کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت نے کوئلے کو گیس میں تبدیل کرنے کی اسکیم پر مشاورت کے لیے آر ایف پی کا مسودہ جاری کیا
06 MAR 2024 2:38PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے بھارت میں کوئلے کو گیس میں تبدیل کرنے کے پلانٹس کے قیام میں دلچسپی رکھنے والی سرکاری کمپنیوں اور نجی سرمایہ کاروں سے رائے طلب کرنے کے لیے تجاویز کی درخواست(آر ایف پیز) کے تین مسودہ جاری کرکے ایک اہم قدم اٹھایا ہے۔ یہ اقدام کابینہ کی جانب سے مالی امداد کی اسکیم کی منظوری کے بعد سامنے آیا ہے، جس میں کوئلہ گیسی فیکیشن پروجیکٹوں کی ترغیب کے لیے 8500 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جنہیں تین زمروں میں تقسیم کیا گیا ہے۔
تجاویز کی درخواستوں کا مسودہ(آر ایف پیز) تینوں زمروں میں سے ہر ایک کے لیے الگ سے جاری کیا گیا ہے۔
زمرہ I – سرکاری سیکٹر کی کمپنیوں کو تین پروجیکٹوں میں اندراج کے لئے 4,050 کروڑ روپےمختص کرتا ہے جس میں 1350 کروڑ روپے یا کیپٹل اخراجات کا 15فی صد ،جو بھی کم ہو، یکمشت دیا جائے گا۔
زمرہ II میں، پرائیویٹ سیکٹر اور سرکاری سیکٹر کی کمپنیوں دونوں کے لئے 3,850 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جن میں ہر پروجیکٹ کے لئے ایک ہزار کروڑ روپے یا کیپٹل اخراجات کا 15 فیصد فراہم کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ اس زمرے میں کم از کم ایک پروجیکٹ کے لئے محصول کے نیلامی کا عمل مکمل کیا جائے گا۔
• III میں ڈیماسٹریشن پروجیکٹوں اور چھوٹے پیمانے کے گیسی فکیشن پلانٹس کے لیے 600 کروڑ روپے شامل ہیں جس میں100 کروڑ روپے کے کم از کم کیپیکس اور 1500 این ایم 3/آور سین گیس والی اکائیوں کے لئے یکمشت 100 کروڑ روپے یا کیپٹل اخراجات کا 15 فی صد فراہم کیا جائے گا۔

Ministry of Coal
Ministry of Coal Issues Draft RFP’s on Coal Gasification Scheme for Consultation
06 MAR 2024 2:38PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has taken a significant step by issuing three draft Requests for Proposals (RFPs) to solicit feedback from interested Government PSUs and Private Investors for the establishment of coal gasification plants in India. This move comes in the wake of the Cabinet's approval of a financial assistance scheme, allocating ₹ 8500 crores for incentives towards coal gasification projects, categorized into three categories.
Draft requests for proposals (RFPs) have been issued separately for each of the three categories. Category I allocates Rs. 4,050 crores to Government PSUs to support up to 3 projects, offering a lump-sum grant of Rs. 1,350 crores or 15% of the capital expenditure, whichever is lower. In Category II, Rs. 3,850 crores are earmarked for both the Private Sector and Government PSUs, providing each project with a lump-sum grant of Rs. 1,000 crores or 15% of the capital expenditure. Additionally, at least one project in this category will undergo a tariff-based bidding process. Category III includes Rs. 600 crores for Demonstration Projects and small-scale Gasification Plants, offering a lump-sum grant of Rs. 100 crores or 15% of the capital expenditure to entities with a minimum Capex of Rs. 100 Crore and minimum production of 1500 Nm3/hr Syn gas.