وزارت خزانہ
نیلامی فروخت (باز اجرائی) برائے (i) 7.37 فیصد جی ایس 2028، (ii) 7.18 فیصد جی ایس 2033 اور (iii) 7.30 فیصد جی ایس 2053
08 JAN 2024 8:02PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے، (i) 7,000 کروڑ روپے (نومینل) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے (7.37 فیصد سرکاری سیکورٹی 2028) کی فروخت (باز اجرائی) ، (ii) 7.18 فیصد سرکاری سیکورٹی 2033 کو 16،000 کروڑ روپے (نومینل) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے یکساں قیمت کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے فروخت اور (iii) 10,000 کروڑ روپے (نومینل) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے 7.30 فیصد سرکاری سیکورٹی 2053 ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے کرنے کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکورٹی کے بدلے 2000 کروڑ روپے تک کی اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 12 جنوری 2024 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف فانڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ انجام دی جائے گی۔
سرکاری سیکورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکورٹیز کی فروخت کی نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 12 جنوری 2024 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کوبر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں گی۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں گی۔اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں گی۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 12 جنوری 2024 (جمعہ) کو کیا جائے گا ۔ کامیاب بولی دہندگان کی جانب سے ادائیگی 15 جنوری 2024 (پیر) کو کی جائے گی۔
سیکورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا کی جانب سے مرکزی حکومت کی سیکورٹیز میں حسبِ لین دین اجرا سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوگا جو سرکلر نمبر آر بی آئی/ 2018-19/25 مجریہ 24 جولائی، 2018 ، جس میں وقتاً فوقتا ً رمیم کی گئی ہے، کے مطابق ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘7.37% GS 2028’, (ii) ‘7.18% GS 2033’ and (iii) ‘7.30% GS 2053’
08 JAN 2024 8:02PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.37% Government Security 2028” for a notified amount of ₹7,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.18% Government Security 2033” for a notified amount of ₹16,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.30% Government Security 2053” for a notified amount of ₹10,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹ 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 12, 2024 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on January 12, 2024. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on January 12, 2024 (Friday) and payment by successful bidders will be on January 15, 2024 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.