بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جنوری 2024 میں پی پی اے کے ذریعہ ماہانہ کارگو کا ناقابل یقین ریکارڈ حجم: بڑی بندرگاہوں کی تاریخ میں پہلی بار کارگو کی ہینڈلنگ 14 ایم ایم ٹی کے نشان کے پار
01 FEB 2024 5:42PM by PIB Delhi
ٹیم پی پی اے کی طرف سے دکھائی جانے والی لگن اور ثابت قدمی کے نتیجے میں نئے سال 2024 کے پہلے مہینے میں، پارا دیپ پورٹ اتھارٹی نے ملک کی تمام بڑی بندرگاہوں کی تاریخ میں سب سے زیادہ 14.32 ایم ایم ٹی ماہانہ کارگو کی نقل و حمل کا نشانہ حاصل کیا۔ اس سے پہلے کا ریکارڈ مارچ 2023 میں 13.5 ایم ایم ٹی حاصل کیا گیا تھا۔ جناب پی ایل ہرانادھ، چیئرمین، پی پی اے نے اس شاندار کارکردگی پر ٹیم پی پی اے کو مبارکباد دی۔ انہوں نے بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال جی کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا ہے جن کی قابل قیادت اور رہنمائی میں ٹیم پی پی اے نے ملک کی بڑی بندرگاہوں کی تاریخ میں سب سے زیادہ ماہانہ کارگوکی نقل و حمل کا کام انجام دیا ہے۔
ایک علامتی کیک جناب ہرانادھ نے جناب نیلابھرا داس گپتا، ڈی وائی چیئرمین اور دیگر ایچ او ڈیز کی موجودگی میں کاٹا ۔ نیا سال 2024 بندرگاہ کے لیے بہت اچھا ہونے والا ہے، کیونکہ یہ موجودہ مالی سال میں 145 ایم ایم ٹی سے زیادہ کی ہمہ وقتی ریکارڈ کارگو ہینڈلنگ قائم کرنے کے لیے تیار ہے اور اس طرح اپنے قیام کے بعد پہلی بار ملک میں سرفہرست بندرگاہ کی حیثیت حاصل کرنے کے لیے تیار ہے۔ ، کارگو کے حجم کو سنبھالنے کے لحاظ سے۔ رواں مالی سال میں جنوری کے آخر تک پی پی اے کے ذریعے سنبھالے جانے والے کارگو کا حجم 119.85 ایم ایم ٹی ہے جو گزشتہ مالی سال کی اسی مدت میں ریکارڈ کردہ 109.28 ایم ایم ٹی کے مقابلے میں ہے، اس طرح 9.67 فیصد شاندار نمو کا مظاہرہ کرتے ہوئے 53.32 ایم ایم ٹی کی مقدار میں کوئلے کی ہینڈلنگ بندرگاہ پر سنبھالے جانے والے کل کارگو حجم کا تقریباً 44.49 فیصد ہے۔ لوہے اور پیلٹ کارگو میں 59.42 فیصد اضافہ ہوا ہے اس طرح 21.84 ایم ایم ٹی کا اضافہ ہوا ہے۔ جنوری 2024 میں پائلٹوں کے ساتھ 738 جہاز رانی کی نقل و حرکت ریکارڈ تعداد میں کی گئی جس نے دسمبر 2023 میں 639 نقل و حرکت کے پچھلے ریکارڈ کو پیچھے چھوڑ دیا۔ بندرگاہ نے کلیدی کارکردگی کے پیرامیٹرز میں بھی نمایاں بہتری درج کی ہے۔ برتھ کی پیداواری صلاحیت فی جہاز 32612 ایم ٹی یومیہ ہے، جو ملک کی تمام بڑی بندرگاہوں میں سب سے زیادہ ہے۔ اسی طرح، پری برتھنگ ڈیٹینشن 1.20 گھنٹے ہے جبکہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران یہ 1.78 گھنٹے تھا۔ اس طرح پارا دیپ بندرگاہ ملک کے ساحلی جہاز رانی کے مرکز کے طور پر ابھر رہی ہے اور اس نے تاریخ میں پہلی بار مغربی ساحل یعنی مہاراشٹرمیں قائم پاور پلانٹس پر تھرمل کوئلے کی ساحلی ترسیل شروع کی ہے ۔ اس کا مزید منصوبہ ہے کہ تھرمل کوئلے کی ساحلی ترسیل کو مغربی ساحل کے دوسرے خطوں تک بڑھایا جائے۔
سامان کے نقل و حمل میں منصوبہ جاتی بہتری کے ساتھ ساتھ کام کاج میں عمدگی کے لیے بندرگاہ کے عزم نے اسے صنعت کی بڑھتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے میں ایک کلیدی کردار کے طور پر جگہ دی ہے۔ پائیدار مارکیٹنگ میں آنے والی شدت نے پی پی اے کو اپنے پورٹ صارفین کے قریب ترکیا ہے اور آنے والے وقت میں مزید کامیابیوں کے لیے تیار کیا ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Incredible Record volume of monthly cargo by PPA in January 2024: Cargo handling breaches 14 MMT mark for first time in history of Major Ports
01 FEB 2024 5:42PM by PIB Delhi
The dedication & perseverance shown by Team PPA saw that in the first month of New Year 2024, Paradip Port Authority, clocked highest ever monthly cargo throughput of 14.32 MMT in the history of all Major Ports in the country. Earlier record was 13.5 MMT achieved in March, 2023. Shri P.L. Haranadh, Chairman, PPA congratulated the Team PPA for this magnificent performance. He has expressed his heartfelt gratitude to the Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal Ji under whose able leadership & guidance, Team PPA achieved the highest ever monthly cargo throughput in the history of Major Ports in the country.
A symbolic Cake cutting was done by Shri Haranadh in presence of Shri Nilabhra Dasgupata, Dy. Chairman and other HoDs. The New Year 2024 is going to augur well for the Port, as it is poised to set all time record cargo handling of more than 145 MMT in current fiscal and thus by achieving the numero uno Port in the country for the first time since its inception, in terms of handling of cargo volume. Cargo volume handled by PPA in current fiscal till January end stands at 119.85 MMT in comparison to 109.28 MMT recorded in corresponding period of last fiscal, thus by exhibiting 9.67% stellar growth. Coal handling amounting to 53.32 MMT constitutes about 44.49% of total cargo volume handled at the Port. Iron Ore and Pellet cargo has grown by remarkable 59.42% thus by clocking 21.84 MMT. Record nos. of 738 shipping movements with pilots were carried out in Jan 2024 surpassing the previous record of 639 movements in Dec 2023. The Port has also registered remarkable improvement in the Key Performance Parameters. Berth productivity stands at 32612 MT per day per ship, which is the highest among all Major Ports of the country. Similarly, Pre-Berthing Detention is 1.20 hrs as against 1.78 hrs. during the corresponding period of previous year. Thus Paradip port is emerging as a coastal shipping hub of the country and started coastal shipping of thermal coal to west coast, for the first time in history, i.e. Maharashtra based Power Plants. It further plans to expand coastal shipping of thermal coal to other regions in west coast.
The Port's commitment to operational excellence, coupled with strategic improvements in cargo handling, has positioned it as a key player in catering to the growing needs of the industry. Sustainable marketing pitch has brought PPA closer to its Port Users and geared up for more accomplishments in times to come.