रेल मंत्रालय
सुश्री अरुणा नायर ने रेलवे बोर्ड के सचिव का पदभार संभाला
08 JAN 2024 4:50PM by PIB Delhi
1987 बैच की भारतीय रेलवे कार्मिक सेवा (आईआरपीएस) अधिकारी और लेवल-16 पैनल में शामिल आईआरएमएस अधिकारी सुश्री अरुणा नायर को रेलवे बोर्ड के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। उन्होंने छह जनवरी, 2024 को कार्यभार संभाल लिया है। इसके पहले वे मई, 2023 से रेलवे बोर्ड में अतिरिक्त सदस्य (स्टाफ) के रूप में और फरवरी, 2022 से मई, 2023 तक रेलवे बोर्ड में प्रधान कार्यकारी निदेशक/स्टाफ के रूप में कार्यरत थीं। मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने पांच जनवरी, 2024 को उन्हें आईआरएमएस लेवल-16 में रेलवे सचिव के रूप में नियुक्त किया। सुश्री नायर आईआरएमएस में लेवल-16 में सूचीबद्ध होने वाली पहली आईआरपीएस अधिकारी भी हैं।
सुश्री अरुणा नायर को रेलवे के विभिन्न पदों का व्यापक अनुभव है और उन्होंने पूर्वी रेलवे में प्रधान मुख्य कार्मिक अधिकारी (पीसीपीओ), मेट्रो रेलवे/कोलकाता में उप सीपीओ, दक्षिण रेलवे में पीसीपीओ तथा रेलवे भर्ती बोर्ड (चेन्नई), चेन्नई व पालघाट के रेलवे डिवीजनों तथा तिरुचिरापल्ली में गोल्डन रॉक वर्कशॉप व डिवीजन में अन्य पदों पर काम किया है। सुश्री नायर ने 2005 से 2009 तक केंद्रीय स्टाफिंग योजना के तहत संचार और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सूचना प्रौद्योगिकी विभाग में निदेशक (कार्मिक) के रूप में भी काम किया था।
सुश्री अरुणा नायर ने दिल्ली विश्वविद्यालय के सेंट स्टीफेंस कॉलेज से स्नातक और दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातकोत्तर तथा सेवा प्रशिक्षण के अंग के रूप में 2009 में ऑस्ट्रेलियन नेशनल यूनिवर्सिटी से सार्वजनिक नीति में स्नातकोत्तर किया है।

Ministry of Railways
Ms. Aruna Nayar Takes Over as Secretary, Railway Board
08 JAN 2024 4:50PM by PIB Delhi
Ms. Aruna Nayar, Indian Railway Personnel Service (IRPS) Officer of 1987 Batch and Level-16 empanelled IRMS officer has been appointed as Secretary, Railway Board and taken over charge on 06.01.2024. She was earlier functioning in Railway Board as Additional Member, Staff since May, 2023 and as Principal Executive Director/Staff, Railway Board from Feb, 2022 to May, 2023. The Appointments Committee of Cabinet on 05.01.2024 appointed her as Secretary, Railway Board in IRMS Level-16. Ms. Nayar is also the first IRPS officer to be empanelled in IRMS in Level-16.
Ms. Aruna Nayar has vast experience in various capacities in Railways and worked as Principal Chief Personnel Officer (PCPO) in Eastern Railway, Dy. CPO, Metro Railway/Kolkata, PCPO in Southern Railway and in other capacities in Railway Recruitment Board (Chennai), Railway Divisions of Chennai & Palghat and Golden Rock Workshop & Division at Tiruchirapalli. Ms. Nayar had also worked as Director (Pers), in Department of Information Technology, Ministry of Communications & IT under Central Staffing Scheme from 2005 to 2009.
Ms. Aruna Nayar has done her Bachelors from St. Stephens College, Delhi University & Masters from Delhi University and Masters in Public Policy from Australian National University in 2009 as part of in service training.