کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے جی ایس آئی کے لیے سالانہ صلاحیت سازی کا منصوبہ جاری کیا
29 FEB 2024 9:00PM by PIB Delhi
جیولوجیکل سروے آف انڈیا (جی ایس آئی) کے لیے سالانہ صلاحیت سازی منصوبہ (اے سی بی پی) کو کوئلہ، کان کنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج یہاں باضابطہ طور پر جاری کیا۔ مشن کرم یوگی کے تحت سیکھنے کا یہ نیا ماحولیاتی نظام ملازمین کی قابلیت کو بڑھانے کے لیے خود رفتار سیکھنے کی حوصلہ افزائی کرے گا جس کے نتیجے میں انھیں ایک دوسرے سے بہتر معلومات حاصل ہوگی۔
مشن کرم یوگی بھارت کے ایک حصے کے طور پر، سرکاری افسران کی قابلیت کو بڑھانے کے لیے حکومت ہند کے فلیگ شپ پروجیکٹ، صلاحیت سازی کمیشن (سی بی سی) کو مختلف وزارتوں اور محکموں کے لیے سالانہ صلاحیت سازی منصوبہ (اے سی بی پی) کی تیاری کے ساتھ لازمی قرار دیا گیا ہے۔ جیولوجیکل سروے آف انڈیا (جی ایس آئی) کانوں کی وزارت کے تحت ایک منسلک دفتر ہے جس کے لیے خود سی بی سی نے اے سی بی پی تیار کیا ہے۔
جی ایس آئی، حکومت، صنعت اور عام لوگوں کے لیے زمینی سائنس کی بنیادی معلومات کا ذخیرہ ہے۔ 6000 سے زیادہ ملازمین کے ساتھ، یہ 173 سالہ پرانی تنظیم ‘‘آتم نر بھر بھارت’’ کے ہندوستان کے سفر کا حصہ ہے۔ جی ایس آئی کی افرادی قوت کو متحرک رکھنے اور انہیں فعال، طرز عمل اور ابھرتی ہوئی ڈومین کی صلاحیتوں سے ہم آہنگ رکھنے کے لیے، صلاحیت سازی کمیشن نے جی ایس آئی کے لیے 2024 کے لیے لاگو کیے جانے والے سالانہ صلاحیت سازی کا منصوبہ تیار کیا ہے۔

Ministry of Mines
Union Minister Shri Pralhad Joshi releases Annual Capacity Building Plan for GSI
29 FEB 2024 9:00PM by PIB Delhi
The Annual Capacity Building Plan (ACBP) for the Geological Survey of India (GSI) was formally released by Union Minister for Coal, Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi, here today. This new learning ecosystem under Mission Karmayogi will encourage self-paced learning to enhance the competencies of the employees which will finally result in better output from each of them.
As part of the Mission Karmayogi Bharat, the flagship project of Government of India to enhance the competencies of the Government Officials, the Capacity Building Commission (CBC) has been mandated with the preparation of Annual Capacity Building Plan (ACBP) for various Ministries and Departments. The Geological Survey of India (GSI) is an attached office under the Ministry of Mines for which CBC itself has prepared the ACBP.
GSI is the repository of basic earth science information for the Government, industry, and the general public. With more than 6000 employees, this 173-year-old organisation is part of India’s journey to an “Atmanirbhar Bharat”. To keep the workforce of GSI vibrant and to keep them abreast with the functional, behavioural and emerging domain competencies, the Capacity Building Commission has prepared an Annual Capacity Building Plan for GSI to be implemented for 2024.