کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جنوری 2024 میں آٹھ بنیادی صنعتوں کے مشترکہ اشاریہ میں جنوری 2023 کے اشاریہ کے مقابلے میں 3.6 فیصد (عارضی) اضافہ ہوا
جنوری 2024 میں کوئلہ، اسٹیل، سیمنٹ، قدرتی گیس، بجلی اور خام تیل کی پیداوار میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا گیا
جنوری، 2024 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کا اشاریہ (بیس:2011-12=100)
29 FEB 2024 5:00PM by PIB Delhi
آٹھ بنیادی صنعتوں (آئی سی آئی ) کے مشترکہ اشاریہ میں جنوری 2023 کے اشاریہ کے مقابلے جنوری 2024 میں 3.6 فیصد (عارضی) اضافہ ہوا۔ کوئلہ، اسٹیل، سیمنٹ، قدرتی گیس، بجلی اور خام تیل کی پیداوار میں جنوری 2024میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔ سالانہ اور ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو کی تفصیلات بالترتیب ضمیمہ I اور ضمیمہ II میں فراہم کی گئی ہیں۔
آئی سی آئی، آٹھ بنیادی صنعتوں یعنی سیمنٹ، کوئلہ، خام تیل، بجلی، کھاد، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات اور اسٹیل کی پیداوار کی مشترکہ اور انفرادی کارکردگی کی پیمائش کرتا ہے۔ آٹھ بنیادی صنعتیں، صنعتی پیداوار (آئی آئی پی) کے اشاریہ میں شامل اشیاء کے وزن کا 40.27 فیصد پر مشتمل ہیں۔
اکتوبر 2023 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کے اشاریہ کی حتمی شرح نمو کو 12.7 فیصد کر دیا گیا ہے۔ اپریل سے جنوری 24-2023 کے دوران آئی سی آئی کی مجموعی ترقی کی شرح گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 7.7 فیصد (عارضی) ہے۔
آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
سیمنٹ - سیمنٹ کی پیداوار (وزن: 5.37 فیصد) جنوری، 2023 کے مقابلے جنوری، 2024 میں 5.6 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جنوری،24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 9.0 فیصد اضافہ ہوا۔
کوئلہ - کوئلے کی پیداوار (وزن: 10.33 فیصد) جنوری، 2023 کے مقابلے جنوری، 2024 میں 10.2 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جنوری، 24-2023کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 12.2 فیصد اضافہ ہوا۔
خام تیل - خام تیل کی پیداوار (وزن: 8.98 فیصد) جنوری، 2023 کے مقابلے میں جنوری، 2024 میں 0.7 فیصد بڑھی۔ اس کا مجموعی اشاریہ ،اپریل سے جنوری، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.2 فیصد کم ہوا۔ .
بجلی - بجلی کی پیداوار (وزن: 19.85 فیصد) جنوری، 2023 کے مقابلے میں جنوری، 2024 میں 5.2 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جنوری، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 6.8 فیصد اضافہ ہوا۔
کھاد - کھاد کی پیداوار (وزن: 2.63 فیصد) جنوری، 2023 کے مقابلے میں جنوری، 2024 میں 0.6 فیصد کم ہوئی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جنوری، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 5.5 فیصد اضافہ ہوا۔
قدرتی گیس - قدرتی گیس کی پیداوار، (وزن: 6.88 فیصد) جنوری، 2023 کے مقابلے میں جنوری، 2024 میں 5.5 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جنوری، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 5.6 فیصد اضافہ ہوا۔
پیٹرولیم ریفائنری پروڈکٹس - پیٹرولیم ریفائنری کی پیداوار (وزن: 28.04 فیصد) جنوری، 2023 کے مقابلے میں جنوری، 2024 میں 4.3 فیصد کم ہوئی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جنوری، 24-2023 کے دوران پچھلے اسی عرصے کے مقابلے میں 3.9 فیصد اضافہ ہوا۔
اسٹیل - اسٹیل کی پیداوار (وزن: 17.92 فیصد) جنوری، 2024 میں جنوری، 2023 کے مقابلے میں 7.0 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جنوری، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 13.1 فیصد اضافہ ہوا۔
نوٹ 1: نومبر، 2023، دسمبر، 2023 اور جنوری، 2024 کا ڈیٹا عارضی ہے۔ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس نمبرز کو سورس ایجنسیوں کے اپ ڈیٹ کردہ ڈیٹا کے مطابق نظر ثانی شدہ/حتمی شکل دی جاتی ہے۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کا ڈیٹا بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سےمذکورہ وزن انفرادی صنعت کے وزن ہیں جو آئی آئی پی سے اخذ کیے گئے ہیں اور تناسب کی بنیاد پر 100 کے برابر آئی سی آئی کے مشترکہ وزن تک بڑھادئے گئے ہیں۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار اسٹیل کی پیداوار میں آئٹم ’کولڈ رولڈ (سی آر) کوائلز‘ کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ (ایچ آر پی او) نامی ایک نئی اسٹیل پروڈکٹ کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: فروری 2024 کے لیے انڈیکس کا اجرا جمعرات 28 مارچ 2024 کو ہوگا۔
ضمیمہ I
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموری اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
جنوری سے اپریل
22-23
153.6
77.4
72.8
130.0
125.8
174.8
166.9
186.1
144.8
جنوری سے اپریل 23-24*
172.3
77.3
76.8
135.1
132.8
197.6
181.9
198.7
156.0
*عارضی
شرح ترقی( سال بہ سال کی بنیاد پر فیصد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموری اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
جنوری سے اپریل 22-23
16.1
-1.3
1.4
5.4
10.5
8.6
10.0
10.1
8.3
جنوری سے اپریل 23-24*
12.2
-0.2
5.6
3.9
5.5
13.1
9.0
6.8
7.7
* عارضی۔
سال بہ سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مالی سال کے مقابلے میں کیا جاتا ہے۔
ضمیمہ II
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموری اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
جنوری-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
فروری-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
مارچ-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
اپریل-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
مئی-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
جون-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
جولائی-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
اگست-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
ستمبر-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
اکتوبر-23
