وزارات ثقافت
قومی ثقافتی فنڈ (این سی ایف) کو پچھلے پانچ سالوں کے دوران غیر سرکاری ذرائع سے 3.70 کروڑ روپے موصول ہوئے
18 DEC 2023 5:21PM by PIB Delhi
ثقافت اور سیاحت نیز شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں اطلاع فراہم کی کہ قومی ثقافتی فنڈ (این سی ایف) کو خیراتی عطیات ایکٹ 1890 کے تحت 1996 میں ایک ٹرسٹ کے طور پر قائم کیا گیا تھا جس کا مقصد سرکاری و نجی شراکت داری (پی پی پی) کے ذریعے ہندوستان کے ثقافتی ورثے (دائمی اور غیر دائمی) کے فروغ، تحفظ اور حفاظت کے لیے اضافی وسائل کو اکٹھا کرنا تھا۔ گزشتہ پانچ مالی سال (19-2018 سے 23-2022) کے دوران قومی ثقافتی فنڈ (این سی ایف) کو غیر سرکاری ذرائع سے 3.70 کروڑ روپے موصول ہوئے ہیں۔
مزید برآں، حکومت نے حال ہی میں ثقافتی ورثے کو اپنانے کے پروگرام 2.0' کے عنوان سے ایک پروگرام شروع کیا ہے جس کا مقصد بنیادی سیاحتی سہولیات مثلاً واش روم، پینے کا پانی، راستے، بینچ وغیرہ فراہم کرنے کے لیے سرکاری و نجی شراکت داری (پی پی پی) کی حوصلہ افزائی کرنا ہے تاکہ مرکزی طور پر محفوظ یادگاروں میں سیاحوں کے تجربے کو بہتر بنایا جا سکے۔ (https://indianheritage.gov.in/becomePartner)۔

Ministry of Culture
National Culture Fund (NCF) Received Rs. 3.70 Crore From Non-Government Sources During Last Five Years
18 DEC 2023 5:21PM by PIB Delhi
National Culture Fund (NCF) was set up as a Trust in 1996 under the Charitable Endowment Act, 1890 with a view to mobilize extra resources through Public-Private Partnership (PPP) towards promoting, protecting & preserving India’s Cultural Heritage (Tangible & Intangible). During the last five FYs (2018-19 to 2022-23) NCF has received Rs.3.70 crore from Non-Government Sources.
Further, Government has recently launched a programme titled ‘Adopt a Heritage Programme 2.0’ with an objective to encourage Public Private Partnership for providing basic tourist amenities e.g., washrooms, drinking water, pathways, benches etc. for enhancing visitors’ experience at Centrally Protected Monuments. (https://indianheritage.gov.in/becomePartner ).
This information was given by Union Minister for Culture, Tourism And Development of North Eastern Region Shri G.Kishan Reddy in Lok Sabha today.