عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جموں و کشمیر کے ادھم پور ضلع میں رام نگر سے رام ویل تک سڑک کے منصوبے کا سنگ بنیاد رکھا
14 JAN 2024 8:29PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی؛ پی ایم او، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج اودھم پور ضلع کے رام نگر سے رام ویل تک سڑک کے منصوبے کا سنگ بنیاد رکھا۔
انہوں نے کہا کہ 2.96 کروڑ روپے کی لاگت سے اہم کنکٹیوٹی پروجیکٹ طویل عرصے سے قانونی چارہ جوئی کے سبب تاخیر کا شکار ہے۔ لیکن ان کی ذاتی کوششوں سے یہ قانونی چارہ جوئی مکمل ہوئی اور سڑک کا سنگ بنیاد رکھا گیا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں پہاڑی ضلع ادھم پور کے دور افتادہ علاقوں میں سڑک رابطہ کو یقینی بنایا گیا ہے۔ ڈاکٹر سنگھ نے یاد دہانی کرائی کہ پی ایم جی ایس وائی اس وقت کے وزیر اعظم اٹل بہاری واجپئی کے دور حکومت میں شروع ہوئی تھی، لیکن 2014 تک اگلے 15 سال میں، ملک میں تعمیر کی گئیں پی ایم جی ایس وائی سڑکوں کی کل لمبائی محض تقریباً 3.7 لاکھ کلومیٹر تھی، جب کہ پچھلے ساڑھے نوسال میں وزیر اعظم مودی کے دوراقتدار میں ان سڑکوں کی کل لمبائی دوگنا ہو کر 8 لاکھ کلومیٹر سے زیادہ ہو گئی ہے۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ادھم پور کو ملک کے تمام اضلاع میں پہلے تین اعلیٰ پی ایم جی ایس وائی روڈ پروجیکٹوں میں شمار کیا گیا ہے۔
وزیرموصوف نے افسوس کا اظہار کیا کہ اس خطہ کو پچھلی حکومتوں سے اس قسم کی توجہ نہیں ملی جس کا یہ حقدار تھا۔ لیکن وزیر اعظم مودی نے عہد کیا تھا کہ ان کی حکومت تمام خطوں کی مساوی ترقی کرے گی اور اسے ترقی یافتہ خطوں کے برابر لائے گی۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ جناب مودی کی سرپرستی میں حکومت دور دراز علاقوں میں ان تمام سہولیات کو اپ گریڈ کرنے میں کامیاب رہی ہے جس کا لوگوں نے پہلے کبھی تصور بھی نہیں کیا تھا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بتایا کہ ان کا ایسا واحد انتخابی حلقہ ہے، جس میں 2 وندے بھارت ایکسپریس ٹرینیں، تین میڈیکل کالج جنہیں مرکزکی مالی اعانت حاصل ہے اور دیگر کئی پروجیکٹس شامل ہیں، جنہیں مرکز کی طرف سے مالی اعانت حاصل ہے ان میں دیویکا ریور ریجوینیشن پروجیکٹ، کٹرا-دہلی ایکسپریس سڑک راہداری ، شمالی بھارت کا پہلا صنعتی بایو ٹیک پارک اور قومی سطح کا شاہ پور کنڈی آبپاشی منصوبہ بھی شامل ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh lays foundation stone of the road project from Ramnagar to Ramwail in Udhampur, J&K
14 JAN 2024 8:29PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today laid the foundation stone of the road project from Ramnagar to Ramwail in Udhampur district.
5FJ2.jpg)
He said the vital connectivity project, with an outlay of 2.96 crore rupees, had got caught up in litigation for a long time. But, due to his personal efforts, the litigation was sorted out and the foundation stone of the road was laid.
The Minister said that under the leadership of Prime Minister Modi, road connectivity has been ensured in the remotest regions of the hill district of Udhampur. Dr Singh recalled that the PMGSY began under the then Prime Minister Atal Bihari Vajpayee, but the next 15 years till 2014, the total length of PMGSY roads built in the country was just about 3.7 lakh kilometres, whereas in the last nine-and-a-half years under Prime Minister Modi, the total length has doubled to more than 8 lakh kilometres. Dr Jitendra Singh said, Udhampur has figured among the first three top PMGSY road projects in all the districts of the country.
The minister lamented that this region had not received the kind of attention it deserved from previous governments. But Prime Minister Modi had committed that his government will develop all regions equitably and bring it at par with developed regions. Dr Singh said that under the patronage of Shri Modi, the government has been able to upgrade all those facilities to remote areas which people had never imagined before.
Dr Jitendra Singh informed that his constituency is the only one which got two Vande Bharat Express trains, three Centrally-funded medical colleges and other Centrally-funded multiple projects, including Devika River Rejuvenation project, Katra-Delhi Express road corridor, north India’s first Industrial Biotech Park and national level Shahpur Kandi Irrigation project.