وزارت خزانہ
فروخت (ری- ایشو) کا اعلان، 1) ‘‘7.32 فیصد سرکاری قیمت 2030’’، 2)7.18 فیصد سرکاری قیمت 2037’’ اور 3) 7.25فیصد سرکاری قیمت 2063 ’’ ،4) 7.37 فیصد جی او آئی ایس جی آر بی 2054 ’’
29 JAN 2024 6:54PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی ) نے یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 12,000 کروڑ روپے(برائے نام) کی مطلع شدہ رقم کے لیے i) 7.32فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2030" کی فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے، (ii) یکساں قیمت کے طریقہ کار کو استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 10,000 کروڑ روپے کی مطلع شدہ رقم کے لیے "7.18فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2037"، iii، "7.25گورنمنٹ سیکیورٹی 2063" 12,000 کروڑ روپے کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے قیمت پر مبنی (برائے نام) ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے نیلامی اور iv ،7.37 فیصدجی او آئی ایس جی آر بی 2054" ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لیے 5,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے ایک سے زیادہ قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے بھارتی حکومت کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے خلاف 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 2 فروری 2024 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کی جائے گی ۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 02 فروری 2024 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای -کوبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 سے صبح 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 سے 11:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 02 فروری 2024 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 05 فروری 2024 (پیر) کو ہوگی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ 'سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا' کے رہنما خطوط کے مطابق "جب جاری کیا جاتا ہے" ٹریڈنگ کے لیے سیکورٹیز اہل ہوں گی سرکلر نمبر آربی آئی /2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے ذریعے اس میں وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘7.32% GS 2030’, (ii) ‘7.18% GS 2037’ (iii) ‘7.25% GS 2063’ and (iv) ‘7.37% GOI SGrB 2054’
29 JAN 2024 6:54PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.32% Government Security 2030” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method,(ii) “7.18% Government Security2037” for a notified amount of ₹10,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (iii) “7.25% Government Security 2063” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (iv) “7.37%GOISGrB 2054” for a notified amount of ₹5,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹ 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on February 02, 2024 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on February 02, 2024. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on February 02, 2024 (Friday) and payment by successful bidders will be on February 05, 2024 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.