وزارت خزانہ
مرکزی وزیر برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتارامن کل نئی دہلی سے بنیادی ڈھانچے کے سات پروجیکٹوں کا عملی طور پر آغاز کریں گی
29 FEB 2024 9:52PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتارامن کل نئی دہلی سے بنیادی ڈھانچے کے سات پروجیکٹوں کا عملی طور پر آغاز کریں گی۔
سنٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسز (سی بی ڈی ٹی)، محکمہ محصولات، وزارت خزانہ کے لیے، مرکزی وزیر خزانہ، محکمہ انکم ٹیکس کے افسران کے لیے، ٹائپ II اور III کے 198 کوارٹرز پر مشتمل رہائشی کمپلیکس کا افتتاح کریں گی۔ جوسیکٹر-28، فرید آباد، ہریانہ،میں تعمیرہوگا۔اس سے محکمہ کے عہدیداروں کے لیے رہائشی مکانات کی گنجائش میں اضافہ ہوجائے گا۔ محترمہ سیتارامن انکم ٹیکس ڈپارٹمنٹ کے افسران اور اہلکاروں کے لیے مناسب رہائش کے یونٹ فراہم کرنے کے لیے گروگرام کے سیکٹر-53 میں رہائشی کمپلیکس کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گی، جس میں ٹائپ II تا VI کے 214 کوارٹرز شامل ہیں۔
سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز (سی بی آئی سی)، محکمہ محصولات، وزارت خزانہ کے لیے، مرکزی وزیر خزانہ سی بی آئی سی کے افسران کے لیے ٹائپ IV، V اور VI کے 256 کوارٹرز پر مشتمل محکمانہ رہائشی کمپلیکس سیکٹر-9، دوارکا، نئی دہلی کا افتتاح کریں گی۔اس سے محکمے کے درمیانی اور اعلیٰ سطح کے افسران کے لیے مناسب رہائش گاہیں فراہم ہوجائیں گی۔
مالیاتی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس)، وزارت خزانہ کے لیے، مرکزی وزیر خزانہ گفٹ سٹی، گاندھی نگر، گجرات میں اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے نئے مقامی ہیڈ آفس کی عمارت ، لائف انشورنس کارپوریشن آف انڈیا کے انٹرنیشنل بزنس سینٹر کی عمارت؛ اور کینرا بینک کا آئی ایف ایس سی بینکنگ یونٹ کا افتتاح کریں گی؛ اس کے بعد چنئی میں یونائیٹڈ انڈیا انشورنس کمپنی لمیٹڈ کے ہیڈ آفس کی نئی عمارت کا افتتاح کریں گی ۔ بنیادی ڈھانچے کے یہ اقدامات گفٹ سٹی میں کاروباری سرگرمیوں کو تقویت دیں گے، اور بہتر کسٹمر سروسز فراہم کرنے کے لیے یونائیٹڈ انڈیا انشورنس کمپنی کے لیے جدید ترین ہیڈ کوارٹر کی عمارت فراہم کریں گی۔

Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will virtually launch seven infrastructure projects from New Delhi, tomorrow
29 FEB 2024 9:52PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will virtually launch seven infrastructure projects from New Delhi, tomorrow.
For the Central Board of Direct Taxes (CBDT), Department of Revenue, Ministry of Finance, the Union Finance Minister would inaugurate the Departmental Residential Complex comprising of 198 quarters of Type-II and III, for the officials of Income Tax Department, at Sector-28, Faridabad, Haryana, providing housing units for the officials of the Department. Smt. Sitharaman will also lay down the foundation stone of the Residential Complex at Sector-53, Gurugram, comprising of 214 quarters of Type-II to VI for providing adequate dwelling units for the officers and officials of the Income Tax Department.
For the Central Board of Indirect taxes and Customs (CBIC), Department of Revenue, Ministry of Finance, the Union Finance Minister will inaugurate the Departmental Residential Complex comprising of 256 quarters of Type-IV, V and VI, for the officers of CBIC at Sector-9, Dwarka, New Delhi, providing for adequate dwelling units for the middle and senior level officers of the Department.
For the Department of Financial Services (DFS),Ministry of Finance, the Union Finance Minister will inaugurate State Bank of India’s new local head office building; Life Insurance Corporation of India’s International Business Centre building; and Canara Bank’s IFSC Banking Unit at GIFT City, Gandhinagar, Gujarat; followed by the inauguration of the new head office building of United India Insurance Company Ltd., at Chennai. These infrastructure initiatives will give a fillip to business activities in GIFT City, and provide a state-of-the art headquarters building for United India Insurance Company for providing better customer services.