وزارت خزانہ
مالی سال 24-2023 کے لیے ماہ نومبر 2023 تک، مرکزی حکومت ہند کے کھاتوں کا ماہانہ جائزہ
29 DEC 2023 6:10PM by PIB Delhi
ماہ نومبر 2023 تک مرکزی حکومت ہند کے ماہانہ کھاتے کو یکجا کر کے رپورٹیں شائع کی گئی ہیں۔ اس کی جھلکیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
حکومت ہند نے نومبر 2023 تک 1745583 کروڑ روپے(24-2023 کے متعلقہ بجٹ تخمینہ کا 64.3فیصد) حاصل کیا ہے جس میں 1435755 کروڑ روپے کےٹیکس محصولات (نیٹ ٹو سینٹر)، 284365 کروڑ روپے کے غیر ٹیکس محصولات اور 25463 کروڑ روپے کی غیر قرض سرمایہ کی رسیدیں شامل ہیں۔ غیر قرض سرمایہ کی رسیدوں میں 16604 کروڑ روپےکے قرضوں کی وصولی اور8859 کروڑروپے کی متفرق کیپٹل رسیدوں پر مشتمل ہیں۔ اس مدت تک، حکومت ہند کی طرف سے، 601366 کروڑ روپے، ریاستی حکومتوں کو ٹیکسوں کے حصہ کی تقسیم کے طور پر منتقل کیے گئے ہیں، جو پچھلے سال کے مقابلے میں 50261 کروڑروپے زیادہ ہے۔
حکومت ہند کی طرف سے کئے گئے کل اخراجات 2652167 کروڑ روپے(24-2023 کے متعلقہ بجٹ تخمینہ کا 58.9فیصد) ہیں، جس میں سے 2066552 کروڑ روپئے محصولاتی اکاؤنٹ سے متعلق ہیں اور 585645 کروڑ روپئے کیپٹل اکاؤنٹ کے ضمن میں ہیں۔ کل آمدنی کے اخراجات میں سے، 607963 کروڑ روپے،سود کی ادائیگیوں کے حساب سے اور 242756 کروڑروپے، بڑی سبسڈیز کے حساب میں سے ہیں۔

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of November, 2023 for the Financial Year 2023-24
29 DEC 2023 6:10PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of November 2023 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received ₹17,45,583 crore (64.3% of corresponding BE 2023-24 of Total Receipts) upto November 2023 comprising ₹14,35,755 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹2,84,365 crore of Non-Tax Revenue and ₹25,463 crore of Non-Debt Capital Receipts. Non-Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans ₹16,604 crore and Miscellaneous Capital Receipts of ₹8,859 crore. ₹6,01,366 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is ₹50,261 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹26,52,167 crore (58.9% of corresponding BE 2023-24), out of which ₹20,66,522 crore is on Revenue Account and ₹5,85,645 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹6,07,963 crore is on account of Interest Payments and ₹2,42,756 crore is on account of Major Subsidies.