وزارت دفاع
انڈین اوشین نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) - 2023
کنکلیو آف چیفس (19 - 22 دسمبر 23)، بنکاک (تھائی لینڈ)
19 DEC 2023 5:30PM by PIB Delhi
انڈین اوشین نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) کانکلیو آف چیفس (سی او سی) کے آٹھویں ایڈیشن کی میزبانی رائل تھائی نیوی بنکاک، تھائی لینڈ میں 19 سے 22 دسمبر 2023 تک کر رہی ہے۔ ایڈمیرل آر ہری کمار، چیف آف دی نیول اسٹاف، -کانکلیو کے لیے ہندوستانی بحریہ کے تین رکنی وفد کی قیادت کر رہے ہیں۔
آئی او این ایس کا تصور ہندوستانی بحریہ نے 2008 میں ایک فورم کے طور پر پیش کیا تھا جو بحر ہند کے ساحلی ریاستوں کی بحریہ کے درمیان بحری تعاون کو بڑھانا چاہتا ہے۔ آئی او این ایس علاقائی طور پر متعلقہ بحری مسائل پر بات چیت کے لیے ایک کھلا اور جامع پلیٹ فارم مہیا کرتا ہے جو آگے کے راستے پر مشترکہ افہام و تفہیم کا باعث بنے گا۔ آئی او این ایس کا افتتاحی ایڈیشن فروری 2008 میں نئی دہلی میں منعقد ہوا، جس میں ہندوستانی بحریہ نے دو سال (2008 - 2010) کے لیے بطور صدر حصہ لیا۔
آٹھویں کانکلیو میں آئی او این ایس ممالک کی بحریہ کے سربراہان/ میری ٹائم ایجنسیوں کے سربراہان شرکت کر رہے ہیں اور آئی او این ایس کی چیئرمین شپ کی فرانس سے تھائی لینڈ منتقلی کا مشاہدہ کریں گے۔ ’بلیو اکانومی: آئی او این ایس کے رکن ممالک کی پائیدار ترقی کے لیے آگے بڑھنے کے طریقے‘ کے موضوع پر ایک سیمینار سی او سی کے سائیڈ لائنز پر منعقد کیا جا رہا ہے ،جس میں بھارتی بحریہ کی جانب سے سی او سی ،سی ایم ڈی ای منمیت ایس کھرانہ ،سی ایم ڈی ای (فارن کوآپریشن) ’ سکیورٹی پرامن اور پائیدار بلیو اکانومی کی بنیاد ہے‘ کے موضوع پر ایک مقالہ پیش کریں گے۔ آئی او این ایس ممالک کے درمیان بحری تعاون اور افہام و تفہیم کی ایک بڑی حد تک سہولت فراہم کرنے کے لیے کانکلیو کے سائیڈ لائنز پر مختلف دوطرفہ بات چیت بھی کی جا رہی ہے۔
بھارت 2025 کے آخر میں بھارت میں منعقد کیے جانے والے 9ویں سی او سی کے دوران آئی او این ایس (2025-27) کی صدارت سنبھالے گا۔
GV4A.jpeg)
59QY.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN OCEAN NAVAL SYMPOSIUM (IONS) – 2023
CONCLAVE OF CHIEFS (19 - 22 DEC 23), BANGKOK (THAILAND)
19 DEC 2023 5:30PM by PIB Delhi
The 8th edition of Indian Ocean Naval Symposium (IONS) Conclave of Chiefs (CoC) is being hosted by Royal Thai Navy at Bangkok, Thailand from 19 – 22 Dec 23. Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, is leading a three-member Indian Naval delegation for the Conclave.
IONS was conceived by the Indian Navy in 2008 as a forum which seeks to enhance maritime co-operation among Navies of the littoral states of the Indian Ocean Region. IONS provides an open and inclusive platform for discussions on regionally relevant maritime issues that would lead to common understanding on the way ahead. The inaugural edition of IONS was held in Feb 2008 at New Delhi, with Indian Navy as the Chair for two years (2008 - 2010).
The 8th Conclave is being attended by Chiefs of Navies/ Heads of Maritime Agencies of IONS countries and would witness transfer of IONS Chairmanship from France to Thailand. A Seminar on the theme ‘Blue Economy: Ways Forward for Sustainable Development of IONS Member States’, is being conducted on the side-lines of CoC. Cmde Manmeet S Khurana, Cmde (Foreign Cooperation) from Indian Navy would be presenting a paper on ‘Security is Foundation for Peaceful and Sustainable Blue Economy’. Various bilateral interactions are also being conducted on the side-lines of the Conclave to facilitate a greater degree of maritime cooperation and understanding between the IONS countries.
India would take over the Chair of IONS (2025-27) during the 9th CoC planned to be conducted in India in end 2025.
GV4A.jpeg)
59QY.jpeg)