وزارت خزانہ
کل یعنی یکم مارچ 2024 سے کوریر موڈ کے ذریعے درآمدی سامان کے لیے درآمدی ڈیوٹی کی ادائیگی کے لیے الیکٹرانک کیش لیجر (ای سی ایل) کا نفاذ
ای سی ایل کے ساتھ، ایکسپریس انڈسٹری اب ایک سے زیادہ بینکوں کے ذریعے سہولت کے مطابق انٹرنیٹ بینکنگ اور موجودہ ایک بینک سے این ای ایف ٹی/آر ٹی جی ایس کے ذریعے ادائیگی کر سکتی ہے
29 FEB 2024 8:23PM by PIB Delhi
الیکٹرانک کیش لیجر (ای سی ایل) 01 مارچ 2024 سے بین الاقوامی کوریر ٹرمینل کے ذریعے درآمد کیے جانے والے سامان کے درآمدی محصولات کی ادائیگی کا طریقہ ہوگا۔
ای سی ایل کے متعارف ہونے سے ایکسپریس انڈسٹری انٹرنیٹ بینکنگ اور موجودہ ایک بینک سے این ای ایف ٹی/آر ٹی جی ایس کے ذریعے سہولت کے مطابق متعدد بینکوں کے ذریعے ادائیگی کر سکتی ہے۔
اس سے پہلے، الیکٹرانک کیش لیجر کو 01 اپریل 2023 سے ای ڈی آئی کے ذریعے بندرگاہوں، ہوائی اڈوں، آئی سی ڈی اور ایل سی ایس پر پراسیس کیے جانے والے کارگو کے لیے درآمدی ڈیوٹی کی ادائیگی کے لیے لاگو کیا گیا تھا۔
ای سی ایل کے استعمال سے ادائیگی کے نئے نظام کو لاگو کرنے کے لیے، ایکسپریس کارگو انڈسٹری کے لیے ای سی ایل کے آغاز سے پہلے مختلف اسٹیک ہولڈروں کو واقف کرانے کے لیے اکتوبر سے دسمبر 2023 تک ڈی جی سسٹمز، سی بی آئی سی کے ذریعے رجسٹریشن میلے اور ویبینار کے ذریعے تجارت میں مدد فراہم کی گئی تھی۔
ایک پائلٹ مرحلہ 15.01.2024 کو شروع کیا گیا تھا اور اسے مرحلہ وار دہلی، بنگلورو، ممبئی اور دیگر تمام بین الاقوامی کوریر ٹرمینل مقامات تک پھیلایا گیا تھا۔ 12.02.2024 سے، سسٹم میں کسی خرابی کے بغیر پائلٹ تمام مقامات پر کامیابی سے چل رہا ہے۔
ادائیگی کا نیا ای سی ایل طریقہ اب تمام EXIM کے لیے دستیاب ہے اور یہ تجارت کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی فراہم کرے گا۔

Ministry of Finance
Implementation of Electronic Cash Ledger (ECL) for payment of Import duties for goods imported through Courier Mode from tomorrow, i.e. 1st March 2024
With ECL, Express Industry can now make payment through multiple banks as per convenience by internet banking and NEFT/RTGS from the existing one bank
29 FEB 2024 8:23PM by PIB Delhi
The Electronic Cash Ledger (ECL) shall be the mode of payment of Import duties for goods imported through International Courier terminals from 01st March 2024.
With the introduction of ECL, Express Industry can make payment through multiple banks as per convenience by internet banking and NEFT/RTGS from the existing one bank.
Earlier, the Electronic Cash Ledger was implemented for payment of Import Duties for cargo processed through EDI at Seaports, Airports, ICDs and LCSs from 01st April 2023.
For implementing the new payment system by use of ECL, handholding of the trade was done by means of registration mela and webinars conducted by DG Systems, CBIC, from October to December, 2023 to familiarise different stakeholders before the launch of ECL for Express Cargo Industry.
A pilot phase was started on 15.01.2024 and the same was expanded in phases to Delhi, Bengaluru, Mumbai and all other International Courier Terminal locations. Since 12.02.2024, the pilot has been running successfully in all the locations without any glitches in the system.
The new ECL mode of payment is now available for all EXIM and it would facilitate ease of doing business to the trade.