کوئلے کی وزارت
کول انڈیا لمیٹڈ نے وزیر اعظم کے مشن گتی شکتی کو فروغ دینے کے لیے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم) کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
01 MAR 2024 7:09PM by PIB Delhi
کول انڈیا لمیٹڈ نے آج یعنی 1 مارچ 2024 کو انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم) ممبئی اور سمبل پور کے ساتھ مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے۔ یہ پردھان منتری گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان – 2021 کے مطابق کوئلے کی نقل و حمل کے لیے ملٹی موڈل کنیکٹیویٹی انفراسٹرکچر کی جانب ایک اہم قدم ہے۔
یہ تعاون، دونوں آئی آئی ایم اور کول انڈیا کے درمیان دستخط شدہ اس مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) کے ذریعے قائم کیا گیا ہے، جو صنعت کی مہارت اور تعلیمی لیاقت کو اکٹھا کرتا ہے اور لاجسٹک کی کارکردگی میں تبدیلی کی ترقی کو آگے بڑھانے کا وعدہ کرتا ہے۔ بیک وقت، یہ اقتصادی ترقی اور ماحولیاتی استحکام میں بھی تعاون کرتا ہے۔
مفاہمت کی اس یادداشت (ایم او یو) پر کول انڈیا کی جانب سے جناب کیشن راؤ، ڈائریکٹر (پرسنل)، ایم سی ایل کے ساتھ پروفیسر منوج کے تیواری، ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی- ممبئی اور پروفیسر مہادیو جیسوال، ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی- سنبل پور نے دستخط کیے تھے۔ دریں اثنا، ایم او یو کا تبادلہ مرکزی وزیر تعلیم، ہنر مندی اور صنعت کاری، کول انڈیا کے چیئرمین جناب پیوش گوئل، جناب پی ایم پرساد اور مہاندی کول فیلڈز لمیٹڈ (ایم سی ایل) کے چیئرمین کم منیجنگ ڈائریکٹر جناب ادے اننت کاؤلے کی موجودگی میں ہوا۔
اس پہل کے تحت، ایم سی ایل اور دیگر ذیلی اداروں میں کام کرنے والے کول انڈیا کے عہدیداروں کے لیے ”لاجسٹکس اور آپریشنل ایکسیلنس کے ذریعے ڈیجیٹلائزیشن“ میں ایک سالہ PGP-X کورس کا انعقاد کیا جائے گا۔

Ministry of Coal
Coal India Limited Signs MoU with Indian Institute of Managements (IIM) to boost PM’s mission Gati Shakti
01 MAR 2024 7:09PM by PIB Delhi
The Coal India Limited entered into a Memorandum of Understanding (MoU) with Indian Institute of Managements (IIM) Mumbai and Sambalpur, today, i.e., 1st March, 2024, marking a crucial step in multimodal connectivity infrastructure for coal transportation in alignment with the PM Gati Shakti National Master Plan 2021.
The collaboration, through a Memorandum of Understanding (MoU) signed between the two IIMs and Coal India, brings together industry expertise and academic excellence, promising a transformative leap in logistic efficiency, contributing to economic growth and environmental sustainability.
The MoU, signed by Shri Keshav Rao, Director (Personnel), MCL, on behalf of Coal India, with Prof Manoj K Tiwari, Director, IIM-Mumbai and Prof Mahadeo Jaiswal, Director, IIM-Sambalpur, and was exchanged in the presence of Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister of Education, Skill Development and Entrepreneurship, Shri PM Prasad, Chairman, Coal India and Shri Uday Anant Kaole, Chairman-cum-Managing Director, Mahanadi Coalfields Limited (MCL).
Under this initiative, a one-year PGP-Ex programme in “Logistics and Operations Excellence through Digitisation” is to be conducted for the Executives of Coal India, serving in MCL and other subsidiaries.