شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
این ای سی کے تحت اسکیمیں
08 FEB 2024 3:44PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ رواں مالی سال (24-2023 ء ) کے دوران ، شمال مشرقی خصوصی بنیادی ڈھانچہ ترقی اسکیم ( این ای ایس آئی ڈی ایس ) ( سڑکیں ) کے تحت 625.34 کروڑ روپئے کی لاگت کے کل 11 پروجیکٹ شمال مشرقی کونسل ( این ای سی ) کے ذریعے نافذ کئے جا رہے ہیں اور 2.10 کروڑ روپے کی لاگت کا ایک پروجیکٹ این ای سی اسکیم کے تحت منظور کیا گیا ہے ۔ تفصیلات درج ذیل ہیں:
مالی سال 24-2023 ء کے دوران این ای سی کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں کی فہرست
نمبر شمار
ریاست
پروجیکٹ کا نام
منظور شدہ لاگت
( کروڑ روپے میں )
اسکیم
1
اروناچل پردیش
اروناچل پردیش کے نکھو گاؤں (لمبائی 10.60 کلومیٹر) میں سیاحتی مرکز کی مربوط ترقی کے لیے نافرا سے سڑک کی بہتری اور دوبارہ ترتیب۔
32.32
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
2
اروناچل پردیش
اروناچل پردیش کے توانگ ضلع میں تھونگلینگ پی ایم جی ایس وائی روڈ سے تھنگاپے زیارت گاہ تک سڑک کی تعمیر (لمبائی 21.0 کلومیٹر)۔
59.91
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
3
اروناچل پردیش
اروناچل پردیش میں بانا ای اے سی ہیڈکوارٹر سے اولڈ سوپونگ، چجانگ کاجنگ گاؤں مشرقی کامینگ ضلع (لمبائی 22.0 کلومیٹر) کے راستے سڑک کی تعمیر۔
64.95
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
4
آسام
آسام میں چاگاؤں سے یوکیم تک سڑک کی بہتری اور چوڑائی (لمبائی 22.20 کلومیٹر)۔
102.69
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
5
آسام
آسام اور میگھالیہ (لمبائی 17.95 کلومیٹر) میں سونا پور سے برنیہاٹ تک انٹر اسٹیٹ روڈ پر اپ گریڈیشن۔
62.24
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
6
منی پور
آئی ایس ٹی ٹی کے سامنے دریائے لیماکھونگ پر پی ایس سی پل ( 50 ایم اسپان ) کی تعمیر، جس میں پی ایس سی کے مجوزہ پل (لمبائی 2.4 کلومیٹر) تک اپروچ روڈ اور پی ایچ سی کرکھل تک مجوزہ پل (لمبائی 1.23 کلومیٹر) شامل ہے۔
31.13
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
7
منی پور
تادوبی کو چوائنامی کناؤ اور ماپونگ ڈنگ، منی پور کے سیناپتی ضلع سے جوڑنے والی سڑک کی بہتری/اپ گریڈیشن (لمبائی 10.046 کلومیٹر)۔
41.66
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
8
تریپورہ
تریپورہ میں ادے پور-ککرابن مین روڈ (اسپتال چوموہانی) سے تلمورا تک کیمپر تلا-رام کرشنا پاڑہ روڈ (لمبائی 9.35 کلومیٹر) تک سڑک کی بہتری۔
33.51
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
9
تریپورہ
ریاست تریپورہ میں ایرارپار سے امباسہ روڈ تک کے اے روڈ کی بہتری (لمبائی 28.90 کلومیٹر)۔
94.39
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
10
اروناچل پردیش
ملانگ سے پیکیمودی اپر سیانگ ڈسٹرکٹ تک سڑک کی تعمیر۔
69.35
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
11
میزورم
ڈیڈو سے وانگکاوٹ روڈ کی بہتری/اپ گریڈیشن۔
33.19
این ای ایس آئی ڈی ایس
( سڑکیں )
12
این / اے
شمال مشرقی خطے کے لوگوں کے روز گار میں اضافے کے لیے مناسب ٹیکنالوجیز کی ترقی اور فروغ کے لیے آئی پی آر آئی ٹی آئی سے بانس پروسیسرز (7 یونٹس) کے پروٹو ٹائپس کی خریداری۔
2.10
این ای سی اسکیم
کل
627.44
آسام میں رواں مالی سال کے دوران این ای سی اسکیموں کے تحت 22.76 کروڑ روپے کی لاگت کے دو پروجیکٹ اور 670.92 کروڑ روپے کی لاگت کے سات پروجیکٹوں کا انتخاب کیا گیا ہے ۔ ان میں سے 164.93 کروڑ روپے کی لاگت کے دو پروجیکٹوں کو رواں مالی سال کے دوران این ای ایس آئی ڈی ایس ( سڑکیں ) کے تحت پہلے ہی منظوری دی جا چکی ہے ۔
