সংসদ বিষয়ক মন্ত্রক
আগামীকাল ১৬ তম জাতীয় যুব সংসদ প্রতিযোগিতা, ২০১৯-২০২০ এর বিজয়ীদের পুরস্কার বিতরণ করবেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অর্জুন রাম মেঘওয়াল
15 FEB 2024 9:10PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪৷৷ ১৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪ তারিখ শুক্রবার নয়াদিল্লির সংসদ ভবন কমপ্লেক্সের জিএমসি বালাযোগী অডিটোরিয়ামে বিশ্ববিদ্যালয়/কলেজগুলির জন্য ১৬ তম জাতীয় যুব সংসদ প্রতিযোগিতা, ২০১৯-২০ এর পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠান আয়োজিত হবে।
আইন ও বিচার মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী (স্বাধীন দায়িত্ব) সংসদ বিষয়ক মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী তথা সংস্কৃতি মন্ত্কের প্রতিমন্ত্রী শ্রী অর্জুন রাম মেঘওয়াল অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করবেন এবং প্রতিযোগিতায় মেধাবী নৈপুণ্যের জন্য পুরষ্কার বিজয়ী ছাত্র ও প্রতিষ্ঠানের হাতে পুরস্কার বিতরণ করবেন। এই উপলক্ষ্যে, পাঞ্জাবের সেন্ট্রাল ইউনিভার্সিটি, বাতিন্দার-এর ছাত্ররা যারা ১৬ তম জাতীয় যুব সংসদ প্রতিযোগিতায় জাতীয় স্তরে প্রথম স্থান অধিকার করেছিল তারা তাদের 'ইয়ুথ পার্লামেন্টের' উপস্থাপনা পুনরায় তুলে ধরবে৷
সংসদ বিষয়ক মন্ত্রক গত ২৭ বছর ধরে বিশ্ববিদ্যালয়/কলেজের জন্য যুব সংসদ প্রতিযোগিতার আয়োজন করে আসছে। ইউনিভার্সিটি/কলেজের জন্য যুব সংসদ প্রতিযোগিতার প্রকল্পের আওতায় দেশের ৩৬ টি বিশ্ববিদ্যালয়/কলেজের মধ্যে এই সিরিজের ১৬তম প্রতিযোগিতার আয়োজন করা হয়।
যুব সংসদ প্রকল্পের লক্ষ্য হল তরুণ প্রজন্মের মধ্যে সু-শৃঙ্খলা, বিভিন্ন মতের সহনশীলতা, মতামতের ধার্মিক অভিব্যক্তি এবং গণতান্ত্রিক জীবনযাপনের অন্যান্য গুণাবলী জাগিয়ে তোলা। এছাড়াও, প্রকল্পটি ছাত্রদের সংসদের অনুশীলন এবং পদ্ধতি, আলোচনা ও বিতর্কের কৌশলগুলির সাথে পরিচিত করে এবং তাদের মধ্যে আত্মবিশ্বাস, নেতৃত্বের গুণমান এবং শিল্প ও দক্ষতার বিকাশ ঘটায়।
প্রতিযোগিতায় জাতীয় স্তরে প্রথম হওয়ার জন্য ‘দ্য রানিং শিল্ড’ এবং ট্রফি দেওয়া হবে সেন্ট্রাল ইউনিভার্সিটি অফ পাঞ্জাব, বাথিন্দাকে। এছাড়াও, প্রতিযোগিতায় গ্রুপ পর্যায়ে প্রথম হওয়ার জন্য মন্ত্রী নিম্নলিখিত ৫ টি বিশ্ববিদ্যালয়/কলেজকে গ্রুপ পর্যায়ের বিজয়ী ট্রফিও প্রদান করবেন।
বিশ্ববিদ্যালয়/কলেজগুলো হল-
১. ডিএভি কলেজ, জলন্দর
২. যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়, কলকাতা
৩. মুম্বাই বিশ্ববিদ্যালয়, মুম্বাই
৪. চাণক্য ন্যাশনাল ল ইউনিভার্সিটি, পাটনা
৫.শিবাজী বিশ্ববিদ্যালয়, কোলহাপুর

Ministry of Parliamentary Affairs
Union Minister Sh Arjun Ram Meghwal to distribute Prizes for Winners of 16th National Youth Parliament Competition, 2019-20 Tomorrow
15 FEB 2024 12:02PM by PIB Delhi
The Prize Distribution Function of 16th National Youth Parliament Competition, 2019-20 for Universities/Colleges will be held on Friday, the 16th February, 2024 at GMC Balayogi Auditorium, Parliament Library Building, Parliament House Complex, New Delhi.
Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Law and Justice; Minister of State in the Ministry of Parliamentary Affairs; and Minister of State in the Ministry of Culture will preside over the function and distribute the prizes to the prize-winning students and institutions for their meritorious performance in the Competition. On this occasion, the students of Central University of Punjab, Bathinda which stood first at National Level in the 16th National Youth Parliament Competition will present a repeat performance of their ‘Youth Parliament’ sitting.
Ministry of Parliamentary Affairs has been organising Youth Parliament Competitions for Universities/Colleges for the past 27 years. Under the scheme of Youth Parliament Competition for Universities/Colleges, the 16th Competition in the series was organized among 36 Universities/Colleges of the country.
The Youth Parliament Scheme aims at inculcating the spirit of self-discipline, tolerance of diverse opinion, righteous expression of views and other virtues of a democratic way of life among the younger generations. Besides, the scheme also acquaints the students with the practices and procedures of Parliament, techniques of discussion and debate and develops self-confidence, quality of leadership and the art and skill of effective oratory in them.
‘The Running Shield’ and Trophy for standing first at National Level in the Competition will be awarded to Central University of Punjab, Bathinda. Besides, Group level winner trophies will also be awarded by the Minister to the following 5 Universities/Colleges for standing first at Group level in the competition:-
Sl. No.
Name of the University/College
1
DAV College, Jalandhar
2
Jadavpur University, Kolkata
3
University of Mumbai, Mumbai
4
Chanakya National Law University, Patna
5
Shivaji University, Kolhapur