وزارت دفاع
نائب صدر جمہوریہ جگدیپ دھنکھڑ نے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2024 کا باضابطہ افتتاح کیا
این سی سی کیڈٹس ملک کے نوجوانوں کے لیے رول ماڈل ہیں: نائب صدر
‘‘این سی سی کے اندر خواتین کے حامی تبدیلی اثر انداز ہو رہی ہے’’
05 JAN 2024 5:35PM by PIB Delhi
نائب صدر جناب جگدیپ دھنکھڑنے نوجوانوں کی قوت کو مثبت توانائی میں تبدیل کرکے نوجوانوں کی ترقی اور ملک کی ترقی کے ایک نئے دور کی شروعات کے لیے این سی سی کی ستائش کی ۔ این سی سی کیڈٹس کو بھارت کی ترقی میں اہم شراکت دار قرار دیتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ وہ ملک کے نوجوانوں کے لیے رول ماڈل ہیں ۔
آج نئی دلی میں این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2024 کے افتتاح کے دوران اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑنے این سی سی کیڈٹ کے طور پر اپنے ماضی کو یاد کیا اور اس بات پر زور دیا کہ ‘‘کیڈٹس کا جذبہ لازوال اور کبھی نہ ختم ہونے والا ہے’’ ۔
کیڈٹس سے وقار کے اعلیٰ معیار کو برقرار رکھنے کی ترغیب دیتے ہوئے، انہوں نے ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ہمارے ہندوستان کو 2047 تک ایک حقیقی ترقی یافتہ ملک اور عالمی رہنما بنانے کے لیے جوش و جذبے، بہادری اور لگن کے ساتھ کام کریں ۔ انہوں نے کیڈٹس سے کہا کہ نظم و ضبط اور حب الوطنی کی خوبیاں سب کے دلوں میں زندہ رہنی چاہئیں، یہ سب سے بڑا خراج عقیدت ہے جو ہم اپنے مادر وطن کو دے سکتے ہیں ۔
پچھلے سال این سی سی کیڈٹس کو دیے گئے مشوروں کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ ، جناب دھنکھڑ نے کہا کہ سوچھ بھارت ابھیان، ڈیجیٹل لین دین، بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ اور ماحولیات میں تعاون اور ان کی نمایاں شمولیت کو دیکھ کر انہیں نہایت خوشی ہوئی ہے ۔ انہوں نے کہا، ‘‘این سی سی قومی بیداری مہم کے سفیر کے طور پر آپ کی بنیادی ترقی کو یقینی بناتا ہےاور ثقافتی، مذہبی اور جغرافیائی بنیادوں پر انضمام کو فروغ بھی دیتا ہے ۔ ’’
این سی سی میں خواتین کی بڑھتی ہوئی شراکت داری کی ستائش کرتے ہوئے جناب دھنکھڑنے کہا کہ خواتین کیڈٹس اس یوم جمہوریہ پر دو خصوصی دستوں ، دو خواتین بینڈ کے ساتھ ڈیوٹی کے فرائض انجام دیتے ہوئے فخر کے ساتھ مارچ میں حصہ لیں گی ۔
این سی سی کیمپ کے افتتاح کے دوران نائب صدر جمہوریہ نے فلیگ کی جگہ کا بھی دورہ کیا، جہاں این سی سی کے مختلف ڈائریکٹوریٹ کے جھانکیاں دکھائئی گئیں تھیں ۔ اس کے بعد جناب دھنکھڑنے این سی سی کے ‘ہال آف فیم’ کا دورہ کیا اور کیڈٹس کی دلکش ثقافتی کارکردگی کا مشاہدہ کیا ۔
این سی سی کے ڈی جی لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ، تینوں سروسز کے سینئر افسران، ملک بھر سے این سی سی کیڈٹس نے اس تقریب میں شرکت کی ۔

Ministry of Defence
Vice President formally inaugurates NCC Republic Day Camp 2024
NCC cadets are the role models for the nation's youth: Shri Jagdeep Dhankhar
“Pro-women change is taking place impactfully within NCC”
05 JAN 2024 5:35PM by PIB Delhi
Vice President Shri Jagdeep Dhankhar has lauded the NCC for heralding a new era of youth development and national progress by channelising the youth's energy for positivity. Describing NCC cadets as important stakeholders in the rise of Bharat, the Vice President said that they are role models for the nation's youth.
Addressing the gathering during formal inauguration of NCC Republic Day Camp 2024 in New Delhi on January 05, 2024, Shri Dhankhar fondly recalled his days as an NCC cadet underlining that “the cadet spirit is eternal and lasting”.
Urging the cadets to maintain the highest standards of dignity, he exhorted them to work with the enthusiasm, valor, and dedication to make our Bharat a truly developed nation & a world leader by 2047. “The qualities of discipline and patriotism must remain alive in your hearts, this is the greatest tribute we can pay to our motherland,” he told them.
Recollecting a piece of advice tendered by him to the NCC Cadets last year, Shri Dhankhar was delighted to note their impactful involvement in Swachh Bharat Abhiyan, digital transactions, Beti Bachao Beti Padhao, and environmental contribution. “NCC ensures your organic growth as ambassadors for national awareness campaigns, fostering integration across cultural, religious, and geographical lines,” he observed.
Commending the increased female participation within the NCC, Shri Dhankhar stated that female cadets will proudly march down the Kartavya Path in two exclusive contingents with two female bands on this Republic Day. “Pro-women change is taking place very impactfully within the NCC,” he added.
During the inauguration of NCC Camp, Shri Dhankhar also visited flag area which displayed tableaus of different NCC directorates. Thereafter he visited the NCC’s ‘Hall of Fame’ and witnessed mesmerising cultural performance by the cadets.
DG NCC Lieutenant General Gurbirpal Singh, senior officials from tri-services, NCC cadets from across the country participated in the ceremony.