وزارتِ تعلیم
کاشی تمل سنگمم مرحلہ II کے تمل طلبا کے گروپ نے سارناتھ کا دورہ کیا
18 DEC 2023 8:21PM by PIB Delhi
تمل ناڈو کے طلبا کے گروپ پر مشتمل کاشی تمل سنگمم II کے وفد نے آج سارناتھ ، جو کہ چار اہم بودھ مذہبی مقامات میں سے ایک ہے ،کا دورہ کیا اور اس کی صدیوں پرانی تاریخ اور ورثے کے بارے میں معلومات حاصل کی۔ انہوں نے دھامیک استوپ کا بھی دورہ کیا جسے شہنشاہ اشوک کے ذریعہ 249 قبل مسیح میں قائم کیا گیا تھا۔ اس کے علاوہ انہوں نے مل گندھا کوٹی وہار مندر کا بھی دورہ کیا جسے سری لنکائی مہابودھی سوسائٹی کے ذریعہ 1931 میں تعمیر کرایا گیا تھا۔ طلبا بھارت کی قومی علامت اشوک کا ستون دیکھ کر مسحور ہوگئے۔
بعد ازاں شام کو، یہ گروپ وارانسی میں ایک ثقافتی پروگرام اور گنگا کے کنارے ایک کروز کے لیے جمع ہوگا۔ بحری سفر کے دوران اُن کو گھاٹوں کی خصوصیات بتائی جائیں گی۔
کاشی تمل سنگمم کا دوسرا مرحلہ 30 دسمبر 2023 تک جاری رہے گا۔ گذشتہ برس، کاشی تمل سنگمم کے پہلے مرحلے کا اہتمام 16 نومبر سے 16 دسمبر 2022 تک کیا گیا تھا۔ توقع کی جاتی ہے کہ مختلف شعبہ زندگی کی نمائندگی کرنے والے تقریباً 1400 افراد (7 گروپوں میں سے ہر ایک گروپ میں 200 افراد) تمل ناڈو کے مختلف علاقوں سے سفر کریں گے۔سفر کے پروگرام کے مطابق، کاشی میں اپنے قیام کے دوران، یہ لوگ پریاگ راج اور ایودھیا کابھی دورہ کریں گے۔

Ministry of Education
Tamil student group of Kashi Tamil Sangamam II visits Sarnath
18 DEC 2023 8:21PM by PIB Delhi
The Kashi Tamil Sangamam II delegation group comprising students from Tamil Nadu visited Sarnath today, one of the four major Buddhist pilgrimage sites, and learned about its centuries-old history and heritage. They visited the Dhamek Stupa, founded by Emperor Ashoka in 249 BC and the Mulgandha Kuti Vihar Temple, built by the Sri Lankan Mahabodhi Society in 1931. The students were mesmerized by visiting the Ashoka Pillar, the national symbol of India.
Later in the evening, the group will gather for a cultural event in Varanasi and a cruise along the Ganga. During the cruise, the features of the Ghats will be explained to them.
The second phase of the Kashi Tamil Sangamam will continue till 30th December 2023. Last year, the first phase of Kashi Tamil Sangamam was organized from 16th November to 16th December 2022. Nearly 1400 (7 Groups of 200 persons each) people are expected to be travelling from different parts of Tamil Nadu, representing varied walks of life. During their stay in Kashi, as per their tour itinerary, they will also visit Prayagraj and Ayodhya.