رواں مالی سال میں ، جن منصوبوں کی منظوری دی گئی ہے ، وہ تیاری کے مراحل میں ہیں اور ان منصوبوں کے لیے منظور شدہ فنڈز منصوبہ بندی کے مطابق استعمال کیے جائیں گے۔

Ministry of Development of North-East Region
Schemes under NEC
08 FEB 2024 3:44PM by PIB Delhi
During the current financial year (2023-24), a total of eleven projects worth Rs. 625.34 crore have been sanctioned under North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) (Roads) implemented through North Eastern Council (NEC) and one project costing Rs. 2.10 crore has been sanctioned under the Schemes of NEC. Details are as follows-
List of Project Sanctioned under NEC During FY 2023-24
Sl.No.
State
Name of Project
Sanctioned Cost (Rs. in crore)
Scheme
1
Arunachal Pradesh
Improvement and re-alignment of Road from Nafra to Integrated Development of Tourism Centre at Nakhu Village in Arunachal Pradesh (length 10.60 km).
32.32
NESIDS
(Roads)
2
Arunachal Pradesh
Construction of Road from Thongleng PMGSY Road to Thangaphey Pilgrimage Centre in Tawang District in Arunachal Pradesh (length 21.0 km).
59.91
NESIDS
(Roads)
3
Arunachal Pradesh
Construction of Road from Bana EAC HQ via Old Sopung, Chijang Kajing Village East Kameng District in Arunachal Pradesh (length 22.0 km).
64.95
NESIDS
(Roads)
4
Assam
Improvement and Widening of Road from Chaygaon to Ukium in Assam (length 22.20 km).
102.69
NESIDS
(Roads)
5
Assam
Upgradation on Interstate Road from Sonapur to Byrnihat in the State of Assam and Meghalaya (length 17.95 km).
62.24
NESIDS
(Roads)
6
Manipur
Construction of PSC Bridge(50M Span) over Leimakhong River in front of ISTT including Approach Road to proposed PSC Bridge(length 2.4 km) and proposed Bridge to PHC khurkhul (length 1.23 km).
31.13
NESIDS
(Roads)
7
Manipur
Improvement/Upgradation of Road connecting Tadubi to Chowainamei Kunao and Maopung Dung, Senapati District in Manipur (length 10.046 km).
41.66
NESIDS
(Roads)
8
Tripura
Improvement of Road from Udaipur-Kakraban Main Road(Hospital Chomuhani) to Tualmura via Camper Tilla-Ramkrishna Para Road in Tripura (length-9.35 km).
33.51
NESIDS
(Roads)
9
Tripura
Improvement of KA Road from Erarpar to Ambassa Road in the State of Tripura (length 28.90 km).
94.39
NESIDS
(Roads)
10
Arunachal Pradesh
Construction of Road from Milang to Pekimodi Upper Siang District.
69.35
NESIDS (Roads)
11
Mizoram
Improvement/Up-gradation of Daido to Vawngkawt Road.
33.19
NESIDS (Roads)
12
N.A.
Procurement of prototypes of Bamboo Processors(7 units) from IPRITI for advocacy and promotion of appropriate technologies to enhance livelihood of the people of NER.
2.10
Schemes of NEC
Total
627.44
Two projects costing a total of Rs. 22.76 crore under Schemes of NEC and seven projects costing a total of Rs. 670.92 crore under NESIDS (Roads) have been selected during the current financial year in Assam. Out of these, two projects costing a total of Rs. 164.93 crore have already been sanctioned under NESIDS (Roads) during the current financial year.
The projects which have been sanctioned in the current financial year are at preparatory stages, and the sanctioned funds for these projects will be utilised as planned.
This information was given by the Union Minister of State for Development of North Eastern Region Shri B. L. Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.