کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آٹھ کلیدی صنعتوں کے عدد اشاریہ (آئی سی آئی) میں نومبر 2022 کے عدد اشاریہ کے مقابلے نومبر 2023 میں(عبوری) 7.8 فیصد کا اضافہ ہوا
نومبر 2023 میں کوئلہ، بجلی ، کیمیائی کھاد، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات اور اسٹیل میں مثبت اضافہ پایا گیا
آٹھ کلیدی صنعتوں کا عدد اشاریہ برائے نومبر 2023 (12-2011100=)
29 DEC 2023 5:00PM by PIB Delhi
آٹھ بنیادی صنعتوں کے مشترکہ انڈیکس(آئی سی آئی) میں نومبر 2022 کے انڈیکس کے مقابلے نومبر 2023 میں 7.8 فیصد (عارضی) اضافہ ہوا۔ کوئلہ، بجلی، کھاد کی پیداوار قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات اور اسٹیل میں نومبر 2023 میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا ہے۔ سالانہ اور ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو کی تفصیلات بالترتیب ضمیمہ I اور ضمیمہ II میں فراہم کی گئی ہیں۔
آئی سی آئی آٹھ بنیادی صنعتوں کی پیداوار کی مشترکہ اور انفرادی کارکردگی کی پیمائش کرتا ہے۔ جس میں سیمنٹ، کوئلہ، خام تیل، بجلی، کھاد، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات اور اسٹیل شامل ہیں۔ آٹھ بنیادی صنعتیں صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) میں شامل اشیاء کے وزن کے 40.27 فیصد پر مشتمل ہیں۔
اگست 2023 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کی حتمی شرح نمو 13.4 فیصد پر نظر ثانی کی گئی ہے۔ اپریل تا نومبر 2024-2023کے دوران آئی آئی سی کی مجموعی ترقی کی شرح گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 8.6 فیصد (عارضی) ہے۔
آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
سیمنٹ - سیمنٹ کی پیداوار (وزن: 5.37 فیصد) نومبر ، 2022 کے مقابلے میں نومبر، 2023 میں 3.6 فیصد کی کمی ہوئی ۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے نومبر ، 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 10.3 فیصد کا اضافہ ہوا۔
کوئلہ - کوئلے کی پیداوار (وزن: 10.33 فیصد) نومبر 2022 کے مقابلے میں نومبر 2023 میں 10.9 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے نومبر 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 12.8 فیصد اضافہ کا ہوا۔
خام تیل - خام تیل کی پیداوار (وزن: 8.98 فیصد) نومبر، 2022 کے مقابلے میں نومبر ، 2023 میں 0.4 فیصد بڑھی ہے ۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے نومبر، 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.2 فیصد کی کمی واقع ہوئی۔
بجلی - بجلی کی پیداوار (وزن: 19.85 فیصد) میں نومبر ، 2022 کے مقابلے نومبر 2023 میں 5.6 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے نومبر ، 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 7.7 فیصد کا اضافہ ہوا۔
کھاد - کھاد کی پیداوار (وزن: 2.63 فیصد) نومبر، 2022 کے مقابلے میں نومبر 2023 میں 3.4 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے نومبر 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 6.3 فیصد کا اضافہ ہوا۔
قدرتی گیس - قدرتی گیس کی پیداوار (وزن: 6.88 فیصد) میں نومبر 2022 کے مقابلے نومبر 2023 میں 7.6فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے نومبر 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 5.4فیصد کا اضافہ ہوا۔
پیٹرولیم ریفائنری مصنوعات - پیٹرولیم ریفائنری کی پیداوار (وزن: 28.04 فیصد) نومبر 2022 کے مقابلے میں نومبر 2023 میں 12.4 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے نومبر 2024-2023 کے دوران گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 5.0فیصد کا اضافہ ہوا۔
اسٹیل - اسٹیل کی پیداوار (وزن: 17.92 فیصد) نومبر 2022 کے مقابلے نومبر 2023 میں 9.1 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے نومبر 2024-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 14.2 فیصد کا اضافہ ہوا۔
نوٹ 1: ستمبر 2023، اکتوبر 2023 اور نومبر 2023 کا ڈیٹا عارضی ہے۔ بنیادی صنعتوں کے عدد اشاریوں کو ماخذ ایجنسیوں کے اپ ڈیٹ کردہ ڈیٹا کے مطابق نظر ثانی کی جاتی ہے/حتمی شکل دی جاتی ہے۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کا ڈیٹا بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سے اوپر بتائے گئے وزن انفرادی صنعت کے وزن ہیں، جو آئی آئی پی سے اخذ کیے گئے ہیں اور تناسب کی بنیاد پر آئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں 100 کے برابر رکھے گئے ہیں۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار اسٹیل کی پیداوار کے اندر آئٹم ’کولڈ رولڈ(سی آر) کوائلز‘ کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ (ایچ آر پی او) نامی ایک نئی اسٹیل پروڈکٹ کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: نومبر2023 کے لیے انڈیکس کا اجراء 31 جنوری بروز بدھ 2024 کو ہوگا۔
ضمیمہ- I
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
انڈیکس
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی عدد اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Nov 22-23
144.1
77.2
72.2
127.4
124.1
169.6
162.4
186.9
142.0
Apr-Nov 23-24*
162.6
77.0
76.1
133.7
131.9
193.8
179.2
201.2
154.2
*عارضی
شرح نمو (فی صد میں سال بہ سال کی بنیاد پر)
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی فروغ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Nov 22-23
17.2
-1.4
0.7
5.7
10.0
7.3
10.9
9.8
8.1
Apr-Nov 23-24*
12.8
-0.2
5.4
5.0
6.3
14.2
10.3
7.7
8.6
*عارضی۔ سال بہ سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مالی سال سے کیا جاتا ہے۔
ضمیمہ II
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
ماہانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
انڈیکس
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی عدد اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Nov-22
167.5
75.8
71.8
119.7
129.2
175.5
164.3
166.7
139.4
Dec-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
