তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
আইআইএমসি বুধবার ৫৫-তম সমাবর্তন অনুষ্ঠিত করবে
প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ সমাবর্তনে ভাষণ দেবেন
09 JAN 2024 3:09PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৯ জানুয়ারি, ২০২৪ (পি আই বি): নয়াদিল্লির প্রগতি ময়দানের ভারত মণ্ডপম-এ বুধবার অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ইন্ডিয়ান ইন্সস্টিটিউট অব মাস কমিউনিকেশন (আইআইএমসি)-এর ৫৫-তম সমাবর্তন সমারোহ। প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ এই সমাবর্তন অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন এবং সমাবর্তন ভাষণ প্রদান করবেন। অনুষ্ঠানে আইআইএমসি-র চেয়ারম্যান শ্রী আর জগন্নাথন এবং আইআইএমসি-র ডিরেক্টর জেনারেল ডঃ অনুপমা ভাটনগর ঊপস্থিত থাকবেন।
সমাবর্তন অনুষ্ঠানে২০২১-২২ এবং ২০২২-২৩ ব্যাচের আইআইএমসি ছাত্রদের (আইআইএমসি দিল্লি এবং এর সমস্ত কেন্দ্র থেকে) পোস্ট গ্র্যাজুয়েট ডিপ্লোমা শংসাপত্র প্রদান করা হবে। এছাড়া দুটি ব্যাচের ৬৫ জন শিক্ষার্থীকে বিভিন্ন পদক দেওয়া হবে।
আইআইএমসি হল ভারতের অন্যতম প্রধান প্রতিষ্ঠান যা মিডিয়া এবং যোগাযোগের ক্ষেত্রে শিক্ষা প্রদান করে। ১৯৬৫ সালে প্রতিষ্ঠিত, আইআইএমসি হিন্দি সাংবাদিকতা, ইংরেজি সাংবাদিকতা, বিজ্ঞাপন এবং জনসংযোগ, রেডিও এবং টেলিভিশন, ডিজিটাল মিডিয়া, ওডিয়া সাংবাদিকতা, মারাঠি সাংবাদিকতা, মালায়ালাম সাংবাদিকতা এবং উর্দু সাংবাদিকতায় পিজি ডিপ্লোমা কোর্স অফার করে।
অনুষ্ঠান শুরু হবে বেলা ১০-টায়। আইআইএমসি-র অধ্যাপক ও শিক্ষার্থীরা এতে অংশ গ্রহণ করবেন। সমাবর্তনে আইআইএমসি নয়াদিল্লি সহ ঢেঙ্কানল, আইজল, অমরাবতী, কোট্টায়াম এবং জম্মু-তে অবস্থিত এর পাঁচটি আঞ্চলিক কেন্দ্র থেকে অধ্যাপক ও শিক্ষার্থীরা যোগ দেবেন।

Ministry of Information & Broadcasting
IIMC to hold its 55th convocation tomorrow
Former President of India Shri Ram Nath Kovind to give the Convocation address
09 JAN 2024 1:00PM by PIB Delhi
The 55th Convocation ceremony of the Indian Institute of Mass Communication (IIMC) will be held Pragati Maidan's Bharat Mandapam on January 10, 2024. The former President of India, Shri Ram Nath Kovind, will be the chief guest at the event and give the Convocation address. The ceremony will also be attended by the Chairman of IIMC, Shri R Jagannathan, and the Director General, Dr. Anupama Bhatnagar.
The event, scheduled to commence at 10:00 AM, will see the participation of IIMC faculty from IIMC New Delhi and its five regional centers at Dhenkanal, Aizawl, Amravati, Kottayam and Jammu.
During the Convocation ceremony, Post Graduate Diploma certificates will be awarded to the IIMC students (from IIMC Delhi and all its centres) from 2021-22 and 2022-23 batches. Further, 65 students from the two batches will be awarded different medals.
IIMC is one of India's leading institutions that offers education in the field of media and communication. Set up in 1965, IIMC offers PG Diploma courses in Hindi Journalism, English Journalism, Advertising and Public Relations, Radio and Television, Digital Media, Odia Journalism, Marathi Journalism, Malayalam Journalism, and Urdu Journalism.