امور داخلہ کی وزارت
مرکز کے زیرانتظام علاقے لداخ کی لیہہ کی اپیکس باڈی (اے بی ایل ) اور کرگل ڈیموکریٹک الائنس(کے ڈی اے ) نے آج نئی دہلی میں مرکزی وزیرداخلہ امت شاہ سے ملاقات کی
وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں حکومت ہند مرکز کے زیرانتظام علاقے لداخ کو ضروری آئینی تحفظات فراہم کرنے کے تئیں عہدبستہ ہے
مرکزی وزیرداخلہ نے یقین دلایاکہ لداخ سے متعلق اعلیٰ بااختیارکمیٹی جو اے بی ایل اورکے ڈی اے کی مانگوں پرغورکرنے کے لئے تشکیل دی گئی ہے ، طریقہ کارپرتبادلہ خیال کررہی ہے تاکہ اس طرح کے آئینی تحفظات فراہم کئے جاسکیں
اعلیٰ بااختیارکمیٹی کو اس طرح کے ان امورپرمصروف عمل رہنا چاہیئے جن میں خطے کے منفرد کلچر ، زبان کے تحفظ ،زمین اور روزگارکے تحفظ ، سب کی شمولیت والی ترقی اورروزگارپیداکرنے ، ایل اے ایچ ڈی سیز کو بااختیاربنانا اورمثبت نتائج کے لئے آئینی تحفظات کی جانچ کرنے کے اقدامات شامل ہیں
04 MAR 2024 9:31PM by PIB Delhi
مرکز کے زیرانتظام علاقے لداخ کی لیہہ کی اپیکس باڈی (اے بی ایل ) اور کرگل ڈیموکریٹک الائنس(کے ڈی اے ) کے ایک چھ رکنی وفد نے آج نئی دہلی میں مرکزی وزیرداخلہ امت شاہ سے ملاقات کی۔
مرکزی وزیرداخلہ نے وفد کو یقین دلایاکہ وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں حکومت ہند مرکز کے زیرانتظام علاقے لداخ کو ضروری آئینی تحفظات فراہم کرنے کے تئیں عہدبستہ ہے۔ مرکزی وزیرداخلہ نے یہ بھی یقین دلایاکہ لداخ سے متعلق اعلیٰ بااختیارکمیٹی جو اے بی ایل اورکے ڈی اے کی مانگوں پرغورکرنے کے لئے تشکیل دی گئی ہے ، مختلف طریقہ کارپرتبادلہ خیال کررہی ہے تاکہ اس طرح کے آئینی تحفظات فراہم کئے جاسکیں۔
مرکزی وزیرداخلہ نے اس بات کا اظہارکیا کہ اعلیٰ بااختیارکمیٹی کے ذریعہ قائم کئے گئے مشاورتی میکینزم کو جاری رکھناچاہیئے تاکہ اعلیٰ بااختیارکمیٹی کو اس طرح کے ان امورپرمصروف عمل رہنا چاہیئے، جن میں خطے کے منفرد کلچر ، زبان کے تحفظ ،زمین اور روزگارکے تحفظ ، سب کی شمولیت والی ترقی اورروزگارپیداکرنے ، ایل اے ایچ ڈی سیز کو بااختیاربنانا اورمثبت نتائج کے لئے آئینی تحفظات کی جانچ کرنے کے اقدامات شامل ہیں۔
داخلی امورکے مرکزی وزیرمملکت کی نگرانی میں اعلیٰ بااختیارکمیٹی اے بی ایل اور کے ڈی اے کے نمائندوں کے ساتھ سرگرم طورپرکام کررہی ہے اوراس سلسلے میں ایک اہم پیش رفت کی گئی ہے ۔ ایچ پی سی کے ذریعہ تشکیل دی گئی ایک ذیلی کمیٹی بھی وزارت قانون اوردیگرماہرین کے ساتھ سرگرمی سے مصروف عمل ہے ۔مذکورہ ذیلی کمیٹی کی دوسری میٹنگ آج منعقدہوئی تھی ، جس میں اے بی ایل اورکے ڈی اے کے نمائندوں ، وزارت داخلہ کے سینیئرافسروں ، قانونی امورکے محکمے اورلیجسلیٹومحکمے کے نمائندے بھی شامل تھے ۔ یہ میٹنگ انتہائی خوشگوارماحول میں ہوئی اور لداخ کے عوام کے فائدے کے لئے مختلف امور پرکافی پیش رفت ہوئی ۔ ان امورمیں زمین ، روزگاراورآئینی تحفظات شامل ہیں ۔

Ministry of Home Affairs
A six-member delegation of Apex Body, Leh (ABL) and Kargil Democratic Alliance (KDA) from Union Territory of Ladakh calls on Union Home Minister Shri Amit Shah in New Delhi, today
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India is committed to provide necessary Constitutional safeguards to Union Territory of Ladakh
Home Minister assures that High Powered Committee on Ladakh constituted to look into the demands of ABL and KDA have been discussing the modalities to provide such Constitutional safeguards
High Powered Committee should continue to engage on issues such as measures to protect the region’s unique culture and language, protection of land and employment, inclusive development and employment generation, empowerment of LAHDCs and examine constitutional safeguards for positive outcomes
04 MAR 2024 9:31PM by PIB Delhi
A six-member delegation of Apex Body, Leh (ABL) and Kargil Democratic Alliance (KDA) from Union Territory of Ladakh called on Union Home Minister Shri Amit Shah in New Delhi, today.
Union Home Minister assured the delegation that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is committed to provide necessary Constitutional safeguards to Union Territory of Ladakh. He assured that the High Powered Committee on Ladakh constituted to look into the demands of ABL and KDA have been discussing the modalities to provide such Constitutional safeguards. Home Minister expressed that the consultative mechanism established through this High Powered Committee should continue to engage on issues such as measures to protect the region’s unique culture and language, protection of land and employment, inclusive development and employment generation, empowerment of LAHDCs and examine constitutional safeguards for positive outcomes.
High Powered Committee under the Union Minister of State for Home Affairs has been working actively with the representatives of ABL and KDA. A significant progress has been made. A sub-committee constituted by the HPC, is also actively engaged with the Ministry of Law and other experts. The second meeting of the said sub-committee was held today which was attended by the representatives of ABL and KDA. Senior officers of Ministry of Home Affairs, Department of Legal Affairs and Legislative Department were also present. The meeting was held in a cordial manner and various issues pertaining to land, employment and constitutional safeguards progressed for the benefit of the people of Ladakh.