بجلی کی وزارت
آر ای سی فاؤنڈیشن نے سابق فوجیوں کے 12,500 بچوں کی تعلیم کے لیے آرمڈ فورسز فلیگ ڈے فنڈ میں تعاون کیا
20 FEB 2024 3:17PM by PIB Delhi
آرای سی لمیٹڈ، ایک مہارتنا سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزہے جو بجلی کی وزارت کے تحت ہے اور ایک سرکردہ این بی ایف سی ہے ۔جس نے آرای سی فاؤنڈیشن،جو آرای سی کا سی ایس آر یونٹ ہے، کے ذریعے آرمڈ فورسز فلیگ ڈے فنڈ میں 15 کروڑ روپے کا تعاون کیا ہے۔ یہ رقم سابق فوجیوں کے 12500 بچوں کی تعلیم کے لیے استعمال کی جائے گی۔ یہ شراکت آر ای سی فاؤنڈیشن کے ان لوگوں کی حمایت کرنے کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے جنہوں نے ملک کےلئے بے لوث خدمت کی ہے۔
آرمڈ فورسز فلیگ ڈے فنڈ (اے ایف ایف ڈی ایف) کا قیام مسلح افواج کے سابق فوجیوں، بیواؤں اور ان کے زیر کفالت افراد کے ساتھ ساتھ ان اداروں اور تنظیموں کی مدد کے لیے کیا گیا ہے جو فالج کے شکار فوجیوں کی بحالی کے لیے بنائے گئے ہیں۔
یکجہتی کے علامتی اشارے میں، آرای سی فاؤنڈیشن میں کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کی ایگزیکٹو ڈائریکٹر، محترمہ ترونہ گپتا نے آرمڈ فورسز فلیگ ڈے فنڈ کے سکریٹری کو چیک پیش کیا۔
آرمڈ فورسز فلیگ ڈے فنڈ کے سیکرٹری نے کہا کہ ’’ہم آر ای سی فاؤنڈیشن کی حمایت کے لیے تہہ دل سے شکر گزار ہیں۔ان کا 15 کروڑ روپے کا تعاون سابق فوجیوں اور ان کے زیر کفالت افراد کے لیے امداد اور بہبود کے پروگرام فراہم کرنے کی ہماری کوششوں میں نمایاں اضافہ کرے گا۔‘‘
آر ای سی فاؤنڈیشن کی جانب سے مسلح افواج کی کمیونٹی کی حمایت کرنے کے عزم کا اظہار کرتے ہوئے، آر ای سی فاؤنڈیشن کے ای ڈی سی ایس آر نے کہا:’’آرای سی فاؤنڈیشن میں، ہم اپنے سابق فوجیوں اور ان کے خاندانوں کی طرف سے دی گئی قربانیوں کو عزت دینے کی اہمیت پر یقین رکھتے ہیں۔ فلیگ ڈے فنڈ میں ہمارا تعاون ان کی فلاح اور بہبود کے لیے ہماری وابستگی کی عکاسی کرتا ہے۔‘‘
آر ای سی فاؤنڈیشن کی طرف سے دی گئی شراکتیں ان لوگوں کی مسلسل حمایت اور دیکھ بھال کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کریں گی جنہوں نے قوم کی خدمت کی ہے۔ آرمڈ فورسز فلیگ ڈے فنڈ میں آر ای سی فاؤنڈیشن کا تعاون کارپوریٹ سماجی ذمہ داری اور معاشرے پر مثبت اثر ڈالنے کے لیے اس کے عزم کی تصدیق کرتا ہے۔
آرمڈ فورسز فلیگ ڈے فنڈ میں تعاون
ہندوستان کے تمام شہریوں سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ آرمڈ فورسز فلیگ ڈے فنڈ (اے ایف ایف ڈی ایف) میں دل کھول کر اپنا تعاون دیں اور جنگ اپنی جائیں قربان کرنے والے سپاہیوں کی بیواؤں، سابق فوجیوں (ای ایس ایم) اور شہداء کے وارڈز کے ساتھ اپنے فوجیوں اور ان کے رشتہ دار یا منحصریا اہل خانہ کے ساتھ اظہار یکجہتی کریں۔ اے ایف ایف ڈی ایف میں عطیات انکم ٹیکس ایکٹ 1961 کے سیکشن جی 80(5)(vi) کے تحت انکم ٹیکس سے مستثنیٰ ہیں۔ یہاں آن لائن تعاون کریں۔
آر ای سی لمیٹڈ کے بارے میں
آر ای سی بجلی کی وزارت کے تحت ایک 'مہارتنا' سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز ہے، اور آربی آئی کے ساتھ نان بینکنگ فائنانس کمپنی (این بی ایف سی ) اور انفراسٹرکچر فنانسنگ کمپنی (آئی ایف سی ) کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔ آر ای سی پورے پاور انفراسٹرکچر سیکٹر کی مالی معاونت کرتی ہے جس میں جنریشن، ٹرانسمیشن، ڈسٹری بیوشن، قابل تجدید توانائی اور نئی ٹیکنالوجیز جیسے الیکٹرک وہیکلز، بیٹری اسٹوریج، پمپڈ اسٹوریج پروجیکٹس، گرین ہائیڈروجن اور گرین امونیا پروجیکٹس شامل ہیں۔ حال ہی میں، آر ای سی نے سڑکوں اور ایکسپریس ویز، میٹرو ریل، ہوائی اڈے، آئی ٹی کمیونیکیشن، سماجی اور تجارتی انفراسٹرکچر (تعلیمی ادارے، اسپتال)، بندرگاہوں اور الیکٹرو مکینیکل (ای اینڈ ایم ) کے کاموں پر مشتمل نان پاور انفراسٹرکچر کے شعبوں سمیت دوسرے شعبے جیسے اسٹیل اور ریفائنری میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔
آر ای سی لمیٹڈ ملک میں بنیادی ڈھانچے کے اثاثوں کی تخلیق کے لیے ریاستی، مرکزی اور نجی کمپنیوں کو مختلف میچورٹی کے قرض فراہم کرتا ہے۔ آر ای سی لمیٹڈ بجلی کے شعبے کے لیے حکومت کی فلیگ شپ اسکیموں میں کلیدی اسٹریٹجک کردار ادا کرنا جاری رکھے ہوئے ہے اور پردھان منتری سہج بجلی ہر گھر یوجنا (سوبھاگیا)، دین دیال اپادھیا گرام جیوتی یوجنا (ڈی ڈی یو جی جے وائی)، نیشنل الیکٹرسٹی فنڈ (این ای ایف) اسکیم جس کے نتیجے میں ملک میں آخری میل تقسیم کے نظام کو مضبوط بنایا گیا، 100 فیصد گاؤں کی بجلی اور گھریلو بجلی کی فراہمی کے لیے نوڈل ایجنسی رہی ہے۔ آر ای سی کو کچھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے اصلاح شدہ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم (آر ڈی ایس ایس ) کے لئے بھی نوڈل ایجنسی بنا دیا گیا ہے ۔ 31 دسمبر 2023 تک آر ای سی کی قرض کی کتاب 4.97 لاکھ کروڑ روپے اور کل مالیت 64,787 کروڑ روپے ہے۔

