نیتی آیوگ
مرکزی وزیر بھوپیندریادو ‘‘عالمی معیشت کے لئے ایک سبز اورہمہ گیرترقی کا ایجنڈا’’کے موضوع پرایک رپورٹ کا اجراکریں گے
یہ رپورٹ جی 20کے شانہ بہ شانہ منعقد ہوئی ایک تقریب ، سبز اور ہمہ گیراقتصادی نمو کے بارے میں پالیسی کانفرنس کے نتائج کااحاطہ کرتی ہے
18 DEC 2023 8:30PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب وہواکی تبدیلی نیز محنت و روزگار کے وزیر، جناب بھوپیندر یادو،‘‘عالمی معیشت کے لئے ایک سبز اورہمہ گیرترقی کا ایجنڈا’’کے موضوع پرایک رپورٹ کا اجراکریں گے ۔اس موقع پر ، جی 20 انڈی کے شیرپا جناب امیتابھ کانت، نیتی آیوگ کے نائب چیئرمین جناب سمن بیری،نیتی آیوگ کے سی ای او جناب بی وی آر۔ سبرامنیم،اقتصادی امورکے محکمے کے سکریٹری جناب اجے سیٹھ، اورایشیا انٹرنیشنل ڈیولپمنٹ ریسرچ سینٹرکے علاقائی ڈائریکٹرجناب شری کپل کپوربھی موجود ہوں گے ۔
اس رپورٹ کے اجراکے موقع پر ہندوستان میں برازیل کے سفیر عزت مآب کینتھ فیلکس ہیکزینسکی ڈا نوبریگا بھی موجود ہوں گے ۔یہ ایک جامع رپورٹ ہے جس میں عالمی معیشت کے لیے سبز اور پائیدار ترقی کے امکانات اور چیلنجز کو حل کرنے کی بات کہی گئی ہے۔ یہ رپورٹ نیتی آیوگ نے انٹرنیشنل ڈیولپمنٹ ریسرچ سینٹر (آئی ڈی آرسی )، اوٹاوا، اور گلوبل ڈیولپمنٹ نیٹ ورک (جی ڈی این )، نئی دہلی کے تعاون سے تیار کی ہے۔
یہ اشاعت،اس موضوع پر علم ودانش کے ادارے کا ایک اجتماعی تعاون ہے، جو برازیل اور آئندہ جی 20 صدارتوں کے لیے قیمتی معلومات فراہم کرتی ہے۔اس رپورٹ کا اجراء 19 دسمبر 2023 کو نئی دہلی میں ہونا ہے۔ رپورٹ کے اجراء کے بعدباہمی تبادلہ خیال پرمشتمل ، ایک پینل مباحثہ ہوگا، جس کے دوران رپورٹ کے اہم اورکلیدی موضوعات کو اجاگر کیا جائے گا۔
یہ رپورٹ 28 تا 29 جولائی 2023 کو نیتی آیوگ، انٹرنیشنل ڈیولپمنٹ ریسرچ سینٹر (آئی ڈی آرسی ) اور گلوبل ڈیولپمنٹ نیٹ ورک (GDN) کے زیر اہتمام منعقدہ پالیسی کانفرنس کے کلیدی غوروخوض کا خلاصہ ہے، جس میں سبز اور پائیدار ترقی پر توجہ دی گئی تھی۔ جی 20 کے شانہ بہ شانہ منعقد اس ضمنی تقریب میں 40 سرکردہ مفکرین ایک جگہ جمع ہوئے تاکہ جی 20 ممبران کے لیے ترقی کے نئے ماڈل پر غور کیا جا سکے۔ ان سرکردہ ماہرین نے توانائی، آب و ہوا اور نمونیزٹیکنالوجی، پالیسی، اور ملازمتیں؛ ایک شکستہ اورکمزورتجارتی نظام کے نمو کے مضمرات اور پائیدار ترقی کے لیے عالمی مالیات کی تشکیل نو کے علاوہ کثیرالجہتی نظام سے متعلق موضوعات کے ساتھ ساتھ ایک غیر یقینی دنیا میں ایڈجسٹمنٹ، لچک اورمبنی بر شمولیت کے بارے میں بصیرت افروز خیالات اورنظریات پیش کیے ۔ رپورٹ میں ،بحرانوں اور چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے جی 20 کے تعاون پر مبنی جذبے کی عکاسی کی گئی ہے، یہ رپورٹ بین الاقوامی ترقی کا ایک حقیقت پسندانہ نقطہ نظر فراہم کرتی ہے، غیر مساوی پیش رفت کو تسلیم کرتی ہے اور محققین اور متعلقہ فریقوں کے لیے ایک بینچ مارک کے طور پرمفید معلومات پیش کرتی ہے۔ کانفرنس کے دوران کی جانے والی سفارشات کو ،رکن ممالک کے درمیان بات چیت اور اتفاق رائے کی تشکیل کے لیے اہم قرار دیا گیا ہے۔ اس دو روزہ غوروخوض کے دوران ماہرین کے ذریعہ پیش کئے گئے کچھ اہم خیالات اورنظریات کو بھی جی 20 نئی دہلی کے رہنماؤں کے اعلامیہ میں شامل کیا گیا تھا۔

NITI Aayog
Union Minister Bhupender Yadav to launch report on 'A Green and Sustainable Growth Agenda for the Global Economy'
The report consolidates the outcomes of the policy conference on green and sustainable economic growth, a G20 side event
18 DEC 2023 8:30PM by PIB Delhi
Shri Bhupender Yadav, Minister for Environment, Forest & Climate Change and Labour & Employment, in the presence of Shri Amitabh Kant, Sherpa, G20 India, Shri Suman Bery, Vice Chairman, NITI Aayog, Shri B.V.R. Subrahmanyam, CEO, NITI Aayog, Shri Ajay Seth, Secretary, Department of Economic Affairs and Shri Kapil Kapoor, Regional Director for Asia, International Development
Research Centre will launch a report on ‘A Green and Sustainable Growth Agenda for the Global Economy’. The launch will also be graced by His Excellency Kenneth Félix Haczynski da Nóbrega, Ambassador of Brazil to India. It is a comprehensive report addressing the prospects and challenges of green and sustainable growth for the global economy. The report has been prepared by NITI Aayog in collaboration with the International Development Research Centre (IDRC), Ottawa, and the Global Development Network (GDN), New Delhi.
The publication is a collective contribution to the body of knowledge on this subject, providing valuable inputs for Brazil and the upcoming G20 presidencies. The report launch is scheduled for 19th December, 2023 at New Delhi. Following the report launch, an interactive panel discussion will take place highlighting the key topics in the report.
The report is a summary of the key discussions from the policy conference organised by NITI Aayog, International Development Research Centre (IDRC) and Global Development Network (GDN) on 28th – 29th, July 2023, that focused on green and sustainable growth. A G20 side event, it brought together 40 leading thinkers to deliberate on a new growth model for G20 members. These leading experts provided insights and ideas on energy, climate, and growth; technology, policy, and jobs; the growth implications of a fractured trading system and reshaping global finance for sustainable growth in addition to themes related to multilateralism as well as adjustment, resilience, and inclusion in an uncertain world. The report embodies the collaborative spirit of G20, tackling crises and challenges. It provides a realistic view of international development, acknowledging uneven progress and offering insights as benchmarks for researchers and stakeholders. Recommendations arising from the conference are highlighted as critical for shaping dialogue and building consensus among member states. Some of the key ideas and thoughts shared by the experts during the two-day deliberations were also incorporated in the G20 New Delhi Leaders’ Declaration.