وزارت دفاع
ایئر مارشل وبھاس پانڈے ایئراوفیسر کمانڈنگ ان چیف مینٹیننس کمانڈ کا دورہ
05 MAR 2024 8:17PM by PIB Delhi
ایئر مارشل وبھاس پانڈے، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف مینٹیننس کمانڈ نے 5 مارچ 2024 کو ایئر فورس اسٹیشن تغلق آباد کا دورہ کیا۔ ان کے ساتھ ایئر فورس فیملی ویلفیئر ایسوسی ایشن (ریجنل) کی صدر محترمہ روچیرا پانڈے بھی تھیں۔ ان کا استقبال ایئر کموڈور رشی سیٹھ، ایئر آفیسر کمانڈنگ، ایئر فورس اسٹیشن تغلق آباد اور محترمہ انجلی آنند سیٹھ نے کیا۔
ائیر مارشل نے ڈیف ٹیک ایکسپو 2024 کو سراہا جس میں جدید ترین ٹیکنالوجی کے ساتھ ساتھ ڈپو کے مقامی منصوبوں کی نمائش بھی کی گئی۔ اس تقریب کا مقصد مختلف منصوبوں میں نجی شراکت داروں کی شرکت کے ساتھ ڈپو کی طرف سے مقامی بنانے کے شعبے میں کامیابیوں کو ظاہر کرنا تھا۔ انہوں نے اختراع کے ذریعے صلاحیت سازی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے آتم نر بھر بھارت کے وژن کو پورا کرنے کے لیے بنیاد کی کوششوں کی قدر کی۔ ائیر مارشل نے ڈپو ہسٹوریکل سیل کا بھی دورہ کیا اور اس کی طویل اور شاندار تاریخ کے سنگ میلوں کو بیان کیا۔
اسٹیشن کے عملے کے ساتھ بات چیت کے دوران، ایئراوفیسر کمانڈنگ ان چیف نے درآمدات پر انحصار کم کرنے، گھریلو مینوفیکچرنگ کی صلاحیت کو مضبوط بنانے اور خود انحصاری کی ضرورت پر زور دیا۔ ائیر مارشل نے ڈپو کے فضائی جنگجوؤں کو نصیحت کی کہ وہ بھارتی فضائیہ کی آپریشن کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے گھریلو حل تیار کرنے کے لیے جدت طرازی اور بھرپور کوشش کریں۔ انہوں نے آپریشنل یونٹس کی مدد کو یقینی بنانے کے لیے ڈپو کے تمام اہلکاروں کی شمولیت، جوش اور توجہ مرکوز کرنے کی مزید تعریف کی۔

Ministry of Defence
VISIT OF AIR MARSHAL VIBHAS PANDE AOC-IN-C, MAINTENANCE COMMAND
05 MAR 2024 8:17PM by PIB Delhi
Air Marshal Vibhas Pande, Air Officer Commanding-in-Chief Maintenance Command, visited Air Force Station Tughlakabad on 5th March 2024. He was accompanied by Mrs. Ruchira Pande, President Air Force Family Welfare Association (Regional). They were received by Air Commodore Rishi Seth, Air Officer Commanding, Air Force Station Tughlakabad and Mrs. Anjali Anand Seth.
The Air Marshal appreciated the Def-Tech Expo 2024 which displayed modern niche technology along with display of indigenised projects of the Depot. The event was aimed at showcasing achievements in the field of indigenisation by the Depot with participation of private partners in various projects. He valued the efforts of the base towards realizing the vision of Atmanirbhar Bharat with focus on capacity building through innovation. The Air Marshal also visited Depot Historical Cell with chronicled the milestones of its long and illustrious history.
During the interaction with station personnel, AOC-in-C emphasized on the need for reducing dependency on imports, strengthening domestic manufacturing capability and self-reliance. The Air Marshal exhorted the air warriors of the Depot to innovate and strive hard towards developing home-grown solutions for enhancing Op Capability of the IAF. He further lauded the involvement, enthusiasm and focused approach of all personnel of the Depot towards ensuring support to operational Units.