نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر یوم جمہوریہ کے لیے خصوصی مہمانوں کے طور پر مدعو کیے گئے کھیلوں کے چیمپئنز کے ساتھ بات چیت کی
کھلاڑیوں نے ہندوستان کی سافٹ پاور کو مضبوط کرنے میں مدد کی ہے: جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر
25 JAN 2024 8:18PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے یوم جمہوریہ کے موقع پر نئی دہلی میںیوم جمہوریہ کی تقریبات میں حکومت ہند کی طرف سے خصوصی مہمانوں کے طور پر مدعو کھیلوں کے چیمپئنس سے بات چیت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ ہندوستان ہر سمت میں آگے بڑھ رہا ہے اور ہندوستان کی معیشت دنیا کی پانچویں بڑی معیشت بن گئی ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان اگلے پانچ سال میں تیسری سب سے بڑی معیشت بن جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ کھلاڑیوں کی کہانیاں بہت متاثر کن ہیں اور کھلاڑیوں کی کامیابی کی کہانیاں دوسرے کھلاڑیوں کو متاثر کرتی ہیں۔
انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے سیکورٹی کے معاملے میں خود کو کافی مضبوط کیا ہے اور کھلاڑیوں کے تعاون کی وجہ سے ہندوستان نے اپنی سافٹ پاور کو بھی مضبوط کیا ہے۔ انہوں نے صدر جمہوریہ ہند اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دعوت پر یوم جمہوریہ کی تقریبات میں مہمانوں کے طور پر آنے کے لئے کھلاڑیوں کا شکریہ بھی ادا کیا۔
بات چیت میں حصہ لینے والے کھلاڑیوں نے مرکزی وزیر اور حکومت ہند کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے انہیں کل کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ کی تقریبات کا حصہ بننے کی دعوت دی۔
ٹیلی ویژن پر یوم جمہوریہ کی تقریبات دیکھنے سے لے کر حقیقت میں اس کا مشاہدہ کرنے تک ہندوستانی مکے باز جناب گورو بھدوری نے اپنے سفر کے بارے میں بات کرتے ہوئے کہا کہ وہ اس یوم جمہوریہ کی تقریب کا حصہ بننے کے لیے بہت پرجوش ہیں۔ انھوں نے حکومت ہند کا شکریہ ادا کیا کہ اس نے ان کے بچپن کے خواب کو پورا کرنے میں مدد کی۔
ہندوستانی پیرا اولمپیئن اور شوٹر جناب سنگھ راج ادھانا نے شوٹر ہونے کے بارے میں اپنے سفر کا اشتراک کیا اور ٹی او پی ایس اور کھیلو انڈیا پروگرام کی تعریف کی جو پورے ہندوستان کے کھلاڑیوں کے لیے کھیلوں میں اپنی صلاحیتوں کے ادراک کو ممکن بنا رہا ہے۔
کل 12 کھلاڑیوں کو یوم جمہوریہ کی تقریب میں بطور مہمان خصوصی مدعو کیا گیا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur interacts with sports champions invited as special guests for Republic Day
Athletes have helped India to strengthen its soft power: Shri Anurag Singh Thakur
25 JAN 2024 8:18PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs and Sports , Shri Anurag Singh Thakur on the eve of Republic day interacted with the sports champions invited by Government of India as special guests at the Republic Day celebrations in New Delhi.
Speaking at the occasion Shri Anurag Singh Thakur said that India is moving forward in every direction and India’s economy has become fifth largest economy in the world. He also added that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi India will become the third largest economy in next five years. He also said that the stories of athletes are very inspirational and the success stories of athletes inspire other sportsperson.
He also said that India has strengthened itself in terms of security and because of contributions from athletes, India has also strengthened its soft power . He also thanked the athletes for coming as guests in the Republic day celebrations on the invitation of President of India and Prime Minister Shri Narendra Modi.
Athletes participating in the interaction thanked the Union Minister and Government of India for inviting them to be part of the Republic Day celebrations at Kartavya Path tomorrow.
Speaking about his journey from watching the Republic Day celebrations on television to witnessing it in real Indian boxer Shri Gaurav Bhaduri shared that he is very excited to be part of this Republic Day celebration and he thanked Government of India to help him realise this childhood dream.
Indian Paralympian and shooter Shri Singhraj Adhana shared his journey about being a shooter and praised TOPS and Khelo India programme which is making it possible for athletes from across the India to realise their potential in sports.
A total of 12 athletes have been invited to witness the Republic Day celebrations as special guests.