Jan-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
Aug-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
Sep-23*
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
196.6
166.0
205.9
151.3
Oct-23*
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
196.3
182.2
203.8
155.5
Nov-23*
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
191.5
158.4
176.1
150.3
عارضی
شرح نمو (فی صد میں سال بہ سال کی بنیاد پر)
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی فروغ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Nov-22
12.3
-1.1
-0.7
-9.3
6.4
11.5
29.1
12.7
5.7
Dec-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
Jan-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
Aug-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
Sep-23*
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
13.8
4.6
9.9
9.2
Oct-23*
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
10.7
17.4
20.3
12.0
Nov-23*
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.1
-3.6
5.6
7.8
*عارضی ۔ سال بہ سال کا حساب، پچھلے سال کے اسی مہینے سے کیا جاتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Index of Eight Core Industries (ICI) increases by 7.8% (provisional) in Nov 2023 as compared to the Index of Nov 2022
Coal, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel record positive growth in Nov 2023
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR NOVEMBER, 2023
29 DEC 2023 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 7.8 per cent (provisional) in November 2023 as compared to the Index of November 2022. The production of Coal, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel recorded positive growth in November 2023. The details of annual and monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II respectively.
The ICI measures combined and individual performance of production of eight core industries viz. Cement, Coal, Crude Oil, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for August 2023 is revised to 13.4 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to November, 2023-24 is 8.6 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) decreased by 3.6 per cent in November, 2023 over November, 2022. Its cumulative index increased by 10.3 per cent during April to November, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 10.9 per cent in November, 2023 over November, 2022. Its cumulative index increased by 12.8 per cent during April to November, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) decreased by 0.4 per cent in November, 2023 over November, 2022. Its cumulative index declined by 0.2 per cent during April to November, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 5.6 per cent in November, 2023 over November, 2022. Its cumulative index increased by 7.7 per cent during April to November, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 3.4 per cent in November, 2023 over November, 2022. Its cumulative index increased by 6.3 per cent during April to November, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 7.6 per cent in November, 2023 over November, 2022. Its cumulative index increased by 5.4 per cent during April to November, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 12.4 per cent in November, 2023 over November, 2022. Its cumulative index increased by 5.0 per cent during April to November, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 9.1 per cent in November, 2023 over November, 2022. Its cumulative index increased by 14.2 per cent during April to November, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for September, 2023, October, 2023 and November, 2023 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for December, 2023 will be on Wednesday 31st January, 2024.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Nov 22-23
144.1
77.2
72.2
127.4
124.1
169.6
162.4
186.9
142.0
Apr-Nov 23-24*
162.6
77.0
76.1
133.7
131.9
193.8
179.2
201.2
154.2
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Nov 22-23
17.2
-1.4
0.7
5.7
10.0
7.3
10.9
9.8
8.1
Apr-Nov 23-24*
12.8
-0.2
5.4
5.0
6.3
14.2
10.3
7.7
8.6
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Nov-22
167.5
75.8
71.8
119.7
129.2
175.5
164.3
166.7
139.4
Dec-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
Jan-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
Aug-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
Sep-23*
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
196.6
166.0
205.9
151.3
Oct-23*
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
196.3
182.2
203.8
155.5
Nov-23*
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
191.5
158.4
176.1
150.3
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Nov-22
12.3
-1.1
-0.7
-9.3
6.4
11.5
29.1
12.7
5.7
Dec-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
Jan-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
Aug-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
Sep-23*
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
13.8
4.6
9.9
9.2
Oct-23*
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
10.7
17.4
20.3
12.0
Nov-23*
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.1
-3.6
5.6
7.8
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding month of previous year.