امور داخلہ کی وزارت
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے آنند میں سردار پٹیل یونیورسٹی کے 66ویں کانووکیشن سے خطاب کیا
انگریزوں کے ہندوستان چھوڑنے کے بعد ساری دنیا کاخیال تھا کہ ہمارا ملک بکھر جائے گا لیکن سردار پٹیل نے تمام شاہی ریاستوں کو اکٹھا کرکے ایک متحدہ ہندوستان بنایا
مودی جی نے کشمیر سے آرٹیکل 370 کوختم کر کے سردار صاحب کا خواب پورا کر دیا
ہمیں ابتدائی ناکامیوں سے مایوس نہیں ہونا چاہیے کیونکہ ہر کامیابی کا آغاز ناکامی سے ہوتا ہے اور ناکامی پر قابو پائے بغیر کوئی بھی کامیابی حاصل نہیں کر سکتا
مودی حکومت کی پالیسی نوجوانوں کی آواز کو سننا، نوجوانوں کی ترجیحات کو سمجھنا، نوجوانوں کی خواہشات کو پلیٹ فارم فراہم کرنا اور نوجوانوں کی طاقت پر یقین کرنا ہے
مودی جی کی نئی تعلیمی پالیسی میں سردار پٹیل کی قوم پرستانہ تعلیم، گاندھی جی کی مادری زبان کی تعلیم، امبیڈکر جی کی بااختیار بنانے کی تعلیم اور سری اروبندو کی علم کی تعلیم کو ایک جامع نقطہ نظر کے ساتھ شامل کیاگیا ہے
نئی تعلیمی پالیسی میں ٹیکنالوجی کے ساتھ معاشیات کا مطالعہ، طب کے ساتھ اخلاقیات، کامرس کے ساتھ فنون لطیفہ کا مطالعہ اور ان سب میں انسانی رابطے کا تجربہ کیا گیا ہے
اب انجینئرنگ اور میڈیکل کی تعلیم کا نصاب ہندوستانی زبانوں میں تیار کیا جا رہا ہے
مودی حکومت کے 10 سالوں میں ایف ڈی آئی میں زبردست اضافہ ہوا ہے، مودی جی نے گرین ہائیڈروجن، الیکٹرک وہیکلز، اسپیس، ڈیفنس مینوفیکچرنگ اور ڈرون جیسے شعبوں میں نئی پالیسیاں بنا کر ملک کے نوجوانوں کے مستقبل کو محفوظ بنانے کا کام کیا ہے
وائبرنٹ گجرات کے 20 سالوں میں گجرات نے بھی صنعتی ترقی کی نئی بلندیوں کو چھو لیا ہے
آج یہاں سے 15,754 طالبات فارغ التحصیل ہیں، 106 طلبا نے گولڈ میڈل حاصل کیے ہیں، جن میں سے 62 گولڈ میڈل طالبات نے حاصل کیے ہیں، اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ خواتین بھی ملک کی تعمیر و ترقی میں بہت بڑا کردار ادا کر رہی ہیں
16 DEC 2023 9:48PM by PIB Delhi
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے آنند میں سردار پٹیل یونیورسٹی کے 66ویں کانووکیشن سے خطاب کیا۔
اس موقع پر جناب امت شاہ نے کہا کہ اگر سردار ولبھ بھائی پٹیل نہ ہوتے تو ملک کا وجود نہ ہوتا۔ انہوں نے کہا کہ انگریزوں کے ہندوستان چھوڑنے کے بعد پوری دنیا کاخیال تھا کہ ہمارا ملک ٹوٹ جائے گا لیکن سردار پٹیل نے تمام شاہی ریاستوں کو متحد کرکے ہندوستان کو متحد کرنے کا کام کیا۔ انہوں نے کہا کہ تقسیم کی ہولناکیوں اور مشکلات کو برداشت کرنے والے لوگوں سے مل کر پتہ چل جاتا ہے کہ سردار پٹیل کون ہیں۔ انہوں نے کہا کہ سردار ولبھ بھائی پٹیل نے ملک بھر میں پناہ گزینوں کا خیال رکھا اور ان کی حفاظت کی۔ انہوں نے کہا کہ آج اگر جودھ پور، جوناگڑھ، حیدرآباد اور لکشدیپ ہندوستان کا حصہ ہیں تو یہ صرف سردار ولبھ بھائی پٹیل کی وجہ سے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کشمیر سے دفعہ 370 کو ختم کرکے سردار صاحب کےخواب کوپورا کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ یہ دیکھ کر دکھ ہوتا ہے کہ آزادی کے بعد طویل عرصے تک سردار صاحب کے کام کو وہ شہرت، عزت اور وقار نہیں ملا جس کے وہ حقدار تھے۔ انہوں نے کہا کہ سردار پٹیل جیسی عظیم شخصیت کو بھارت رتن تک نہیں دیا گیا اور انہیں عزت دینے کی ہر کوشش کی راہ میں مشکلات پیدا کی گئیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ ملک کا وزیر اعظم بننے کے بعد جناب نریندر مودی نے کیواڑیا میں سردار پٹیل کے دنیا کے سب سے اونچے مجسمے کی تعمیر کا کام کیا۔ انہوں نے کہا کہ گجرات کے تمام سیاحتی مقامات میں سردار پٹیل کا بڑا مجسمہ سیاحوں کے لیے سب سے پرکشش مقام ہے۔
