پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
گوا میں ہندوستان توانائی ہفتہ 2024 میں توانائی پیدا کرنے والے ممالک کے کلیدی پروڈیوسرس یعنی توانائی پیداکرنے والے شرکت کریں گے
انڈیا انرجی ویک میں دیگر کے علاوہ لیبیا، سوڈان، گھانا کے توانائی کے وزراء اظہار خیال کریں گے
اوپیک کے سکریٹری جنرل انڈیا انرجی ویک کانفرنس میں شرکت کریں گے
انڈیا انرجی ویک میں کلیدی کانفرنسس کے دوران عالمی فیصلہ ساز توانائی کے مستقبل کے بارے میں باریکیوں کومشترک کریں گے
انڈیا انرجی ویک میں ریگولیٹری ادارے قابل تجدید توانائی سے متعلق انجمنیں اور تحقیقی اداروں کی ممتاز شخصیتیں خیالات مشترک کریں گی
05 FEB 2024 2:38PM by PIB Delhi
انڈیا انرجی ویک،2024، توانائی پیدا کرنے والی دنیا بھر سے توانائی کے وزراء اور تیل اور گیس کی مارکیٹ میں اہم فیصلہ سازوں کو ایک جگہ یکجا کرپائے گا۔ انڈیا انرجی ویک (آئی ای ڈبلیو ) پلیٹ فارم تجربات کے تبادلے پر مبنی پالیسیوں پر اشتراک کے لیے ایک سازگار جگہ کے طور پر کام کرے گا، تاکہ دنیا کو صاف ستھرا مستقبل کی طرف لے جایا جا سکے۔
اس تقریب سے خطاب کرنے والے ممتاز غیر ملکی حکومتی عہدیداروں میں لیبیا، نائیجیریا، سوڈان کے پیٹرولیم وزراء اور گھانا، جبوتی اور سری لنکا کے توانائی کے وزراء شامل ہیں۔
تیل برآمد کرنے والے ممالک کے لیے فیصلہ ساز تنظیم اوپیک کی نمائندگی اس کے سکریٹری جنرل ہیثم الغیث کریں گے۔
پیٹرولیم اور قدرتی گیس ومکانات اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری،انڈیا انرجی ویک میں کثیر کانفرنسس اور اجلاس کی صدارت کریں گے
اس کے علاوہ عالمی توانائی منظرنامے کے بارے میں 360 ڈگری نقطہ نظر فراہم کرنے کے لیے انڈیا انرجی ویک 2024 میں ریگولیٹری اداروں قابل تجدید توانائی اور متبادل ایندھن سے متعلق انجمنوں اور کمپنیوں کے مقررین اورپالیسی کی تحقیق کرنے والوں اور کنسلٹینٹ کو بھی اظہار خیال کاموقع فراہم کرے گا۔
اندیاانرجی ویک2024 میں کلیدی کانفرنسوں کے دوران پائیدار توانائی کے مستقبل کے بارے میں عالمی فیصلہ سازوں کو بحث ومباحثے کا موقع فراہم کرے گا۔
ان اجلاس میں وزارتی پینل شامل ہوں گے جن میں دنیا بھر کے توانائی کے وزراء اور پالیسی ساز شامل ہوں گے، عالمی کاروباری رہنماؤں اور صنعت کے ماہرین پر مشتمل قیادت کے پینل، ہندوستانی پالیسی سازوں اور توانائی کے رہنماؤں کے زیرقیادت فائر سائیڈ چیٹس اور ماہرین کے انٹرویوز اور کاروباری کارروائیوں میں سب سے آگے عالمی رہنماؤں کے ساتھ ایگزیکٹو اجلاس بھی شامل ہوں گے۔
کچھ اجلاس یہ ہیں: 8فروری کو،"انڈیا کی آئل مارکیٹ2030"اور، "مستقبل کی توانائی کی فراہمی کا سلسلہ اور موجودہ ایندھن کے مکس کے انتخاب کے اثرات،"۔ "9 فروری کوگہرے سمندر میں پتروں کی منتقلی- گہرے پانی میں نئے امکانات کو فروغ دینے کے لیے ٹیکنالوجی کی نئی کھوج کو فروغ دینا اور پہلے دن ایک "وی یو سی اے کی دنیا میں ملکوں اور صنعت کے لیے توانائی کی حفاظت کو یقینی بنانا"۔
متحرک اور درخشاں گوا 6 سے 9 فروری کے درمیان آئی پی ایس ایچ ای ایم-او این جی سی ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ میں سب سے زیادہ باوقار توانائی کے پروگرام،انڈیا انرجی ویک 2024 کے دوسرے ایڈیشن کی میزبانی کرے گا۔
پیٹرولیم اور قدرتی گیس حکومت ہند کی نگرانی میں فیڈریشن آف انڈین پیٹرولیم(ایف آئی پی آئی) انڈسٹری کی جانب سے منعقد کردہ ، انڈیا انرجی ویک،2024صنعت کے ماہرین ، پالیسی سازوں ، اکیڈمیاں اور صنعت کاروں کے درمیان بامعنی مذاکرات ، علم کے تبادلے اور اشتراک کے لیے ایک متحرک وسیلے کے طور پر کام کرے گا۔
اس تقریب میں 100 سے زائد ممالک سے 35,000سے زیادہ حاضرین، 350سے زیادہ نمائش کنندگان، 400سے زیادہ مقررین اور 4,000سے زیادہ مندوبین کی شرکت متوقع ہے۔ یہ تقریب نمائش کنندگان کی ایک وسیع صف کی میزبانی کرے گی، جس میں آئل فیلڈ کی بنیادی خدمات پھیلائی جائیں گی اور ماحول کو متحرک کیا جائے گا۔
انڈیا انرجی ویک کی اہمیت، 2024
ہندوستان نے بیک وقت توانائی کی حفاظت اور توانائی کی منتقلی کو یقینی بنانے کے چیلنجوں کا جواب دینے میں قابل ذکر کامیابی حاصل کی ہے۔
ملک نے گھریلو خام تیل اور قدرتی گیس کی تلاش اور پیداوار میں اضافہ، درآمدات کو کم کرنے اور قیمتوں کو قابل استطاعت رکھنے کے لیے پیٹرول میں ایتھنول کی ملاوٹ میں تیزی سے اضافہ، اور بڑے پیمانے پر تعیناتی سمیت متعدد اقدامات کے ذریعے اس مشکل چیلنج کا جواب دیا ہے، لیکن وہ ان تک محدود نہیں ہے۔ تھرمل پاور سے کم قیمت پر بڑے پیمانے پر قابل تجدید بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت تعینات کرے گا۔
اندیا انرجی ویک اپنے شہریوں کے لیے قابل رسائی، سستی اور صاف ستھری توانائی کو یقینی بنانے کے لیے اتار چڑھاؤ کے عالم میں ہندوستان کے متحرک فیصلہ سازی سے سیکھنے کا ایک موقع فراہم کرتی ہے۔
انڈیا انرجی ویک سے یہ بھی توقع کی جاتی ہے کہ وہ موسمیاتی تبدیلی کے خلاف جنگ میں ہندوستان کی قیادت کو اجاگر کرے گا جبکہ توانائی کے میدان می شراکت داروں کو آزادانہ طور پر خیالات کا تبادلہ کرنے اور ایک ہی مقام پر مواقع تلاش کرنے کی اجازت دے گا۔
