سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے اروناچل پردیش میں قومی شاہراہ نمبر 913 پر 305.50 کلو میٹر طویل 8 پٹیوں کی تعمیر کے لئے 6728.33 کروڑ روپے کی منظوری دی
29 FEB 2024 3:43PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ایک پوسٹ میں کہا ہے کہ ارونا چل پردیش میں این ایچ – 913 (سرحدی شاہراہ) پر ای پی سی موڈ میں 305.50 کلو میٹر طویل 8 پٹیوں کی ، بین الاقوامی لین روڈ کے طور پر تعمیر کے لئے 6728.33 کرو رروپے مختص کرنے کی منظوری دے دی ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ اس کا مقصد سرحدی علاقوں میں کنکٹی وٹی کو بڑھا نا اور سماجی اقتصادی ترقی میں تیزی لانا ہے۔ سرحدی شاہراہوں کی تعمیر کا مقصد ہجرت کو روکنا اور اروناچل پردیش کے سرحدی علاقوں میں آبادی کے واپس لوٹنے کی ہمت افزائی کرنا ہے۔ اس کے علاوہ یہ سرحدی شاہراہ کی پٹیاں دریائی طاس کے ساتھ سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو مربوط کرنے اور ریاست میں بہت سے پن بجلی پروجیکٹوں کے فروغ میں سہولت پیدا کریں گی۔
انہوں نے کہا کہ بنیادی طور پر یہ گرین فیلڈ سڑک ارونا چل کے کم آبادی والے بالائی علاقوں کو مربوط کرے گی، جو سیاحت کے لئے بہت موزوں ہے اور مستقبل میں بڑھتی ہوئی سیاحت کے ٹریفک کے لئے اہمیت کی حامل ہیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Rs 6728.33 crore for the construction of 8 stretches of 305.50 Km National Highway- 913 in Arunachal Pradesh
29 FEB 2024 3:43PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said in Arunachal Pradesh, an allocation of Rs. 6728.33 crore has been granted for constructing 8 stretches on NH-913 (Froniter Highway) as Intermediate Lane Road, spanning 305.50 Km on EPC mode.
Shri Gadkari said, this development aims to enhance connectivity to border areas, fostering socio-economic progress. The Frontier Highway construction is anticipated to curb migration, encouraging reverse habitation towards Arunachal Pradesh’s border regions. Furthermore, these frontier highway stretches will establish crucial road infrastructure linking significant river basins, facilitating the development of numerous hydropower projects in the state.
He said, this predominantly greenfield road will connect sparsely populated Upper Arunachal areas, ideal for tourism, projecting increased traffic due to burgeoning tourism in the future.