وزارت اطلاعات ونشریات
پبلی کیشنز ڈویژن نئی دہلی ورلڈ بک فیئر 2024 میں اپنی کتابوں اور جرائد کا وسیع ذخیرہ پیش کرے گا
09 FEB 2024 6:28PM by PIB Delhi
پبلی کیشنز ڈویژن نئی دہلی کے پرگتی میدان میں 10 سے 18 فروری، 2024 کے دوران منعقد ہونے والے این ڈی ڈبلیو بی ایف 2024 میں اپنی کتابوں اور جرائد کے وسیع ذخیرے کی نمائش کرے گا۔
ڈی پی ڈی میلے میں اپنی کتابیں ’’انڈیا 2024‘‘ اور ’’کیریئر کالنگ‘‘ لانچ کرے گا۔
وزارت اطلاعات و نشریات کا پبلی کیشنز ڈویژن نئی دہلی ورلڈ بک فیئر 2024 میں حصہ لے رہا ہے، جو 10 فروری تا 18 فروری، 2024 کے دوران پرگتی میدان، نئی دہلی میں منعقد ہو رہا ہے۔ اس نو روزہ میگا میلے کا انعقاد وزارت تعلیم کے تحت حکومت ہند کی ایک خود مختار تنظیم نیشنل بک ٹرسٹ نے انڈیا ٹریڈ پروموشن آرگنائزیشن کے تعاون سے کیا ہے۔
اس سال پبلی کیشنز ڈویژن ورلڈ بک فیئر کے دوران اپنے سالانہ ریفرنس مینوئل ’انڈیا 2024‘ کا اجراء کرے گا۔ یہ کتاب مختلف مسابقتی امتحانات میں شرکت کرنے والے امیدواروں میں سب سے زیادہ فروخت ہونے والی کتاب ہے کیونکہ اس میں پچھلے سال کے دوران تمام شعبوں میں بھارت کی کامیابیوں کے بارے میں تازہ ترین اپ ڈیٹس موجود ہیں۔
میلے کے دوران ایک اور نئی کتاب ’کیریئر کالنگ‘ بھی جاری کی جائے گی۔ اس کتاب میں ملازمت کے متلاشی افراد کے لیے تازہ ترین اور آنے والے روزگار کے مواقع پر مضامین کا ایک متاثر کن مجموعہ ہے۔
’’کثیر لسانی بھارت‘‘ کے متحرک موضوع کے ساتھ ہم آہنگ، پبلی کیشنز ڈویژن انگریزی، ہندی، اردو، سنسکرت اور دیگر بھارتی زبانوں میں متنوع کتابوں کے ساتھ زائرین اور کتابوں سے محبت کرنے والوں کو محظوظ کرنے کے لیے تیار ہے۔ پیش کش میں موجود کتابیں میلے میں آنے والے کتب بینوں کے ذہنوں کو مسحور کرنے کے لیے پابند ہیں۔ نمائش میں آرٹ اور ثقافت، تاریخ، سنیما، شخصیات اور سوانح حیات، زمین اور لوگوں، گاندھی ادب اور بچوں کے ادب جیسے متنوع موضوعات پر کتابیں شامل ہیں۔ اس ڈویژن کی کتابوں کی پریمیم رینج میں راشٹرپتی بھون سیریز، صدر، نائب صدر اور وزیر اعظم کی منتخب تقاریر اور مہامنا مدن موہن مالویہ کے کلیکٹڈ ورکس شامل ہیں۔
کتابوں کے دلچسپ انتخاب کے علاوہ پبلی کیشنز ڈویژن میلے میں اپنے مقبول اور وسیع پیمانے پر گردش کرنے والے جرائد یوجنا، کروکشیتر، آجکل اور بال بھارتی کو بھی پیش کر رہا ہے۔ زائرین ڈویژن کے ذریعہ شائع ہونے والے جرنلز اور ایمپلائمنٹ نیوز / روزگار سماچار کی سالانہ سبسکرپشن بھی خرید سکتے ہیں۔
نئی دہلی ورلڈ بک فیئر پبلشنگ کی دنیا کی سب سے زیادہ انتظار کی جانے والی تقریبات میں سے ایک ہے ، جس میں دنیا بھر کے بڑے پبلشنگ ہاؤسز کی شرکت ہوتی ہے۔ پبلی کیشنز ڈویژن نئی دہلی کے پرگتی میدان کے ہال نمبر 5 کے سٹال نمبر بی 11 میں اپنی کتابوں اور جرائد کی نمائش کرے گا۔

Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division to present its extensive collection of books and journals at the New Delhi World Book Fair 2024
09 FEB 2024 6:28PM by PIB Delhi
Publications Division to exhibit its wide collection of books and journals at the NDWBF 2024 being held at Pragati Maidan, New Delhi from 10th to 18th February, 2024
DPD to launch its books “India 2024” and “Career Calling” in the fair
Publications Division, Ministry of Information and Broadcasting, is participating in the New Delhi World Book Fair 2024, being held at Pragati Maidan, New Delhi from 10th February to 18th February, 2023. The 9-day mega fair is being organised by National Book Trust, an autonomous organization of the Government of India under the Ministry of Education, in collaboration with India Trade Promotion Organisation.
This year, Publications Division will be launching its much sought-after yearly reference manual ‘India 2024’ during the World Book Fair. The book is a best-seller among aspirants appearing for various competitive examinations as it has latest updates on India’s achievements in all sectors during the last year.
Another new book ‘Career Calling’ will also be released during the fair. The book has an impressive collection of articles for job seekers on latest and upcoming employment avenues.
Aligning with the vibrant theme of "Multilingual India," Publications Division is set to captivate visitors and book lovers with a diverse array of books in English, Hindi, Urdu, Sanskrit and other Indian languages. The books in the offering are bound to enrapture the minds of the bibliophiles visiting the fair. The display includes books on diverse topics such as art and culture, history, cinema, personalities and biographies, land and people, Gandhian literature and children's literature, among others. The Division’s premium range of books comprising ‘Rashtrapati Bhavan Series’, ‘Selected Speeches of President, Vice President and Prime Minister’ and ‘Collected Works of Mahamana Madan Mohan Malviya’ are also being showcased.
In addition to its riveting selection of books, Publications Division is also showcasing its popular and widely circulated journals Yojana, Kurukshetra, Aajkal, and Bal Bharti at the fair. Visitors can also purchase annual subscriptions of journals and Employment News/Rozgar Samachar published by the Division.
The New Delhi World Book Fair is one of the most awaited events of the publishing world, which attracts participation from major publishing houses across the globe. The Publications Division will be showcasing its books and journals at Stall No B-11, Hall No. 5, Pragati Maidan, New Delhi.