भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने कोटक महिंद्रा जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड में ज्यूरिख इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड द्वारा 70 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को स्वीकृति दी
06 FEB 2024 10:03PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कोटक महिंद्रा जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (लक्ष्य) में ज्यूरिख इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा 70 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
इस प्रस्तावित संयोजन में अधिग्रहणकर्ता द्वारा कोटक महिंद्रा बैंक लिमिटेड से लक्षित कंपनी में बहुलांश हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल है। प्रस्तावित संयोजन के क्रम में, अधिग्रहणकर्ता कंपनी, लक्षित कंपनी में (नई ग्रोथ कैपिटल और शेयर खरीद के संयोजन के माध्यम से) 51 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदेगी। उपरोक्त के अलावा, अधिग्रहणकर्ता एक निश्चित अवधि के भीतर लक्षित कंपनी में 19 प्रतिशत तक अतिरिक्त हिस्सेदारी भी हासिल कर लेगी।
अधिग्रहणकर्ता कंपनी ज्यूरिख इंश्योरेंस ग्रुप लिमिटेड (ज्यूरिख इंश्योरेंस ग्रुप) के पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। अधिग्रहणकर्ता एक अग्रणी मल्टी-लाइन बीमाकर्ता है जो 200 से अधिक देशों और क्षेत्रों में लोगों और व्यवसायों को सेवाएं प्रदान करती है। ज्यूरिख समूह के हिस्से के रूप में अधिग्रहणकर्ता में लगभग 60,000 कर्मचारी हैं और इसका मुख्यालय ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड में है।
अधिग्रहणकर्ता ज्यूरिख इंश्योरेंस ग्रुप की प्रमुख परिचालन बीमा कंपनी है। एक बीमा कंपनी होने के अलावा, अधिग्रहणकर्ता संपत्ति ऋण और बैंकिंग गतिविधियों को छोड़कर ज्यूरिख इंश्योरेंस ग्रुप की कई सहायक कंपनियों और अन्य सहयोगी (एफिलेट्स) कंपनियों की होल्डिंग कंपनी के रूप में भी काम करती है।
लक्षित कंपनी मोटर वाहन बीमा, घर और संपत्ति बीमा, वाणिज्यिक और स्वास्थ्य बीमा जैसी सामान्य बीमा पॉलिसियों की एक विस्तृत रेंज उपलब्ध कराने के व्यवसाय में लगी हुई है। यह दायित्व बीमा (लायबिलिटी इंश्योरेंस), विस्तारित वारंटी बीमा, स्वास्थ्य बीमा योजना जैसे अस्पताल नकद, स्वास्थ्य क्षतिपूर्ति पॉलिसी, बेनिफिट पॉलिसी और समूह बीमा योजना जैसे उत्पादों की एक रेंज की पेशकश करती है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 70% stake by Zurich Insurance Company Ltd. in Kotak Mahindra General Insurance Company Limited
06 FEB 2024 10:03PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of 70% stake by Zurich Insurance Company Ltd. (Acquirer) in Kotak Mahindra General Insurance Company Limited (Target).
The Proposed Combination involves an acquisition of a majority stake in Target by the Acquirer from Kotak Mahindra Bank Limited. Pursuant to the Proposed Combination, the Acquirer will acquire a 51% stake in Target (through a combination of fresh growth capital and share purchase). In addition to the above, the Acquirer will also acquire an additional stake of up to 19% in the Target, over a period of time.
The Acquirer is a wholly owned subsidiary of Zurich Insurance Group Ltd. (Zurich Insurance Group) The Acquirer is a leading multi-line insurer serving people and businesses in more than 200 countries and territories. The Acquirer as part of the Zurich group has about 60,000 employees and is headquartered in Zurich, Switzerland.
The Acquirer is the principal operating insurance company of the Zurich Insurance Group. Besides being an insurance company, the Acquirer also acts as the holding company of many subsidiaries and other affiliates of the Zurich Insurance Group except for the Zurich Insurance Group’s property loans and banking activities.
The Target is engaged in the business of providing a wide range of general insurance policies such as motor vehicle insurance, home and property insurance, commercial and health insurance. It offers a range of products such as liability insurance, extended warranty insurance, health insurance plans such as hospital cash, health indemnity policy, benefit policy and group insurance plans.
Detailed order of the CCI will follow.