جناب امت شاہ نے پروگرام میں موجود طلباء سے کہا کہ وہ بھائی کاکا کی قائم کردہ سردار پٹیل یونیورسٹی سے تعلیم حاصل کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ سردار صاحب نے ملک کے اتحاد اور سالمیت کی بنیاد رکھنے کا کام کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہاں سے ڈگری حاصل کرنے والے تمام طلباء کو یاد رکھنا چاہئے کہ اس یونیورسٹی کے قیام سے سردار پٹیل اور بھائیکاکا تعلق رہا ہے اور طلباء کو ان دونوں شخصیات کو ہمیشہ یاد رکھنا چاہئے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج کا کانووکیشن بہت اہم ہے کیونکہ اس سال ہم نے آزادی کے 75 سال مکمل کر لیے ہیں اور پورے ملک نے آزادی کا امرت مہوتسو منایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی تحریک سے ہم نے ملک بھر میں ہر عمارت پر ترنگا لہرا کر آزادی کا امرت مہوتسو منایا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے ہمارے سامنے ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کا ہدف رکھا ہے۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ وزیر اعظم نے ہم وطنوں کے سامنے اگلے 25 سالوں میں آزادی کا امرت مہوتسو سے لے کر 2047 میں آزادی کے صد سالہ جشن تک ہندوستان کو دنیا کے ہر شعبے میں بہترین اور پہلا بنانے کا ہدف رکھا ہے۔ یعنی آزادی کا امرت کال 25 سال ہے، سال 2023 سے 2047 تک۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج بہت سے طلباء امرت کال کے ابتدائی سال میں اپنی تعلیم مکمل کرنے کے بعد اپنے پیشہ ورانہ کیریئر میں آگے بڑھ رہے ہیں۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ آج یہاں سے 15,754 طلباء فارغ التحصیل ہوں گے، 106 طلبا نے گولڈ میڈل حاصل کیے ہیں، جن میں سے 62 گولڈ میڈل طالبات نے حاصل کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ طالبات کو 62 طلائی تمغوں سے نوازا جانا یہ ظاہر کرتا ہے کہ مردوں کی طرح خواتین بھی ملک کی تعمیر و ترقی میں بہت بڑا کردار ادا کر رہی ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہم سب سے امرت کال کے دوران امرت سنکلپ لینے کی اپیل کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہر طالب علم کو اپنی زندگی میں ایک چھوٹی سی ریزولیوشن کے ساتھ آگے بڑھنا چاہیے کیونکہ عہد شخصیت کی تشکیل کا کام کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک کے 130 کروڑ عوام کے چھوٹے چھوٹے عہد مل کر ایک عظیم ہندوستان بنائیں گی۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے قومی تعلیمی پالیسی- 2020 کے تحت ملک کے نوجوانوں کے لیے ہر شعبے میں نئے امکانات کھولے ہیں۔انھوں نے کہا کہ اہداف طے کرتے وقت ناممکن کی حدوں کو جاننے کے لیے ناممکن اہداف کا تعین کرنا چاہیے۔ ممکنہ حدوں کو معلوم کیا جا سکتا ہے. انہوں نے کہا کہ ہمیں ابتدائی ناکامی سے مایوس نہیں ہونا چاہیے کیونکہ ہر کامیابی کا آغاز ناکامی سے ہوتا ہے اور ناکامی پر قابو پائے بغیر کوئی بھی کامیابی حاصل نہیں کرتا۔
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کے لیے جس کا وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2047 میں تصور کیا تھا، ہمیں نوجوانوں کی آواز، نوجوانوں کی ترجیحات، نوجوانوں کی خواہشات اور نوجوانوں کی طاقت پر یقین کرنا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت کی پالیسی نوجوانوں کی آواز کو سننا، نوجوانوں کی ترجیحات کو سمجھنا، نوجوانوں کی خواہشات کو پلیٹ فارم دینا اور نوجوانوں کی طاقت پر یقین کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم نے اس یقین کے ساتھ بہت سی اسکیمیں شروع کی ہیں کہ مستقبل کے ہندوستان کی تعمیر ملک کے نوجوانوں کو کرنی چاہئے۔ جناب شاہ نے کہا کہ نئی تعلیمی پالیسی میں ٹیکنالوجی کے ساتھ معاشیات، طب کے ساتھ اخلاقیات، کامرس کے ساتھ فنون اور ان مطالعات میں انسانی رابطے کی فراہمی کے انتظامات ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس پالیسی کے تحت انجینئرنگ اور میڈیکل سمیت تعلیمی نصاب ہندوستانی زبانوں میں تیار کیا گیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے کئی طرح کے نئے تعلیمی ادارے کھولنے کا آغاز کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پہلے ملک میں 50 مرکزی یونیورسٹیاں تھیں، اب 56 ہیں، اعلیٰ تعلیمی ادارے 51 ہزار تھے، اب 58 ہزار ہیں، قومی اہمیت کے ادارے 75 تھے، اب 165 ہیں، ریاستی سرکاری یونیورسٹیاں 316 تھیں، اب 480 ہیں، ٹیکنیکل یونیورسٹیاں 90 تھیں، اب 190 ہیں اور کالجوں کی تعداد 43000 تک پہنچ گئی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہنر مندی، اپ اسکلنگ اور ری اسکلنگ کے لیے بھی کافی کام کیا گیا ہے۔ آئی ٹی آئی میں 4000 نئی سیٹیں بنائی گئی ہیں اور 11 نئے آئی ٹی آئی کھولے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ مودی حکومت کی ان کوششوں کا نتیجہ ہے کہ 2014 میں ملک میں 400 اسٹارٹ اپس تھے جو آج بڑھ کر 2 لاکھ سے زیادہ ہو گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں 4 یونی کارن سٹارٹ اپ تھے جو آج بڑھ کر 111 ہو گئے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس سب میں 44 فیصد حصہ خواتین کی طاقت کا ہے اور 50 فیصد سے زیادہ اسٹارٹ اپ ملک کے ٹائر-2 اور 3 شہروں میں ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی میک ان انڈیا کے منتر کے ساتھ پی ایل آئی اسکیم لائے تھے جس کی وجہ سے آج ہندوستان پوری دنیا میں پیداوار کا مرکز بن رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت کے 10 سالوں میں ایف ڈی آئی میں بہت اضافہ ہوا ہے۔ وزیر اعظم مودی جی نے گرین ہائیڈروجن، الیکٹرک گاڑیاں، خلا، دفاعی مینوفیکچرنگ اور ڈرون جیسے شعبوں میں نئی پالیسیاں بنا کر ملک کے نوجوانوں کے مستقبل کو محفوظ بنانے کا کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وائبرنٹ گجرات کے 20 سالوں میں گجرات نے بھی صنعتی ترقی کی نئی بلندیوں کو چھو لیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addressed the 66th convocation of Sardar Patel University in Anand, Gujarat today
After the British quit India, the whole world thought that our country would disintegrate, but Sardar Patel created a united India by uniting all the princely states
Modi ji has fulfilled the dream of Sardar Saheb by abolishing Article 370 from Kashmir
We should not be discouraged by initial failures because every success begins with failure and no one achieves success without overcoming failure
The policy of the Modi government is to listen to the Voice of Youth, understand the Choice of Youth, provide platform to the Aspirations of Youth and believe in the Power of Youth
In the new education policy of Modi ji, Sardar Patel's nationalist education, Gandhiji's mother tongue education, Ambedkar ji's empowering education and Sri Aurobindo's teaching of knowledge have been kept with a holistic approach
In the new education policy, the study of economics with technology, ethics with medicine, study of arts with commerce and a human touch experience in all these has been done
Now the engineering and medical education curriculum is being prepared in Indian languages
There has been a huge increase in FDI in the 10 years of the Modi government, Modi ji has worked to secure the future of the youth of the country by making new policies in areas like green hydrogen, electric vehicles, space, defense manufacturing and drones
In the 20 years of Vibrant Gujarat, Gujarat has also reached new heights of industrial development
Today, 15,754 students are graduating from here, 106 students have received gold medals, out of which 62 gold medals have been received by girl students, this shows that women are also making a huge contribution in the reconstruction and development of the country
16 DEC 2023 9:48PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addressed the 66th convocation of Sardar Patel University in Anand, Gujarat today.
On this occasion, Shri Amit Shah said that if Sardar Vallabhbhai Patel had not been there, the country would not have existed. He said that after the British quit India, the whole world thought that our country would disintegrate, but Sardar Patel worked to unite India by uniting all the princely states. He said that one gets to know who Sardar Patel is by meeting people who endured the horrors and hardships of Partition. He said that Sardar Vallabhbhai Patel cared about and protected the refugees across the country. He said that today if Jodhpur, Junagadh, Hyderabad and Lakshadweep are part of India, it is only because of Sardar Vallabhbhai Patel. Shri Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has fulfilled the dream of Sardar Saheb by abolishing Article 370 from Kashmir.