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
201.4
181.5
203.8
156.4
نومبر-23*
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.0
157.7
176.3
150.4
دسمبر-23*
204.2
77.4
79.5
145.0
137.5
205.3
191.9
181.6
160.9
جنوری-24*
218.9
78.8
79.3
135.8
135.0
213.5
195.0
196.3
164.5
*عارضی
شرح ترقی( سال بہ سال کی بنیاد پر فیصد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموری اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
جنوری-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
فروری-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
مارچ-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
اپریل-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
مئی-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
جون-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
جولائی-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
اگست-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
ستمبر-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
اکتوبر-23
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
13.6
17.0
20.3
12.7
نومبر-23*
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.4
-4.0
5.7
7.9
دسمبر-23*
10.7
-1.0
6.6
4.0
5.8
7.6
3.8
1.2
4.9
جنوری-24*
10.2
0.7
5.5
-4.3
-0.6
7.0
5.6
5.2
3.6
*
سال بہ سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مہینے سے لگایا جاتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Combined Index of Eight Core Industries increases by 3.6 per cent (provisional) in Jan 2024 as compared to Index of Jan 2023
Production of Coal, Steel, Cement, Natural Gas, Electricity and Crude Oil record positive growth in Jan 2024
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR JANUARY, 2024
29 FEB 2024 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 3.6 per cent (provisional) in January 2024 as compared to the Index of January 2023. The production of Coal, Steel, Cement, Natural Gas, Electricity and Crude Oil recorded positive growth in January 2024. The details of annual and monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II respectively.
The ICI measures the combined and individual performance of production of eight core industries viz. Cement, Coal, Crude Oil, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for October 2023 is revised to 12.7 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to January, 2023-24 is 7.7 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 5.6 per cent in January, 2024 over January, 2023. Its cumulative index increased by 9.0 per cent during April to January, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 10.2 per cent in January, 2024 over January, 2023. Its cumulative index increased by 12.2 per cent during April to January, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) increased by 0.7 per cent in January, 2024 over January, 2023. Its cumulative index declined by 0.2 per cent during April to January, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 5.2 per cent in January, 2024 over January, 2023. Its cumulative index increased by 6.8 per cent during April to January, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) declined by 0.6 per cent in January, 2024 over January, 2023. Its cumulative index increased by 5.5 per cent during April to January, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 5.5 per cent in January, 2024 over January, 2023. Its cumulative index increased by 5.6 per cent during April to January, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) declined by 4.3 per cent in January, 2024 over January, 2023. Its cumulative index increased by 3.9 per cent during April to January, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 7.0 per cent in January, 2024 over January, 2023. Its cumulative index increased by 13.1 per cent during April to January, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for November, 2023, December, 2023 and January, 2024 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for February, 2024 will be on Thursday 28th March, 2024.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Jan 22-23
153.6
77.4
72.8
130.0
125.8
174.8
166.9
186.1
144.8
Apr-Jan 23-24*
172.3
77.3
76.8
135.1
132.8
197.6
181.9
198.7
156.0
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Jan 22-23
16.1
-1.3
1.4
5.4
10.5
8.6
10.0
10.1
8.3
Apr-Jan 23-24*
12.2
-0.2
5.6
3.9
5.5
13.1
9.0
6.8
7.7
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Jan-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
Aug-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
Sep-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
Oct-23
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
201.4
181.5
203.8
156.4
Nov-23*
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.0
157.7
176.3
150.4
Dec-23*
204.2
77.4
79.5
145.0
137.5
205.3
191.9
181.6
160.9
Jan-24*
218.9
78.8
79.3
135.8
135.0
213.5
195.0
196.3
164.5
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Jan-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
Aug-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
Sep-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
Oct-23
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
13.6
17.0
20.3
12.7
Nov-23*
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.4
-4.0
5.7
7.9
Dec-23*
10.7
-1.0
6.6
4.0
5.8
7.6
3.8
1.2
4.9
Jan-24*
10.2
0.7
5.5
-4.3
-0.6
7.0
5.6
5.2
3.6
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding month of previous year.