عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ آج کے پہلی بار کے ووٹر 2047 کے صدی کے نوجوان ہیں
25 JAN 2024 6:10PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹکنالوجی، ایم او ایس پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی امور، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج جموں و کشمیر کے ادھم پور میں کہا کہ "آج کے پہلی بار کے ووٹر سال 2047 کے صدی کے نوجوان ہوں گے جب ہندوستان اپنی آزادی کے 100 سال کا جشن منائے گا"۔
وزیر موصوف پہلی بار رائے دہندگان کے ساتھ بات چیت کر رہے تھے، جن میں زیادہ تر کلاس 12 اور کالج کے پہلے سال کے طالب علم تھے،جس سے ورچوئل طور پر "نو ماتاداتا سمیلن" کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے خطاب کیا تھا۔ اس تقریب کا اہتمام بھارتیہ جنتا یووا مورچہ (بی جے وائی ایم) کے ذریعہ آج قومی ووٹرز ڈے کے موقع پر کیا تھا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ 2014 سے پہلے ملک بھر میں مایوسی کا ماحول تھا، انہوں نے مزید کہا کہ عام شہری کا اسٹیبلشمنٹ سے اعتماد اٹھ چکا تھا۔ عزت کی کمی بھی تھی، اور نوجوانوں کو اپنے مستقبل کے لیے کوئی امید نہیں تھی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ نوجوان ملک سے باہر مواقع تلاش کرتے تھے، اور دنیا بھارت کے بارے میں غلط رائے رکھتی تھی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قومی سطح پر آمد کے بعد، ان کی قیادت میں پچھلے دس سالوں میں کی گئی محنت اور مسلسل کوششوں کی وجہ سے سب کچھ بدل گیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ آج ہندوستان کو عالمی سطح پر بہت زیادہ عزت دی جاتی ہے، اور اس کے نوجوان اپنی قابلیت کی وجہ سے بہت اونچے مقام پر ہیں۔ مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ انہیں زیادہ تر بین الاقوامی اداروں میں اچھے مقام حاصل ہیں، اور ہندوستان کو دنیا کے صف اول کے ممالک میں سے ایک کے طور پر دیکھا جاتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی دنیا کے سب سے قدآور لیڈر کے طور پر ابھرے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مطلع کیا کہ ہندوستان برطانیہ کو پیچھے چھوڑتے ہوئے ملک کے 10ویں نمبر سے پانچویں بڑی معیشت پر پہنچ گیا ہے۔ اس سال ہندوستان دنیا کی چوتھی سب سے بڑی معیشت بننے کے لیے تیار ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ تیز رفتار ترقی کی شرح خلائی شعبے میں ہندوستان کی کامیابیوں سے ظاہر ہوتی ہے، انہوں نے مزید کہا کہ چندریان مشن اور کورونا وائرس کے خلاف مقامی طور پر تیار کردہ ویکسین ملک کی قابل ذکر کامیابیوں میں شامل ہیں۔
پہلی بار ووٹروں کے ایک بڑے ہجوم سے بات چیت کرتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ نوجوانوں کے لیے یہ بہترین وقت ہے۔ اس لیے انہیں دستیاب مواقع کا بہترین استعمال کرنا چاہیے۔ جدید ترین ٹکنالوجی کی دستیابی کے ساتھ، نوجوانوں کو اس سے فائدہ اٹھانا چاہئے کیونکہ انہیں 2027 میں ہندوستان کے معمار قرار دیئے جانے پر فخر کا احساس ہونا چاہئے، وزیر موصوف نے اجتماع سے اپیل کی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ قوم کے ساتھ ساتھ خود ان کی بھی ذمہ داری ہے کہ وہ 2047 تک ترقی یافتہ (وکست) ہندوستان کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے تیار ہوں۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ حکومت نے خود روزگار کے مواقع فراہم کر کے نوجوانوں کے لیے برابری کا میدان بنایا ہے۔ نوجوانوں کو ملازمت کے متلاشیوں سے نوکری فراہم کرنے والوں تک ابھرنے کے لیے ایک سازگار ماحول فراہم کیا گیا ہے۔
اسٹارٹ اپ تحریک کے بارے میں بات کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ہندوستان 1.25 لاکھ سے زیادہ اسٹارٹ اپس کے قیام کے ساتھ عالمی سطح پر تیسرے مقام پر پہنچ گیا ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ اروما مشن کے ذریعے جموں و کشمیر کے تین ہزار سے زیادہ نوجوان اب اچھی کمائی کر رہے ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
First time voters of today are Century youth of 2047, says Dr Jitendra Singh
Udhampur-New Delh-25.01.2024
25 JAN 2024 6:10PM by PIB Delhi
“The first time voters of today will be the century youth of the year 2047 when India celebrates 100 years of its Independence”, said Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said in Udhampur, Jammu and Kashmir today.
The Minister was holding an interaction with first time voters, mostly Class 12 and 1st year College students, during the "Nav Matadata Sammelan" which was virtually addressed by Prime Minister Sh Narendra Modi and organised by Bharatiya Janata Yuva Morcha (BJYM) to mark the National Voters’ Day today.
Dr Jitendra Singh said that before 2014, there was an atmosphere of pessimism across the country, adding that the common citizen had lost faith in the establishment. There was also a lack of esteem, and the youth didn’t nurse any hope for their future. The minister stated that the youth looked for opportunities outside the country, and the world had a poor opinion about India.
After the arrival of Prime Minister Narendra Modi at the national stage, all that has changed due to the painstaking and consistent efforts taken in the last ten years under Mr Modi, Dr Jitendra Singh said. He expressed happiness that today, India is held in high esteem at the global stage, and her youth command a very high stature for their merit. They are well placed in most of the international bodies, and India is looked up to as one of the frontline nations of the world, the Union Minister added.
He said Prime Minister Modi has emerged as the world’s tallest leader.
Dr Jitendra Singh informed that India has risen to the fifth largest economy from the 10th position the country held, having overtaken the United Kingdom. This year, India is poised to become the fourth largest economy in the world.
The Minister said that the fast-paced growth rate is reflected in India’s achievements in the Space sector, adding that Chandrayaan Mission and indigenously developed vaccine against Coronavirus are among the country’s notable success stories.
Interacting with a large crowd of first time voters, Dr Jitendra Singh said this is one of the best times happening for the youth. Therefore, they should make the best use of opportunities available. With the state-of-the-art technology available, the youth should leverage it as they should feel a sense of pride having been declared the architects of India in 2027, the Minister urged the gathering.
Dr Jitendra Singh said they owe it to the nation as well as themselves to prepare for realising the goal of a developed India by 2047. The Union Minister stated that the government has created a level playing field for the youth by providing avenues for self-employment. The youth have been provided an enabling milieu to emerge as job providers from job seekers.
Talking about the StartUp movement, Dr Jitendra Singh informed that India has risen to the 3rd spot globally, with the establishment of more than 1.25 lakh StartUps. He also informed that through the Aroma Mission, more than three thousand youth of Jammu and Kashmir are now earning handsomely.