विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी समूह ने अब तक का सबसे तेज 300 बिलियन यूनिट विद्युत उत्पादन का लक्ष्य हासिल किया
19 DEC 2023 6:10PM by PIB Delhi
एनटीपीसी समूह ने 18 दिसंबर 2023 को अब तक का सबसे तेज 300 बिलियन यूनिट (बीयू) विद्युत उत्पादन हासिल किया है। यह उपलब्धि वित्त वर्ष 2023-24 में केवल 262 दिनों में हासिल की गई है, जो पिछले वित्तीय वर्ष की तुलना में 18 दिन पहले है। वित्त वर्ष 2022-23 में, कंपनी ने 5 जनवरी 2023 को 300 बीयू उत्पादन को पार कर लिया था। स्टैंडअलोन आधार पर, वित्त वर्ष 2023-24 में एनटीपीसी स्टेशनों से 256 बीयू उत्पादन दर्ज किया गया है।
यह उपलब्धि राष्ट्र को विश्वसनीय और सस्ती विद्युत प्रदान करने की एनटीपीसी की प्रतिबद्धता को मजबूत करती है।
एनटीपीसी की स्थापित क्षमता लगभग 74 गीगावॉट है। इसमें 5 गीगावॉट नवीकरणीय ऊर्जा समेत 18 गीगावॉट से अधिक क्षमता निर्माणाधीन है। कंपनी वर्ष 2032 तक 60 गीगावॉट नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता हासिल करने के लिए प्रतिबद्ध है।
विद्युत उत्पादन के साथ-साथ, एनटीपीसी ने -मोबिलिटी, वेस्ट-टू-एनर्जी, ग्रीन हाइड्रोजन समाधान सहित विभिन्न नए व्यावसायिक क्षेत्रों में भी कदम रखा है और केंद्र शासित प्रदेशों के विद्युत वितरण के लिए बोली में भाग लिया है।
एनटीपीसी लिमिटेड भारत की सबसे बड़ी एकीकृत विद्युत उपयोगिता है, जो देश की विद्युत आवश्यकता का 1/4 योगदान करती है। थर्मल, हाइड्रो, सौर और पवन ऊर्जा संयंत्रों के विविध पोर्टफोलियो के साथ, एनटीपीसी राष्ट्र को विश्वसनीय, सस्ती और टिकाऊ विद्युत प्रदान करने के लिए समर्पित है। कंपनी सर्वोत्तम प्रथाओं को अपनाने, इनोवेशन को बढ़ावा देने और हरित भविष्य के लिए स्वच्छ ऊर्जा प्रौद्योगिकियों को अपनाने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Power
NTPC Group achieves its fastest-ever 300 Billion Units Electricity Generation
19 DEC 2023 6:10PM by PIB Delhi
NTPC Group has achieved the fastest ever 300 Billion Units (BU) electricity generation on 18th December 2023. This milestone has been achieved in just 262 days in FY 2023-24, which is 18 days early as compared to the last financial year. In FY 2022-23, the company had crossed 300 BU generation on 5th January 2023. On a standalone basis, 256 BU generation has been recorded from NTPC stations in FY 2023-24.
This accomplishment reinforces NTPC's commitment to delivering reliable and affordable power to the Nation.
While NTPC has an installed capacity of approximately 74 GW, over 18 GW capacity including 5 GW Renewables is under construction. The company is committed to achieve 60 GW of Renewable Energy capacity by the year 2032.
Along with power generation, NTPC has also ventured into various new business areas including e-mobility, Waste-to-Energy, Green Hydrogen solutions and has participated in the bidding for power distribution of Union Territories.
NTPC Ltd. is India's largest integrated power utility, contributing 1/4th of the power requirement of the country. With a diverse portfolio of thermal, hydro, solar, and wind power plants, NTPC is dedicated to delivering reliable, affordable, and sustainable electricity to the Nation. The company is committed to adopting best practices, fostering innovation, and embracing clean energy technologies for a greener future.