وزارت دفاع
امریکی کوسٹ گارڈ کے جہاز برتھولف نے بھارتی کوسٹ گارڈ کے ساتھ مشترکہ مشق ’’سی ڈیفینڈرز -2024‘‘ کے لیے پورٹ بلیئر کا دورہ کیا
07 MAR 2024 5:56PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) اور امریکی کوسٹ گارڈ (یو ایس سی جی) کے درمیان دوطرفہ تعاون کو فروغ دینے میں ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے ، یو ایس سی جی جہاز برتھولف 7 مارچ 2024 کو بھارتی کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے ساتھ مشترکہ مشق کے لیے پورٹ بلیئر پہنچا۔ مشترکہ مشقوں کو ’’سی ڈیفینڈرز-2024‘‘ کا کوڈ نام دیا گیا ہے، یہ مشترکہ مشقیں 09-10 مارچ 2024 کو پورٹ بلیئر کے ساحل پر انجام دی جائیں گی۔
یہ مشقیں سمندری قزاقی اور غیر متوازن خطرات سے متعلق منظرنامے کی نقل کریں گی ، جس میں تجارتی تجارتی ٹریفک پر مصنوعی ڈرون حملے ، مشترکہ سمندری تلاش اور ریسکیو آپریشنز ، آگ بجھانے کی بڑی کارروائیاں ، سمندری آلودگی کا ردعمل ، اور منشیات کے خلاف کارروائیاں شامل ہیں۔ مزید برآں، ہنگامی حالات میں تیاری کو بڑھانے کے لیے ایک مصنوعی طبی انخلا کا انعقاد کیا جائے گا۔
لیجنڈ کلاس یونائیٹڈ اسٹیٹس کوسٹ گارڈ کٹر (یو ایس سی جی سی) برتھولف جدید ٹیکنالوجی اور ہتھیاروں سے لیس ہے، جس میں ہیلی کاپٹر لینڈنگ پیڈ، جدید ترین سینسر ز اور مواصلاتی آلات شامل ہیں۔ یہ جہاز پیچیدہ قانون نافذ کرنے والے اداروں، دفاع اور قومی سلامتی کے مشنز کے لیے آپریشنل فنکشن انجام دیتا ہے، جو سمندری تحفظ اور سلامتی کے لیے یو ایس سی جی کے عزم کا عکاس ہے۔ کیلیفورنیا کے المیڈا سے 16000 ناٹیکل میل سے زیادہ کا سفر کرتے ہوئے اس کا بھارت کا دورہ بحرہند و بحرالکاہل کے خطے میں سمندری اصولوں کو برقرار رکھنے اور قواعد پر مبنی نظم و ضبط کو فروغ دینے کے مشترکہ عزم کا غماز ہے۔
یہ مشق سمندری چیلنجوں سے نمٹنے میں بین اقوامی تعاون کی اہمیت کو اجاگر کرتی ہے۔ یہ بھارتی کوسٹ گارڈ اور امریکی کوسٹ گارڈ کے درمیان دیرینہ شراکت داری کی توثیق کرتا ہے جو دونوں ممالک کے درمیان اسٹریٹجک شراکت داری کا ایک اہم جزو ہے۔ بھارتی کوسٹ گارڈ کی امریکی کوسٹ گارڈ کے ساتھ وسیع پیمانے پر تعامل ہے ، خاص طور پر تربیت ، مشقوں اور تعاون کے اقدامات کے میدان میں۔ پیشہ ورانہ تعلقات کو برقرار رکھنے کے لیے دونوں میری ٹائم ایجنسیوں کے مابین اعلی سطحی تعامل ایک باقاعدہ خصوصیت رہی ہے۔ اس سے قبل 22 ستمبر 2022 کو یو ایس سی جی جہاز مڈگیٹ نے چنئی کا دورہ کیا تھا۔

Ministry of Defence
US Coast Guard Ship Bertholf visits Port Blair for the joint exercise “Sea Defenders-2024” with Indian Coast Guard
07 MAR 2024 5:56PM by PIB Delhi
Marking a significant step in bolstering bilateral cooperation between the Indian Coast Guard (ICG) and the United States Coast Guard (USCG), the USCG Ship Bertholf reached Port Blair on 07 Mar 2024, for joint exercise with Indian Coast Guard (ICG). Codenamed “Sea Defenders-2024”, the joint exercise is scheduled to take place on 09-10 Mar 2024 off the coast of Port Blair.
The exercise will simulate scenarios relevant to maritime piracy and asymmetric threats, including simulated drone attacks on commercial merchant traffic, joint maritime search and rescue operations, major firefighting, marine pollution response, and counter-drug interdiction exercises. Additionally, a simulated medical evacuation will be conducted to enhance readiness in emergency situations.
The Legend-class United States Coast Guard Cutter (USCGC) Bertholf is equipped with advanced technology and weaponry, including helicopter landing pad, state-of-the-art sensors and communication equipment. The ship serves the operational function for complex law enforcement, defence, and national security missions, reflecting the USCG's commitment to maritime safety and security. Its visit to India travelling more than 16000 Nautical Miles from Alameda, California reflects a shared commitment to upholding maritime norms and promoting a rules-based order in the Indo-Pacific region.
This exercise underscores the importance of international cooperation in addressing maritime challenges. It reaffirms the longstanding partnership between the Indian Coast Guard and the United States Coast Guard which is an important component of the strategic partnership between the two countries. The Indian Coast Guard has extensive interactions with United States Coast Guard, particularly in the field of training, exercises and cooperative measures. High level interaction between the two maritime agencies has been a regular feature towards maintaining professional relationship. Earlier, on 22 Sep 2022, USCG Ship Midgett visited Chennai.