کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اسٹارٹ اپ مہاکمبھ کی تمہیدی تقریب وانجیہ بھون، نئی دہلی میں منعقد ہوگی
26 FEB 2024 8:36PM by PIB Delhi
ایک اہم اسٹارٹ اپ تقریب اسٹارٹ اپ مہاکمبھ کا انعقاد ایسوچیم، نیسکام، بوٹ اسٹریپ انکیوبیشن اینڈ ایڈوائزی فاؤنڈیشن، ٹائی اور انڈین وینچر اینڈ الٹرنیٹ کیپٹل ایسوسی ایشن (آئی وی سی اے) کے ذریعہ کیا جارہا ہے، صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمے ( ڈی پی آئی آئی ٹی) کا تعاون حاصل ہے۔ توقع ہے کہ یہ تقریب شدت، پیمانہ اور اثرات کے لحاظ سے اپنی نوعیت کا پہلا واقعہ ہوگا اور اسے 20-18مارچ 2024 تک نئی دہلی کے مشہور بھارت منڈپم اور پرگتی میدان میں منعقد کیا جانا ہے۔
اسٹارٹ اپ مہاکمبھ کا مقصد ایک ہی چھت کے نیچے اسٹارٹ اپس، یونی کارن، سوینکورن، سرمایہ کاروں، صنعت اور ماحولیاتی حصص داروں کے سب سے بڑے اجتماعات میں سے ایک بننا ہے، تاکہ انٹرپرینیورشپ، ٹیکنالوجی اور اختراع میں ہندوستان کی کہانی کو ظاہر کیا جاسکے۔ میگا اسٹارٹ اپ ایونٹ خیالات کے تبادلے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کرے گا جو ہندوستان میں ایک مضبوط اور لچکدار اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کی تعمیر میں تعاون کرے گا۔ اس مقصد کو کئی سرگرمیوں کے ذریعے پورا کیا جائے گا جن میں رہنمائی کے سیشن، ماسٹر کلاسز، کلیدی خطابات اور یونیکورن گول میزیں شامل ہیں۔
موجدوں – وی سیز، اینجلس، خاندانی دفاتر اور ایچ این آئیز کے ساتھ ساتھ ممکنہ کارپوریٹ شراکت داروں کو جوڑنے اور اسٹارٹ اپس کو فعال کرنے کے مقصد کے ساتھ ساتھ اس تین روزہ تقریب میں ہندوستان عالمی سطح کے 10 سے زیادہ موضوعاتی ٹریکس پر محیط 1000سے زیادہ اسٹارٹ اپس اور بڑی تعداد میں سرمایہ کاروں انکیوبیٹروں اور ایکسلریٹروں کی میزبانی متوقع ہے۔
ایونٹ سے پہلےا سٹارٹ اپ مہاکمبھ کی آرگنائزنگ کمیٹی 27 فروری 2024 کونئی دہلی میں واقع وانجیہ بھون میں صنعت وتجارت اور صارفین امور،خوراک وعوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے وزیر جناب پیوش گوئل نیز ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری جناب سنجیوکی موجودگی میں تمہیدی تقریب کے لیے تیار ہے۔
تقریب کے سرکردہ حکومتی شراکت دار بھی تمہیدی تقریب میں موجود ہوں گے۔ ان میں جناب پرشانت کمار سنگھ، سی ای او، گورنمنٹ ای-مارکیٹ پلیس، جناب سدتا منڈل، ڈپٹی منیجنگ ڈائریکٹر، ایس آئی ڈی بی آئی اور ایکسپورٹ کریڈٹ گارنٹی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ کے سینئر افسران شامل ہیں۔
تمہیدی تقریب میں اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے مختلف نمائندے بھی شرکت کریں گے، جن میں پرشانت پرکاش، ایگزیکٹو کونسل ممبر – آئی وی سی اے ، سنجیو بک چندانی، شریک بانی اور ایگزیکٹو وائس چیئرمین، انفو ایج، ارچنا جہانگیردار، فاؤنڈنگ اینڈ منیجنگ پارٹنر، رکم کیپٹل، نیوروتی رائے، ایم ڈی اینڈ سی ای او، انویسٹ انڈیا، سنجے نائر، سینئر نائب صدر، ایسوچیم اوربانی اور چیئرمین، سورین انویسٹمنٹ وغیرہ کے نام شامل ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Curtain Raiser ceremony of ‘Startup Mahakumbh’ to be held at Vanijya Bhawan, New Delhi
26 FEB 2024 8:36PM by PIB Delhi
Startup Mahakumbh, a pioneering startup event is being organised by ASSOCHAM, NASSCOM, Bootstrap Incubation & Advisory Foundation, TiE and Indian Venture and Alternate Capital Association (IVCA), and supported by Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry. The event is expected to be a first-of-its-kind event in terms of magnitude, scale, and impact, and is scheduled to be organised from March 18-20, 2024, at the iconic Bharat Mandapam and Pragati Maidan in New Delhi.
The Startup Mahakumbh is aimed to be one of the largest get-together of startups, unicorns, soonicorns, investors, industry and ecosystem stakeholders; all under one roof to showcase the India story in entrepreneurship, technology, and innovation. The mega startup event will also serve as a platform for exchange of ideas that contribute to building a robust and resilient startup ecosystem in India. This objective will be fulfilled through several activities including mentoring sessions, masterclasses, keynote addresses and Unicorn roundtables amongst others.
With the purpose to enable handshakes and bridge startups with a spectrum of inventors - VCs, angels, family offices, and HNIs- as well as potential corporate partners, the event is expected to host 1000+ startups spread across 10+ thematic tracks, and a large number of investors, incubators & accelerators, from Indian and global startup ecosystem over the span of three days.
Ahead of the event, the Organizing Committee for Startup Mahakumbh is set to host the curtain raiser for the event on 27th February 2024 at Vanijya Bhawan, New Delhi, in the presence of Shri Piyush Goyal, Hon’ble Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution & Textiles, and Shri Sanjiv, Joint Secretary, DPIIT.
The leading government partners of the event will also be present at the curtain raiser. These include Shri Prashant Kumar Singh, CEO, Government e-Marketplace, Shri Sudatta Mandal, Deputy Managing Director, SIDBI, and senior officials from Export Credit Guarantee Corporation of India Limited.
The curtain raiser will also be attended by various representatives of the startup ecosystem, including Prashanth Prakash, Executive Council Member - IVCA, Sanjeev Bikhchandani, Co-founder and Executive Vice Chairman, Info Edge, Archana Jahagirdar, Founding and Managing Partner, Rukam Capital, Nivruti Rai, MD & CEO, Invest India, Sanjay Nayar, Senior Vice President, ASSOCHAM & Founder and Chairman, Sorin Investments, amongst others.