সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রক
শ্রী নীতিন গড়করি পশ্চিমবঙ্গের নদীয়া, মুর্শিদাবাদ এবং উত্তর ২৪ পরগনা জেলায় জাতীয় মহাসড়ক-৩৪-এর সম্প্রসারণের জন্য ৫৫৩.১২ কোটি টাকা মঞ্জুর করলেন
06 MAR 2024 4:47PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৬ মার্চ ২০২৪।। কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি এক এক্স পোস্টে বলেছেন, পশ্চিমবঙ্গের নদীয়া, মুর্শিদাবাদ এবং উত্তর ২৪ পরগনা জেলা সমূহ জুড়ে বিস্তারিত কৃষ্ণনগর-বহরমপুর ও বারাসাত-বড়জাগুলি বিভাগে জাতীয় মহাসড়ক-৩৪-এর সম্প্রসারণ ও প্রশস্ত করতে সড়ক উন্নয়নের জন্য জাতীয় মহাসড়ক তথা এনএইচ(ও) পরিকল্পনার ৫৫৩.১২ কোটি টাকার তহবিল বরাদ্দ অনুমোদন করা হয়েছে। সমগ্র প্রকল্পটির আওতায় সড়কের ক্রমবর্দ্ধমান সম্মীলিত দৈর্ঘ্য গিয়ে ২৮.২৩ কিলোমিটারে দাঁড়িয়েছে।
তিনি বলেন, এই সব সড়কের বিভিন্ন অংশে সড়ক সম্প্রসারণের লক্ষ্য হল বর্তমান ২ লেনের মহাসড়কটিতে বিকল্প ব্যবস্থার সংস্থান করে যানজট কমানো। এ ছাড়া এটি দক্ষিণ বঙ্গ থেকে উত্তর বঙ্গ পর্যন্ত যান বাহনের চলাচলকে আরও গতিশীল ও যথপোযুক্ত করে তোলা।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs. 553.12 crore for expansion of National Highway -34 projects in Nadia, Murshidabad, and North 24 Parganas districts in West Bengal
06 MAR 2024 12:09PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said, in West Bengal,a funding allocation of 553.12 crore has been authorized for the development and 4- laning of the Krishnagar-Behrampore and Barasat – Barajaguli sections on National Highway – 34, spanning across Nadia, Murshidabad, and North 24 Parganas districts under the NH(O) plan. The cumulative length of this project stands at 28.23 Km.
He said, the enhancement of these roadway segments aims to alleviate congestion on the current 2- lane highway, fostering a more efficient movement of freight from South Bengal to North Bengal.