প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
দুবাইয়ের জেবেল আলিতে ভারত মার্টের ভার্চুয়াল শিলান্যাস
14 FEB 2024 9:04PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৪৷৷ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং উপরাষ্ট্রপতি, প্রধানমন্ত্রী তথা দুবাইয়ের শাসক মহামান্য শেখ মহম্মদ বিন রশিদ আল মাকতুম ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৪ দুবাইয়ের জেবেল আলি ফ্রি ট্রেড জোনে ভারত মার্টের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন৷
জেবেল আলি বন্দরের কৌশলগত অবস্থান এবং রসদকে কাজে লাগিয়ে ভারত মার্ট ভারত-সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর দ্বিপাক্ষিক বাণিজ্যকে আরও এগিয়ে নিয়ে যাবে বলে উভয় নেতা দৃঢ় আস্থা ব্যক্ত করেছেন৷ প্রধানমন্ত্রী বলেন, উপসাগরীয়, পশ্চিম এশিয়া, আফ্রিকা এবং ইউরেশিয়ার আন্তর্জাতিক ক্রেতাদের কাছে পৌঁছানোর জন্য একটি কার্যকর মঞ্চ প্রদানের মাধ্যমে ভারতের অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি ক্ষেত্রের রপ্তানি প্রচারে ভারত মার্টের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালনের সম্ভাবনা রয়েছে।

Prime Minister's Office
Virtual foundation stone laying of Bharat Mart in Jebel Ali, Dubai
14 FEB 2024 3:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and His Highness Sheikh Mohamed bin Rashid Al Maktoum, Vice President, Prime Minister, and the Ruler of Dubai, virtually laid the foundation stone of Bharat Mart at Jebel Ali Free Trade Zone in Dubai to be built by DP World, on 14 February 2024.
The two leaders expressed confidence that Bharat Mart will propel India-UAE bilateral trade further by leveraging Jebel Ali Port’s strategic location and strength in logistics. Prime Minister said that Bharat Mart has the potential to play an important role in promoting exports of the micro, small and medium sectors of India by providing them an effective platform to reach out to international buyers in the Gulf, West Asia, Africa, and Eurasia.