وزارت خزانہ
حکومت ہند اور اے ڈی بی نے دہلی-میرٹھ ریجنل ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم کوریڈور کے لیے 37 بلین جاپانی ین قرض پر دستخط کیے
آر آر ٹی ایس دہلی-این سی آر خطے میں شہری نقل و حرکت کو بہتر بنانے اور کاربن کے اخراج کو کم کرنے میں مدد کرے گا
18 DEC 2023 7:13PM by PIB Delhi
حکومت ہند اور ایشیائی ترقیاتی بینک (اے ڈی بی ) نے 15 دسمبر 2023 کو 37 بلین جاپانی ین (250 ملین ڈالر) کے قرض کے معاہدے پر دستخط کیے جو 82 کلومیٹر دہلی-میرٹھ ریجنل ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم (آر آر ٹی ایس ) کوریڈور کی تعمیر کے لیے مالی اعانت جاری رکھے گا۔
قرض کے معاہدے پر دستخط کرنے والوں میں حکومت ہند کے لئے وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کے محکمہ کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ جوہی مکھرجی اور اے ڈی بی کے لیے انڈیا ریزی ڈینٹ مشن کے ڈپٹی کنٹری ڈائریکٹر اور آفس انچارج مسٹر ہو یون جیونگ تھے۔
قبل ازیں، اے ڈی بی نے 2020 میں اس منصوبے کے لیے 1,049 ملین ڈالر ملٹی ٹرانچ فنانسنگ فیسیلٹی (ایم ایف ایف) کی منظوری دی تھی تاکہ آر آر ٹی ایس کی تعمیر میں تعاون کیا جا سکے، جو کہ این سی آر علاقائی منصوبہ 2021 کے تحت منصوبہ بند تین ترجیحی ریل کوریڈورز میں سے اولین ہے، تاکہ دہلی کو ملحقہ دوسرے شہروں سے ملایا جا سکے۔ ریاستوں آر آر ٹی ایس کے پاس ملٹی ماڈل ہب ہوں گے تاکہ نقل و حمل کے دیگر طریقوں کے ساتھ ہموار تبادلے کو یقینی بنایا جا سکے۔ اے ڈی بی قرض کی پہلی قسط 500 ملین ڈالر تھی جس میں مزید 500 ملین ڈالر اے آئی آئی بی کے تعاون سے فراہم کیے گئے تھے۔
قرض کے معاہدے پر دستخط کرنے کے بعد، محترمہ مکھرجی نے کہا کہ سرمایہ کاری کا منصوبہ آر آر ٹی ایس کو شہری نقل و حرکت کو بہتر بنانے کے قابل بنائے گا، اور اس منصوبے کے معاشی اثرات سے خواتین اور معذور افراد کو بھی فائدہ پہنچے گا۔
مسٹر جیونگ نے کہا کہ "اے ڈی بی فائننسنگ راہداری کی تعمیر میں مدد کر رہی ہے جو لوگوں کو کم کاربن اور موثر ریلوے نظام کے ذریعے سفر کرنے اور لاکھوں ٹن کاربن ڈائی آکسائڈ کے اخراج کو بچانے اور موسمیاتی تبدیلیوں کو کم کرنے میں اہم کردار ادا کرنے مدد فراہم کرے گی۔"
قومی راجدھانی کے علاقے کے آبادی والے حصوں سے گزرتے ہوئے، 82 کلومیٹر طویل راہداری تیز رفتار، محفوظ اور اعلیٰ صلاحیت کی مسافر ٹرانزٹ خدمات فراہم کرے گی، سفر کے وقت کو 3-4 گھنٹے سے کم کرکے تقریباً ایک گھنٹہ تک لے کر خطے میں اقتصادی اور روزگار کے مواقع کو وسعت دے گی۔

Ministry of Finance
Government of India and ADB sign 37 billion Japanese Yen loan for Delhi-Meerut Regional Rapid Transit System Corridor
RRTS will help improve urban mobility in Delhi-NCR region and reduce carbon emissions
18 DEC 2023 7:13PM by PIB Delhi
The Government of India and Asian Development Bank (ADB) on 15th December 2023 signed agreement for a 37 billion Japanese Yen ($250 million) loan that will continue financing the construction of the 82-kilometre Delhi-Meerut Regional Rapid Transit System (RRTS) corridor.
The signatories to the loan agreement were Ms. Juhi Mukherjee, Joint Secretary, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, for the Government of India, and Mr. Hoe Yun Jeong, Deputy Country Director, and Officer-in-Charge of the India Resident Mission, for ADB.
Earlier, ADB had approved a $1,049 million Multi-tranche Financing Facility (MFF) for the project in 2020 to support construction of RRTS, the first of three priority rail corridors planned under the NCR Regional Plan 2021, to connect Delhi to other cities in adjoining states. The RRTS will have multi-modal hubs to ensure smooth interchange with other transport modes. The first tranche of the ADB loan amounted to $500 million with another $500 million co-financed by AIIB.
After signing the loan agreement, Ms. Mukherjee stated that the investment project will enable the RRTS to improve urban mobility, and the project’s economic impacts will also benefit women and the differently abled.
“ADB financing is helping the construction of the corridor which will allow people to travel by a low carbon and efficient railway system and save millions of tons of CO2 emissions and play a significant role in climate change mitigation,” said Mr. Jeong.
Passing through the populated sections of the national capital region, the 82-km corridor will provide fast, safe, and high-capacity commuter transit services, expanding economic and employment opportunities in the region by cutting travel time from 3-4 hours to about 1 hour.