وزارت دفاع
اے ایف ایم ایس اور آئی آئی ٹی روڑکی نے، کومبیٹ میڈیکل سپورٹ اور برسر ملازمت فوجی اہلکاروں کی پیشنٹ کیئر کو بہتر بنانے کے سلسلہ میں تحقیق کو فروغ دینے کے لیےمفاہمت نامے پر دستخط کئے
14 FEB 2024 5:56PM by PIB Delhi
آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز میں تحقیق کی سمت ایک اور سنگ میل کا اضافہ کرتے ہوئے 14 فروری 2024 کو آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی روڑکی کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ہیں۔ اس مفاہمت نامے پر ڈائریکٹر جنرل آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز کی جانب سے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل ایس کے سنگھ اور ڈائریکٹر آئی آئی ٹی روڑکی پروفیسر کمل کشور پنت نے دستخط کئے۔
اس مفاہمت نامے کا مقصد باہمی تعاون کے ساتھ بایومیڈیکل تحقیق کو فروغ دینا، جنگی طبی امداد اور برسرملازمت فوجی اہلکاروں کی مریضوں کی دیکھ بھال کو بہتر بنانے میں مدد کرنا ہے۔ تحقیق کے علاوہ فیکلٹی ایکسچینج پروگرام، مشترکہ تعلیمی سرگرمیاں اور صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں اسٹارٹ اپس کا فروغ بھی اس مفاہمت نامے کے دائرہ کار میں ہے۔
اس مفاہمت نامے کے تحت،آرمڈ فورسیز میڈیکل سروسیز مختلف شعبوں جیسے کہ جدید طبی آلات کی ترقی، روبوٹکس، نینو ٹیکنالوجی، مصنوعی ذہانت اور مشین لرننگ میں آئی آئی ٹی روڑکی کی مہارت کو بروئے کار لا سکیں گی۔
اس موقع پر، آرمڈ فورسیز میڈیکل سروسیز کے ڈائریکٹر جنرل، لیفٹیننٹ جنرل دلجیت سنگھ نے زور دیا کہ آئی آئی ٹی روڑکی جیسے اعلیٰ ادارے کے ساتھ یہ تعاون آرمڈ فورسیز میڈیکل سروسیز کو مستقبل میں جنگی اور امن کے وقت کی طبی دیکھ بھال میں لے جائے گا۔ پروفیسر کمل کشور پنت نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ طبی اور دفاع سے متعلق تحقیقی منصوبے پریمیئر ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ کی ترجیح ہیں اور آئی آئی ٹی روڑکی اس تعاون سے نتیجہ خیز نتائج کا منتظر ہے۔
ش ح۔ا گ ۔ ج
Uno-4967

Ministry of Defence
AFMS & IIT Roorkee join hands to foster research in improving combat medical support & patient care of serving personnel
14 FEB 2024 5:56PM by PIB Delhi
In another milestone towards research in Armed Forces Medical Services, a Memorandum of Understanding was signed on 14 Feb 2024, between Armed Forces Medical Services and Indian Institute of Technology Roorkee. The MoU was signed by Director General (Org & Pers) Lt Gen SK Singh on behalf of Director General Armed Forces Medical Services and Director IIT Roorkee Prof Kamal Kishore Pant.
The MoU aims towards promoting collaborative biomedical research, to aid in improving the combat medical support and patient care of serving personnel. Apart from research, faculty exchange programme, joint academic activities and promotion of start ups in the domain of health care are also under the purview of this MoU.
Under this MoU, Armed Forces Medical Services will be able to utilize the expertise of IIT Roorkee in various fields like, development of novel medical devices, robotics, nanotechnology, artificial intelligence and machine learning.
On this occasion, Lt Gen Daljit Singh, Director General Armed Forces Medical Services, emphasized that this collaboration with a premier institute like IIT Roorkee will take the Armed Forces Medical Services into the future of combat and peacetime medical care. Prof Kamal Kishore Pant highlighted that medical and defence related research projects are a priority of the premiere technology institute and IIT Roorkee is looking forward to fruitful outcomes from this collaboration.