genders and fostering gender neutrality within the Armed Forces. The successful completion of the mission affirms the capability of women to undertake independent operational tasks, highlighting their invaluable contributions towards the nation’s defence and security.
INAS 318 is the elite Naval Air squadron in the Andaman & Nicobar Command, continuously engaged in surveillance role since its commissioning on March 08, 1984. The squadron commenced its journey with the induction of Islander aircraft which were replaced by Dornier aircraft in 1999. The Dornier aircraft is capable of carrying out long range maritime surveillance using state-of-the-art Maritime Patrol Radars.