کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی، کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے ایک سازگار کاروباری ماحول پیدا کرنے کے اقدامات کو منظم کرتا ہے
09 FEB 2024 8:53PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب نےسوم پرکاش نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کا محکمہ(ڈی پی آئی آئی ٹی)، کاروبار کرنے میں آسانی (ای او ڈی بی)کے تحت اقدامات کو مربوط کرنے کے لیے نوڈل محکمہ ہے، جس کا مقصد ہندوستان میں کاروبار کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنا ہے۔ وزارتوں/محکموں اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹیز)کے ذریعہ ہندوستان میں ای او ڈی بی کو بڑھانے کے لئے سلسلہ وار اقدامات کئے گئے ہیں۔ ان میں شامل ہیں:
1. کاروبار اور شہریوں کے انٹرفیس کو حکومت کے لیے آسان، معقولیت، ڈیجیٹائز اور غیر مجرمانہ بنا کر کاروبار اور شہریوں پر تعمیل کے بوجھ کو کم کرنا۔
2. بزنس ریفارم ایکشن پلان (بی آر اے پی)نامی سالانہ مشق کے تحت نامزد اصلاحات کے پیمانے کے نفاذ کی بنیاد پر ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا تجزیہ۔
3. نیشنل سنگل ونڈو سسٹم (این ایس ڈبلیو ایس)کا نفاذ، جو سرمایہ کاروں سے متعلق منظوری والی ریت کی خدمات کے لیے ایک ون اسٹاپ شاپ ہے۔
’’جن وشواس (ترمیمی دفعات)ایکٹ،2023‘‘نے 19 وزارتوں/محکموں کے زیر انتظام 42 مرکزی قوانین میں183 دفعات کو مؤثر طریقے سے غیر مجرمانہ قرار دیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT coordinates initiatives for Ease of Doing Business creating a conducive business environment
09 FEB 2024 8:53PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) is theNodal Department for coordinating the initiatives under Ease of Doing Business(EoDB) which are aimed at creating a conducive business environment in India. Series of steps have been taken to enhance EoDB in India by Ministries/ Departments and States/Union Territories (UTs).These include:
1. Reducing Compliance Burden on Businesses and Citizens by Simplifying, Rationalizing, Digitizing and Decriminalizing Government to Business and Citizen Interfaces.
2. Assessment of States/UTs on the basis of implementation of designated reform parameters under annual exercise called Business Reform Action Plan (BRAP).
3. Implementation of National Single Window System (NSWS), a one-stop Shop for investor related approval sand services.
"The Jan Vishwas (Amendment of Provisions) Act, 2023” has effectively decriminalized 183 provisions in 42 Central Acts administered by 19Ministries/Departments.
This information has been provided by the Union Minister of State for Commerce and Industry, Shri. Som Parkash in a written reply in the Rajya Sabha today.