Ministry of Power
REC Foundation contributes to Armed Forces Flag Day Fund, for education of 12,500 children of ex-servicemen
20 FEB 2024 3:17PM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power and a leading NBFC, has contributed Rs. 15 crores to the Armed Forces Flag Day Fund, through REC Foundation, REC’s CSR arm. This amount will be utilized for the education of 12,500 children of ex-servicemen. This contribution underscores REC Foundation's dedication to supporting those who have served the nation selflessly.
Armed Forces Flag Day Fund (AFFDF) has been established with the objective of assisting Armed Forces veterans, widows and their dependents as well as the institutions and organizations created for rehabilitation of paraplegic soldiers.
In a symbolic gesture of solidarity, Executive Director of Corporate Social Responsibility (CSR) at the REC Foundation, Smt. Taruna Gupta presented the cheque to the Secretary of the Armed Forces Flag Day Fund.
"We are deeply grateful for the support of the REC Foundation," remarked the Secretary of the Armed Forces Flag Day Fund. "Their contribution of Rs. 15 crores will significantly enhance our efforts to provide assistance and welfare programs for Ex-Servicemen and their dependents."
Expressing REC Foundation’s commitment to supporting the Armed Forces community, ED-CSR of REC Foundation said: "At the REC Foundation, we believe in the importance of honoring the sacrifices made by our Ex-Servicemen and their families. Our contribution to the Armed Forces Flag Day Fund reflects our commitment to their welfare and well-being."
Contributions such as the one made by REC Foundation play a vital role in ensuring the continued support and care for those who have served the nation. The REC Foundation's contribution to the Armed Forces Flag Day Fund reaffirms its commitment to corporate social responsibility and its dedication to making a positive impact on society.
Contributing to Armed Forces Flag Day Fund
All citizens of India are requested to contribute generously to the Armed Forces Flag Day Fund (AFFDF) and connect with the cause of war-widows, Ex-Service Men (ESM) and wards of the martyrs in solidarity with our soldiers and their next of kin or dependents. Contributions to AFFDF are exempt from Income Tax under Section 80G(5)(vi) of the Income Tax Act, 1961. Contribute online here.
Also read: Defence Minister Shri Rajnath Singh appeals to people to generously contribute to Armed Forces Flag Day Fund for the welfare of Veer Naris, Ex-servicemen & their families
About REC Limited
REC is a 'Maharatna' Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, and is registered with RBI as Non-Banking Finance Company (NBFC), and Infrastructure Financing Company (IFC). REC finances the entire Power-Infrastructure sector comprising Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage, Pumped Storage Projects, Green Hydrogen and Green Ammonia projects. Recently, REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social and Commercial Infrastructure (Educational Institution, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel and Refinery.
REC Ltd. provides loans of various maturities to State, Central and Private Companies for creation of infrastructure assets in the country. REC Ltd. continues to play a key strategic role in the flagship schemes of the Government for the power sector and has been a nodal agency for Pradhan Mantri Sahaj Bijli Har Ghar Yojana (SAUBHAGAYA), Deen Dayal Upadhaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY), National Electricity Fund (NEF) Scheme which resulted in strengthening of last-mile distribution system, 100% village electrification and household electrification in the country. REC has also been made the nodal agency for certain States and Union Territories for the Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS). The loan book of REC stands at Rs 4.97 Lakh Crores and Net Worth at Rs. 64,787 crores as on 31st December, 2023.