ہندوستان میں، دنیا نے توانائی کی حفاظت اور توانائی کی منتقلی کے دوہرے چیلنجوں میں توازن پیدا کرنے کے لیے ایک ٹھوس سانچہ پایا ہے۔ گوا میں، عالمی توانائی کا ماحولیاتی نظام ہندوستان کے سانچے کا مطالعہ کر سکتا ہے اور ایک خوشحال اور پائیدار دنیا کے لیے نئی حکمت عملی تیار کر سکتا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Key Ministers of Energy Producing Nations to participate in India Energy Week 2024 in Goa
Energy ministers from Libya, Sudan and Ghana among others to speak at IEW
OPEC secretary general to feature at IEW conference
IEW will feature power packed strategic conferences with global decision makers sharing insights on future of energy
Prominent personalities from regulatory bodies, renewable associations, and research institutes to share ideas at IEW
05 FEB 2024 2:38PM by PIB Delhi
India Energy Week, 2024, will bring the energy ministers from across the energy producing world and key decision-makers in the oil and gas market under one roof. The IEW platform would serve as a conducive space for collaboration on policies, based on exchange of experiences, to usher the world into a cleaner future.
The prominent foreign-government functionaries speaking at the event include petroleum ministers from Libya, Nigeria, Sudan and energy ministers from Ghana, Djibouti and Sri Lanka, among others.
The top decision-maker body for the oil exporting countries, OPEC, will be represented by its secretary general Haithan Al Ghais.
Shri Hardeep Singh Puri, the Union Minister for Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs will be chairing multiple conferences and sessions at IEW.
Additionally, to provide a 360 degree perspective on the global energy scenario, IEW 2024 will also feature speakers from regulatory bodies, renewable and alternate fuel associations and companies, policy researchers and consultants.
Additionally, IEW 2024 will feature a rich spread of strategic conferences with global decision makers deliberating over the future of sustainable energy.
These sessions will include ministerial panels featuring energy ministers and policymakers from around the world, leadership panels involving global business leaders and industry experts, fireside chats and expert interviews led by Indian policymakers and energy leaders and executive sessions with global leaders at the forefront of business operations.
Some of the sessions are: “India’s Oil Market 2030” and, “Energy supply chain of the future and the impact of the choices of the current fuel mix,” on February 8. “Seismic shifts – harnessing new exploration technology to develop deepwater frontiers” on February 9 and “Ensuring energy security for nations and industry in a VUCA world” on the opening day, among many more.
Dynamic and vibrant Goa will host the second edition of one of the most prestigious energy events, IEW, 2024, between February 6-9 at the IPSHEM-ONGC Training Institute.
Organized by the Federation of Indian Petroleum [FIPI] Industry under the aegis of the Ministry of Petroleum and Natural Gas, Government of India, India Energy Week, 2024 will serve as a catalyst for meaningful discussions, knowledge exchange, and collaboration among industry experts, policy makers, academia and entrepreneurs.
The event is expected to draw over 35,000+ attendees, 350+ exhibitors, 400+ speakers and 4,000+ delegates, from over 100 countries. The event will host an extensive array of exhibitors, spanning core oil field services, lending dynamism to the atmosphere.
Significance of IEW, 2024
India has enjoyed remarkable success in answering the challenges of simultaneously ensuring energy security and energy transition.
The country has responded to the daunting challenge through a slew of measures encompassing, but not limited to, increasing domestic crude oil and natural gas exploration and production, rapidly raising ethanol blending in petrol to cut imports and keep prices affordable, and deploy large-scale renewable power generation capacity at a lower cost than thermal power.
IEW provides an opportunity for the world to learn from India’s dynamic decision making in the face of volatility to ensure accessible, affordable and clean energy to its citizens.
IEW is also expected to highlight India’s leadership in the battle against climate change while allowing stakeholders across the energy spectrum to freely exchange ideas and explore opportunities under one roof.
In India, the world has found a viable template to balance the dual challenges of energy security and energy transition. In Goa, the global energy ecosystem can study India’s template and evolve new strategies for a prosperous and sustainable world.