بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ہندوستان کے مسابقتی کمیشن (کاروباریا آمدنی کا تعین) ضابطہ، 2023 کے مسودے پررائےطلب کی
22 DEC 2023 6:09PM by PIB Delhi
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے ہندوستان کے مسابقتی کمیشن (کاروباریا آمدنی کا تعین) ضابطہ، 2023 کے مسودے پررائےطلب کی۔
کمپٹیشن (ترمیمی) ایکٹ، 2023 میں دیگر چیزوں کے ساتھ، ایکٹ کی دفعہ27، 48 اوردفعہ 64 میں ترمیم کی گئی ہے، جس کے نتیجے میں سی سی آئی کو دفعہ27 کی شق (بی) کی وضاحت کے تحت کاروبار یا آمدنی کے تعین کے طریقے اور دفعہ 48 کی وضاحت کی شق (سی) کے تحت آمدنی کے تعین کے طریقہ کے بارے میں ضابطہ وضع کرنے کی ضرورت ہے، جس کے نتیجے میں سی سی آئی کو اس کی ضرورت ہے۔
سی سی آئی کے ذریعہ سی سی آئی (کاروبار یا آمدنی کا تعین) ضابطہ، 2023 کا مشوودہ پیش کیا ہے جس میں ایکٹ کی دفعہ 27(بی) اور دفعہ 48 کے مقاصد کے لیے کاروبار یا آمدنی کے تعین کے سلسلے میں انتظام ہے۔
سی سی آئی کے ذریعہ مسودہ سی سی سی آئی(کاروبار یا آمدنی کا تعین) ضابطہ، 2023 پر 22 دسمبر 2023 سے 12 جنوری 2024 تک متعلقین سے تحریری آراءطلب کی گئی ہیں۔
https://www.cci.gov.in/stakeholders-topics-consultations

Competition Commission of India
CCI seeks comments on draft of Competition Commission of India (Determination of Turnover or Income) Regulations, 2023
22 DEC 2023 6:09PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) seeks comments on the draft of Competition Commission of India (Determination of Turnover or Income) Regulations, 2023.
The Competition (Amendment) Act, 2023, inter alia, amended Section 27, 48 and Section 64 of the Act, consequent to which the CCI is required to frame regulations regarding the manner of determining turnover or income under the Explanation to clause (b) of section 27 and the manner of determining income under clause (c) of Explanation to section 48.
The CCI proposes the draft CCI (Determination of Turnover or Income) Regulations, 2023 which provide for the determination of turnover or income for the purposes of Section 27(b) and Section 48 of the Act.
The CCI invites stakeholders to submit written comments on the draft CCI (Determination of Turnover or Income) Regulations, 2023 from 22.12.2023 to 12.01.2024. The comments must be sent only by duly filling the form available on the website of the CCI:
https://www.cci.gov.in/stakeholders-topics-consultations