وزارت دفاع
ایمونیشن کم ٹارپیڈو کم میزائل بارج(كشتیاں)، ایل ایس ایم 18 (یارڈ128) چوتھا بارج آف 11 ایکس ایمونیشن کم ٹارپیڈو کم میزائل (ایکٹ سی ایم) بارج پروجیکٹ كا 28 فروری 24 کو میسرز سوریہ دیپتا پروجیكٹ پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے میں آغاز
28 FEB 2024 6:59PM by PIB Delhi
’ایمونیشن کم ٹارپیڈو کم میزائل بارج(كشتیاں)، ایل ایس اے ایم 18‘، 11 ایکس اے ٹی سی ایم بارج پروجیکٹ کا چوتھا بارج كا جو ایم ایس ایم ای شپ یارڈ، میسرز سوریہ دیپتا پروجیکٹ پرائیویٹ لمیٹڈ واقع تھانے میں ہندوستانی بحریہ کے لیے بنایا گیا تھا، آغاز 28 فروری 24 کو کیا گیا۔ متعلقہ تقریب کی صدارت كوموڈور شریش دوبے، ڈائریکٹوریٹ آف شپ پروڈکشن نے کی۔
گیارہ ایکس اے ٹی سی ایم بارج کی تعمیر کا معاہدہ وزارتِ دفاع اور میسرز سوریہ دیپتا پروجیكٹ پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے کے درمیان 05 مارچ 21 کو ہوا تھا۔ ان بارجز کی دستیابی جیٹیوں کے علاوہ بیرونی بندرگاہوں پر ہندوستانی بحریہ كے بحری جہازوں کے لیے نقل و حمل، سواری اور سامان/گولہ بارود کو اتارنے میں سہولت فراہم کرتے ہوئے ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل وعدوں کو تقویت فراہم کرے گی۔
یہ بارجز (كشتیاں) مقامی طور پر ڈیزائن کردہ ہیں اور متعلقہ بحری قوانین اور انڈین رجسٹر آف شپنگ کے ضابطے کے تحت بنائے گئے ہیں۔ ڈیزائن تیار كرنے كے مرحلے میں بارج کی ماڈل ٹیسٹنگ نیول سائنس اینڈ ٹیکنالوجی لیبارٹری، وشاکھاپٹنم میں کی گئی۔ یہ بارج حكومتِ ہند کے میک ان انڈیا پہل کے قابل فخر علم بردار ہیں۔
LAUNCHOFAMMUNITIONCUMTORPEDOCUMMISSILEBARGE,LSAM18(YARD128)7SZ6.jpeg)
LAUNCHOFAMMUNITIONCUMTORPEDOCUMMISSILEBARGE,LSAM18(YARD128)N4SP.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE BARGE, LSAM 18 (YARD 128) 4TH BARGE OF 11 x AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE (ACTCM) BARGE PROJECT ON 28 Feb 24 AT M/S SURYADIPTA PROJECT PVT LTD, THANE
28 FEB 2024 6:59PM by PIB Delhi
The launch of ‘Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge, LSAM 18’, 4th Barge of 11 x ACTCM Barge Project, built by MSME Shipyard, M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane for Indian Navy, was undertaken on 28 Feb 24. The launching Ceremony was presided over by Cmde Shirish Dube, Directorate of Ship Production.
The contract for building 11 X ACTCM Barge was signed between MoD and M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21. The availability of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping. The model testing of the Barge during design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).
LAUNCHOFAMMUNITIONCUMTORPEDOCUMMISSILEBARGE,LSAM18(YARD128)7SZ6.jpeg)
LAUNCHOFAMMUNITIONCUMTORPEDOCUMMISSILEBARGE,LSAM18(YARD128)N4SP.jpeg)