Union Home Minister said that it is sad to see that for a long time after independence, the work done by Sardar Saheb did not get the kind of fame, respect and prestige that it deserved. He said that a great personality like Sardar Patel was not even given Bharat Ratna and difficulties were created in the way of every effort to honor him. Shri Shah said that after becoming the Prime Minister of the country, Shri Narendra Modi worked to build the world's tallest statue of Sardar Patel in Kevadia. He said that the huge statue of Sardar Patel is the most attractive place for tourists among all the tourist places of Gujarat.
Shri Amit Shah told the students present in the program that all of them are getting education from Sardar Patel University established by Bhaikaka. He said that Sardar Saheb worked to lay the foundation of unity and integrity of the country. He said that all the students going to get a degree from here should remember that Sardar Patel and Bhaikaka have been associated with the establishment of this university and students should always remember these two personalities.
Union Home Minister said that today's convocation is very important because this year we have completed 75 years of independence and the entire country has celebrated Azadi Ka Amrit Mahotsav. He said that with the inspiration of Prime Minister Shri Narendra Modi, we celebrated Azadi Ka Amrit Mahotsav by hoisting the tricolor on every building across the country. He said that Prime Minister Modi has set before us the goal of building a developed India. Shri Shah added that the Prime Minister has set before the countrymen the target of making India the best and first in every field in the world in the next 25 years, from the Azadi Ka Amrit Mahotsav to the Centenary Festival of Independence in 2047. He said that the time to create such an India i.e. Azadi Ka Amrit Kaal is 25 years, from the year 2023 to 2047. Shri Shah said that today many students are moving forward in their professional careers after completing their education in the initial year of Amrit Kaal. Home Minister said that today 15,754 students will graduate from here, 106 students have received gold medals, out of which 62 gold medals have been received by girl students. He said that the award of 62 gold medals to girl students shows that, like men, women are also making a huge contribution in the reconstruction and development of the country.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has called upon all of us to take Amrit Sankalp during Amrit Kaal. He said that every student should move forward with a small resolution in his life because resolution works to shape personality. He said that small resolutions of 130 crore people of the country will together create a great India. Shri Shah said that Prime Minister Modi has opened new possibilities for the youth of the country in every field under the National Education Policy- 2020. He said that while setting goals, one should set impossible goals to know the limits of the possible, only then the limits of the possible can be known. He said that we should not be disappointed by initial failure because every success begins with failure and no one achieves success without overcoming failure.
Union Home and Minister of Cooperation said that to build the developed India that Prime Minister Shri Narendra Modi has envisioned in 2047, we have to believe in the Voice of Youth, Choice of Youth, Aspirations of Youth and the Power of Youth. He said that the policy of the Modi government is to listen to the Voice of Youth, understand the Choice of Youth, give platform to Aspirations of Youth and believe in the Power of Youth. He said that the Prime Minister has started many schemes with the belief that the future India should be built by the youth of the country. Shri Shah said that in the new education policy, there are provisions to study economics with technology, ethics with medicine, arts with commerce and to give a human touch in these studies. He said that under this policy, education curriculum including engineering and medical has been prepared in Indian languages.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi ji has started opening many types of new educational institutions. He said that earlier there were 50 central universities in the country, now there are 56, higher educational institutions were 51,000, now there are 58,000, institutions of national importance were 75, now there are 165, state public universities were 316, now there are 480, technical universities were 90, Now there are 190 and the number of colleges has reached 43,000. Shri Shah said that a lot of work has also been done for skilling, upskilling and reskilling. 4,000 new seats have been created in ITIs and 11 new ITIs have been opened. He said that it is the result of these efforts of the Modi government that there were 400 startups in the country in 2014, which have increased to more than 2 lakh today. He said that in 2014 there were 4 unicorn startups which have increased to 111 today. Shri Shah said that 44 percent contribution in all this is from women power and more than 50 percent startups are in Tier-2 and 3 cities of the country.
Union Home Minister said that Prime Minster Shri Narendra Modi ji brought the PLI scheme with the mantra of Make-in-India, due to which India is becoming the center of production across the world today. He said that FDI has increased a lot in the 10 years of the Modi government. Prime Minister Modi ji has worked to secure the future of the youth of the country by making new policies in areas like green hydrogen, electric vehicles, space, defense manufacturing and drones. He said that in the 20 years of Vibrant Gujarat, Gujarat has also reached new heights of industrial development.